Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.06.2008, 06:16
По умолчанию 23. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
По Вашей просьбе: Суп-Харчо
250 гр.говядины,50гр.риса,1луковица,1/2 сладкого перца,1 стручок горького перца,50мл. растительного масла,1ст.л. томата-пюре,3 зубчика чеснока,
1ч.л.ткемали красного (это соус,приготовленный из слив по гр.рецепту),1щепотка грузинской соли,1щеп.сушёной кинзы,1щеп. свежей кинзы,
1щеп. уцхо-сунели,2 лавровых листа.
Отварить мясо,добавив в воду лавровый лист(пену и накипь снимать).
На раст.масле обжарить нарезанный кубиками лук,cладкий и горький перец.Добавить томат-пюре и перемешать.
За 30 мин до готовности мяса всыпать рис.Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.Перемашать.Добавить чеснок(лучше через чеснокодавку).
Далее добавляем приправы:гр.соль,суш.кинзу, уцхо сунели, ткемали(если есть), св.кинзу.Довести до кипения.Суп-Харчо готов.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.06.2008, 06:29
По умолчанию
Оксана, что такое гр. соль, извените за незнание данного продукта, и где ее купить или как приготовить? спасибо за рецепт (F)
Елена Фини
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 15.06.2008, 00:38
По умолчанию
Чахохбили из кур.
1 курица, 2 головки лука, 1 ст. л. томат-пюрэ, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. вина, 2-3 ст. л. масла, мясной бульон, помидоры, соль, перец.
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюрэ, добавить уксус, воно, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю задрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! :-)
Ерохина Дау
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.06.2008, 01:48
По умолчанию
Оксана не давно ходила в ресторан грузинский-ела салат помидоры с орехоми(салат)не подскажете рецепт? (pl) :'(
Майса Оспана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 15.06.2008, 07:35
По умолчанию
Рецепт очень прост(я его правда сама не знала, но родственники мужа быстренько помогли мне в этом).
Салат "Свежий" из помидор с грецким орехом.
помидоры свежие 2-3-шт,зелёный стручковый перец 1шт,лук репчатый 1/2шт,грецкий орех 5-6шт,
уксус 2-3 ч.л.,соль чуть-чуть.
Нарезаем помидоры дольками,зел.струч.перец кружочками,лук кубиками.Солим,добавляем уксус
и грец.орех(заранее очищенный и размельчённый).Всё тщательно перемешать.Готово!
Майса, а как приготовлен был салат, который вы ели (например:как были нарезаны овощи?
есть различия с моим рецептом?)
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.06.2008, 07:42
По умолчанию
И ещё(совсем забыла):
в этот салат можно добавлять свежие огурчики (нарезать тонкими дольками,продолговатыми)
и если уж совсем по-правильному,то к салату подаётся чади-лепёшка ис кукурузной муки.
Вот тогда совсем вкуснятина!!!
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.06.2008, 04:41
По умолчанию
Оксана может вы знаете хороший Рецепт как в домашних условиях приготовитъ вино,у нас растёт виноград,а мы с севера казахстана приехали опыта нет,и никак хорошее вино не получается *-)
Леоненко
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 0
Леоненко вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.06.2008, 23:42
По умолчанию
Лиля, мне знаком сам процесс приготовления, пропорций пока не знаю.
Поделюсь охотно:
Всё равно какой виноград (синий, зелёный,красный, с косточками или без).
Виноград промыть,выжать из него сок.
Получившийся сок и остатки от винограда поместить в ёмкость (деревянный бочонок лучше всего,
но и стеклянная посуда тоже подойдёт).Добавить сахар.Поставить в тёмное место.
Процесс бражжения не заставит себя долго ждать.
В течении 7-10 дней "виноград-вино" каждый вечер расмешивать.
Первую дегустацию можно сделать и на 7-день.Далее по вкусу.
Вино слить через сеточку в бутылки(лучше тёмного стекла)
А как своё вино делали вы?
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.06.2008, 06:25
По умолчанию
Мы также сначала делали толъко без сахара оно 3 дня побродит ,потом сок отжатъ,добавитъ немного воды с сахаром,а потом постоянно как осадок появляется сливатъ,до тех пор пока не перестанет бродитъ,но чтего-то нехватает ,вкус не тот :-(
Леоненко
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 0
Леоненко вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.06.2008, 07:00
По умолчанию
Ну опытом потом поделисъ,у нас тоже виноград на даче,тоже вроде завязи много,Оксана если пропорцию узнаешъ напиши пожалуйста,и ещё разве жмых не должен сначала постоятъ пару дней,надо сразу отжиматъ?
Леоненко
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 0
Леоненко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot