Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.06.2008, 15:44
По умолчанию
Мы вино делаем так :на 6кг. винограда 3 литра воды и 2кг. сахара.Помещаем в большой стеклянный бутыль,сверху резиновую медицинскую перчатку и в тёплое затенённое место,чтобы вино играло,иногда взбалтываем.Как только перчатка упадёт(где-то 40 дней),вино готово.Процеживаем и ставим *в тёмное место.
Гаврилюк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 19.06.2008, 06:26
По умолчанию
Оксана, а САЦИВИ вы готовить умеете? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Rezlaw
Форумчане
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
Rezlaw вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.06.2008, 07:33
По умолчанию
На тему "ВИНО":
Лиля, одна важная оговорка: воду добавлаять нужно!!!(очень редко когда не нужно!)
В моём предыдущем письме я несовсем правильно
отразила суть... *-)
(надеюсь ,что никого этим не запутала)
На счёт пропорций-помню,не забыла, будут познее...
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 19.06.2008, 07:41
По умолчанию
Спасибо всем за рецепты "Чахохбили":
просто супер! (Y)
начинаю готовить *по вашим рецептам и пробовать!!!
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 19.06.2008, 16:49
По умолчанию
О ,это запросто... Отвариваем курицу, но бульончик должен быть прозрачным( соль, перец по вкусу). Гречкие орехи( желательно посветлее, чтобы соус красивый получился) перекрутить на мясорубке, добавляем соль, перец, чеснок, карри, куркума и разводим потихоньку куриным бульоном, так чтобы консистенция была густой сметаны.Отварную курицу поливаем ореховым соусом и сацыви готово. Приятного аппетита! ;-)
Желдак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 19.06.2008, 17:07
По умолчанию
ДЛЯ СОУСА САЦИВИ: 8луковиц,3-4стакана очищенных грецких орехов,1,5-2ст.ложки кукурузной или пшеничной муки,2-3ч.ложки мелко рубленного чеснока,1ч.ложка кориандра,
1ч.ложка черного молотого перца,0,5ч.ложки корицы,5 бутонов гвоздики,1ч.ложка хмели-сунели,1ч.ложка гранатового сока или
винного уксуса,0,25ч.ложки толчёного стручкового перца,
о,5стакана куриного жира,топлёного или снятого с бульона,
2,5-3 стакана куриного бульона,соль.
MАРИЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 19.06.2008, 17:31
По умолчанию
САЦИВИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Курицу отварить до полуготовности,вынуть из бульона,посолить,уложить на противень,подлить немного бульона,обжарить в духовке до готовности,время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая,чтобы подрумянилась.
На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку,
развести её бульоном,и вскипятить.Истолочь грецкие орехи с чесноком,перцем,кориандром и солью,слить бульон и соединить с подготовленным луком,потушить вместе 15-20
минут.Затем положить гвоздику,корицу,хмели-сунели,добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8минут.Готовую горячую птицу нарезать кусками,залить горячим
соусом сациви.
* *1 Курица,1-5л.воды,1-2луковицы,3лавровых листа.
MАРИЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 19.06.2008, 18:11
По умолчанию
(F)Тамара, я сразу же с вопросом:
А как вы варите суп-харчо?поделитесь пожалуйста...
Ведь раньше вы тоже не добавляли гр.соль или?
Я думаю, что при наличии груз.соли харчо получается коллоритней,со своеобразным оттенком
(ведь в составе помимо соли и оригинальные грузинские приправы).
На территории Германии мы распространяем (у нас с мужем свой бизнес)
груз.соль через русские супермаркеты...
Может у вас тоже есть рус.супермаркеты?
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 24.06.2008, 06:19
По умолчанию
ТОЛМА -
"голубец" *из буноградного листа по-грузинскому рецепту:
что нужно: виноградные листья (консервированные) 12 шт.
Свинина (или баранина) 200гр,отварной рис 100гр,лук репчатый 1/2 шт,бульон 250 мл,
груз.соль 1щеп,кинза сухая 1щеп,перец кр. 1щеп,перец чёр. 1щеп,кориандр 1щеп.
Соус:сметана 100 гр,чеснок 2 зубчика.
Виноградные листья нужно промыть и обдать кипятком.Пропустить свинину и лук через мясорубку.
Добавить рис,груз.соль,приправить специями и хорошо вымесить.Для сочности фарша добавить можно немного воды.
Завернуть фарш в виноградные листья.Поместить в кастрюлю,салить бульоном.Довести до кипения,варить 20 мин.
Приготовить соус:смешать чеснок со сметаной.
Вместо бульона можно использовать воду(только необходимо добавить лавровый лист,перец-чёрн.горошек,соль).
Толма готова!!! Фото этого блюда можно посмотреть в разделе фотографий в рубрике "Вторые блюда"...
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 01.07.2008, 03:28
По умолчанию
Грузинская соль- это такая смесь приправ плюс собственно соль.
Я взял на себя ответ, так как Оксана ушла в отпуск на 10 дней * (D) *(fr) (te) (ic)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot