Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 09.02.2012, 18:17
По умолчанию
Гадазелили (сыр плавленый с мятой)
Ингредиенты для 5
Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200 г, молоко 50 г, зелень мяты 3 веточки.
Описание
Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают в горячее молоко и прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и придают изделию форму лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался.
Натела Дидимук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #212 Старый 09.02.2012, 18:17
По умолчанию
Грибы тушеные в сливках
Ингредиенты для 5
Грибы – 500 г, масло – 50 г, сливки – 1 стакан, лавровый лист – 1 штука, зелень петрушки и укропа – по 3 веточки, перец, корица, гвоздика и соль по вкусу.
Описание
Перебрать свежие грибы, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем вынуть грибы из воды, нарезать ломтиками и опустить в кастрюлю с маслом, поставить на огонь и через 10 минут залить кипящими сливками.
Зелень петрушки и укропа связать пучком и вместе с корицей, гвоздикой, горошком черного перца и лавровым листом положить в кастрюлю с грибами, лобавив по вкусу соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить грибы тушить (примерно час). Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы и укропа.
Натела Дидиму
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #213 Старый 09.02.2012, 18:18
По умолчанию
Осетрина под ореховым соусом
Ингредиенты
Осетрина – 500 г, очищенных грецких орехов – 1 стакан, зелени киндзы – 3 веточки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 штука, перец, уксус, соль – по вкусу.
Описание
Очищенную осетрину промыть, отварить целым куском и охладить. Нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.
Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь. Полученную массу развести 1,5 стаканами холодной кипяченной воды, прибавить по вкусу винный уксус, сырой, мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать.
Выложенную на блюдо рыбу залить этим соусом.
Примечания
Также это блюдо можно приготовить из жаренной рыбы, обваляной в муке.
Натела Дидимуки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #214 Старый 09.02.2012, 18:18
По умолчанию
Отварная рыба с уксусной подливкой
Ингредиенты для 5
500 г рыбы (осетрины, севрюги или белуги), 0,5 стакана винного уксуса, 5—6 веточек кинзы, 2 луковицы, 1—2 лавровых листа, 1 морковь, соль по вкусу.
Описание
Подготовленную осетрину, севрюгу или белугу целым куском положить в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, 1 луковицу и варить 30— 40 мин. Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружочками. Для подливки уксус немного разбавить.
Можно приготовить соус и без зелени кинзы..
Подливка:
уксус смешать с половиной стакана жирного рыбного бульона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать.
Натела Дидимуки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #215 Старый 09.02.2012, 18:19
По умолчанию
Пхали из шпината
Ингредиенты для 5
500 шпината (свежего), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 12 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, 1 стручковый перец, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана зарен граната, соль
Описание
1. Шпинат и 10 веток кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложитьь в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг. Когда все остынет, отжать руками и порубить ножом. 2. Лук и петрушку мелко порубить. 3. Грецкие орехи, чеснок, 2 ветки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком, добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. 4. Полученную массусмешать с нарезанным шпинатом. Можно сформовать небольшие шарики, а можно просто красиво выложить горкой. Посыпать зернами граната.
Натела Дидимук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #216 Старый 09.02.2012, 18:20
По умолчанию
Баже
Ингредиенты для Орехи грецкие, 250г. Бульон или вода кипяченая-2 стакана, смесь специй сухая киндза+уцхо-сунели+шафр
Орехи грецкие, 250г. Бульон или вода кипяченая-2 стакана, смесь специй: сухая киндза+уцхо-сунели+шафран-1 чайная ложка, чеснок-2 зубчика, красный перец, соль. Специи, чеснок и перец можно заменить аджикой.
Описание
Орехи провести через мясорубку 2 раза, во второй раз добавить специи, чеснок и перец(либо аджику, 1/2 ч.л.).
Проведенные орехи хорошо размять до выделения масла. Можно добавить немного оливкового. Полученное масло ярко-оранжевого цвета слить в отдельную банку и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать для украшения бажи, пхали и др. блюд.
Затем в миску с проведенными орехами добавить немного ГОРЯЧЕЙ воды и тщательно размешать. Можно пользоваться миксером-бажа будет однороднее. Медленно прибавлять охлажденную воду или бульон, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Посолить по вкусу.
Отдельно поджарить мелконарезанную луковицу до прозрачности, выжать через марлю в бажу. Выжать туда же сок из мелконарезанной свежей киндзы, примерно полпучка.
Разлить готовую бажу по пиалам, украсить каплями орехового масла. Можно положить в нее жареную курицу, индейку или жареную рыбу (особенно хороша камбала).
Примечания
Орехи должны быть белые, жирные, высшего качества. Неразбавленная заправленная ореховая масса может использоваться для приготовления баклажан с орехами,пхали, капусты с орехами, лобио и пр
Натела Дидиму
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot