Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.10.2008, 17:15
По умолчанию
Сердечки или желудки помыть, выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, закипятить. Затем на медленном огне довести почти до готовности, посолить. Не выпаривая всю воду налить растительного масла, много лука порезанного тонко полукольцами. На сильном огне жарить постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить красный перец горький, красный перец сладкий, черный перец *и куркуму. Очень вкусно и просто. На гарнир можно придумать что угодно. Приятного аппетита.
Фируза Гасана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.10.2008, 17:46
По умолчанию
Воды нужно оставить совсем чуть-чуть. А затем на сильном огне продолжить процесс приготовления. Поверьте это очень вкусно.
Фируза Гасана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.10.2008, 18:24
По умолчанию
не спорю, просто хотел уточнить. Спосибки попробую сёдни. А что мона к ним на гарнир сделать?
Сергей Пискава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.10.2008, 18:52
По умолчанию
Я готовлю гуляш из пупков: Желудки почистить, промыть, потушить на медленном огне. Когда будут готовы добавить консервированные шампиньоны, фасоль, лук полукольцами, тёртую морковь, немного ешё потушить (около 5 мин.), добавить соус (для гуляша), соль, перец, залить сливками, убрать с плиты. Гарнир можно любой, но и без него тоже вкусно.
Гербер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.10.2008, 20:33
По умолчанию
Фасоль с потрошками в горшочках
Количество продуктов указано на три порционных горшочка.
1 стакан сырой фасоли отварить в подсоленной до полуготовности.
300 - 400 г сердца любой птицы *(печень, др.) порезать небольшими
кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Слегка посолить и
поперчить.
3 - 4 крупных моркови натереть на крупную терку.
Теперь в горшочки укладываем слоями толщиной 1 - 1,5 см:
фасоль,
мясо,
морковку.
Последний слой - обязательно морковка.
В каждый горшочек добавить полстакана томатного сока. И в духовку - минут на 40, до полной готовности фасоли.
Приятного!
Елена Шэвчэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.10.2008, 20:34
По умолчанию
Отварить потрошки, прокрутить на мясорубку и прожарить с луком в раст. масле. Классная добавка к макаронам получается.
Елена Шэвчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.01.2009, 04:43
По умолчанию
Можно сделать плов. Сердечки и желудочки потушить почти до готовности, затем жидкость выпарить или слить (если много), добавить растит. масло и печенку, обжарить, добавить лук полукольцами, морковь - на круп. терке, все обжарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать с отваренным рисом, и готово! Это вкусно. Это же можно использовать в качестве фарша для утки, утку потом запечь. (Y) (K)
Полбенникова
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 23
Полбенникова вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.01.2009, 22:20
По умолчанию
Можно сделать паштетик. Отварные или тушёные потрошки, морковь, лук прокрутить через паштетную решётку (или обычную) 2 раза, можно добавить отварное яйцо. Растереть со сливочным маслом, специи и соль по вкусу.
Матковская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.01.2009, 22:38
По умолчанию
А заливное не пробовали?Зря,приготовьте и увидите какя вкуснотища получится (Y).Единственный совет;не добавляйте никаких специй кроме соли,перчика чёрного молотого,и сухой приправы типа "Зажарка"
Ермолаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.01.2009, 05:37
По умолчанию
КУЧМАЧИ-обжарить сердечки и желудки 25 минут,добавить печень и еще 10 минут жарить,влить стакан сухого белого вина,тушить до полного испарения ,приправа на ваш вкус плюс хмели-сунели пол чайной ложечки,перемешайте все с зараннее обжаренным луком,посыпать густо зернами граната ,украсить листьями кинзы(можно заменить петрушкой)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Y)
Светлана Кадикав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot