Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.06.2008, 21:35
kak delat varonuju sguzhenku i tak jasno, a vot chto potom s nej sdelat mozhno, krome ORESHKOV - vot w chem vopros...
Инна Мухин
Guest
post #2 Старый 04.06.2008, 21:44
Sdrawstwujte ! ja masu korsi wafelnie w russkom magasine prodajutsja,a esze medowie korsi:beru 1 warenuju sguszenku i 2 ne warenie mikserom smeschiwaju , dobawljaju 200-250 gr.masla paketik vanelina i wsbiwaju ozen horoschij krem poluzaetsja.
Tatjana ТаняСэм
Форумчане
Tatjana ТаняСэм вне форума
post #3 Старый 04.06.2008, 21:49
Мне очень нравится рецепт:
* * * * * * *Медовые полоски с варёной сгущёнкой

2,5 стакана муки, 100 г сл. масла или маргарина, 50 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. мёда, 1 п бакпульвер ( разрыхлитель), 1/2 банки варёной сгущёнки.

Масло, мёд, сахар и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, всыпать бакпульвер, при этом постоянно размешивая. Масса начнёт сильно пениться. Кастрюльку снять с водяной бани, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто разделить на 8 частей, тонко раскатать прямоугольником и испечь коржи при 200°C примерно 5-7 минут. Сложить *друг на друга *по 4 коржа и обрезать края, чтоб получился ровный прямоугольник ( лучше всего обрезать острым ножом, так как коржы быстро ломаются !). Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущёнкой и сложить друг на друга, сверху посыпать крошкой. Коржи разрезать на полоски.
Кооп
Форумчане
Кооп вне форума
post #4 Старый 05.06.2008, 05:22
Действительно, это очень вкусный тортик. Сама его частенько пеку. Правда, у нас он называется "Медовый" или "Чудо". И сгущёнку я взбиваю с размягчённым сливочным маслом. На банку примерно 100-150 г. масла. Лучше сначала взбить масло, а затем,продолжая взбивать, добавлять сгущёнку. *(Y) (Y) (Y)
Виктор Ккахи
Guest
post #5 Старый 05.06.2008, 07:16
Blini c tworogom tuschonie w cguschonke..Delautza obiknowenie blini sawaraziwauza w tworog , w tworog ja sameschiwau nemnogo cmetani i caxaru po wkucu, kogda blinini gotowie closchitj ix w koctrulku , i dobawitj odnu banozku 250ml.(schlagsahe ili cliwki ) i nawkuc sguschonki , i wco eto 10 minut tuschitj na medlinom ogne ....Ozenj wkucno (pl)
gebSchulz
Guest
post #6 Старый 07.06.2008, 11:09
Торт "Капроновый"
Сгущенка - 1 банка. Яйца - 2шт. Мука или крахмал - 200г. Сода - 0,5чайной ложки.
*Форму смазать маслом, вниз положить бумагу, если форма не тефлоновая и выпекать! Разрезать пополам и смазать сметаной - 1 стакан, взбитой с сахаром 0,5 стакана.
Денисова
Guest
post #7 Старый 07.06.2008, 18:36
Хочу предупредить,варить ее надо осторожно,моя знакомая один раз чуть-чуть переборщила с температурой,так банка взорвалась,сгущенка кто куда,а моя знакомая получила ожег,хорошо что не в лицо,в кухне сгущенку даже с потолка пришлось отмыватъ. (md) :-O
Мельничук
Guest
post #8 Старый 10.06.2008, 00:36
Сгушёнка варится около 3 часов, а чтоб она не взорвалась надо следить зa тем, чтоб банка была постоянно покрыта водой полнустью!
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #9 Старый 10.06.2008, 01:28
Юля,спасибо за совет,я после того случая с подругой, боялась сама варить и покупала готовую,но она не такая вкусная.
Мельничук
Guest
post #10 Старый 11.06.2008, 06:23
я варёной сгушёнкой начиняю печёные орешки,добавив в неё грецкий орех или мелко размельчёные краешки от орешков. (Y)
Кошевенко
Форумчане
Кошевенко вне форума
Ответ