Мне очень нравится рецепт:
* * * * * * *Медовые полоски с варёной сгущёнкой
2,5 стакана муки, 100 г сл. масла или маргарина, 50 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. мёда, 1 п бакпульвер ( разрыхлитель), 1/2 банки варёной сгущёнки.
Масло, мёд, сахар и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, всыпать бакпульвер, при этом постоянно размешивая. Масса начнёт сильно пениться. Кастрюльку снять с водяной бани, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто разделить на 8 частей, тонко раскатать прямоугольником и испечь коржи при 200°C примерно 5-7 минут. Сложить *друг на друга *по 4 коржа и обрезать края, чтоб получился ровный прямоугольник ( лучше всего обрезать острым ножом, так как коржы быстро ломаются !). Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущёнкой и сложить друг на друга, сверху посыпать крошкой. Коржи разрезать на полоски.