Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.11.2008, 00:38
По умолчанию 184. ВЯЛЕНЫЕ ОВОЩИ
Где-то вычитала как вяленые помидоры приготовить. Никак не найду где вычитала ,пришлось открыть тему,помогите найти :-) .
Марианна Дудуми
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.11.2008, 02:44
По умолчанию
Не знаю про вяленые, я помидоры сушу в духовке, до состояния как чернослив (по консистенции). Для этого помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на половинки, ложечкой выбрать семена, если их много, сложить в миску, добавить пару ложек оливкогвого масла, сухие травки ,(я кладу средиземноморскую смесь), столовую ложку соли, несколько зубчиков чеснока давленых, все перемешать, выложить на лист, засланый пергаментом, и в духовку на самый маленький огонь и дверцу духовки держать чуть открытой. Сушаться они почти целый день, я обычно делаю 2 противня и в процессе меняю их местами. За один раз беру около 3-х кг помидор, лучше мелких. Потом складываю их в баночку и заливаю маслом, если хранить недолго, можно и не заливать, храню в холодильнике. использую для пиццы, салатов, соусов(просто перемолоть в блендере и добавить разные травки, чеснок, т.п., и вообще они вкусные.
Инна Окмат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.01.2009, 20:36
По умолчанию
Инна, я тоже так готовлю помидоры (Y), "дамские пальчики" летом покупаю и вперед! А вычитала я этот рецепт в "Коллекции рецептов" от школы гастронома. (Y)
Наталья Омэмьч
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.01.2009, 21:53
По умолчанию
Я когда-то видела как делает вяленые помидоры Высоцкая в своей программе: Средней величины помидоры разрезать на 4 - 6 частей, убрать семена, уложить на протвинь, посолить морской солью, поперчить, посыпать сушеным базиликом, обильно залить оливковым маслом, томить в духовке при 160 - 180 градусах 4 - 5 - 6 часов. Смотреть по состоянию. Помидоры должны немного "сморщиться" Готовые помидоры переложить в баночки и залить маслом из протвиня, закрыть. Я постоянно так делаю, очень хорошо при приготовлении блюд итальянской кухни, хранится великолепно. Попробуйте.
Ирина Осаки
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 12
Ирина Осаки вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.01.2009, 02:31
По умолчанию
Мой рецепт вяленой дыни сейчас врят-ли подойдет, но всё же. Я подсмотрела как вялят дыню в Киргизии. Идеально подходит маленькая дынька-колхозница. Срезают часть с плодоножкой и удаляют мякоть с семечками. Нарезают тонкими кольцами и нанизывают на бечевку. Развешивают в тени, в хорошо продуваемом месте при жаркой температуре.
Жанночка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.03.2009, 14:12
По умолчанию
Всем приветик!
А у меня вопрос.
Хочу сушить, *прочитала про электросушку для овощей и фруктов. А как она на практике? Нужна ли в хозяйстве??? Ну и если у кого есть, подскажите какая модель и где покупали?
СПАСИБО
Бугрова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot