Не знаю про вяленые, я помидоры сушу в духовке, до состояния как чернослив (по консистенции). Для этого помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на половинки, ложечкой выбрать семена, если их много, сложить в миску, добавить пару ложек оливкогвого масла, сухие травки ,(я кладу средиземноморскую смесь), столовую ложку соли, несколько зубчиков чеснока давленых, все перемешать, выложить на лист, засланый пергаментом, и в духовку на самый маленький огонь и дверцу духовки держать чуть открытой. Сушаться они почти целый день, я обычно делаю 2 противня и в процессе меняю их местами. За один раз беру около 3-х кг помидор, лучше мелких. Потом складываю их в баночку и заливаю маслом, если хранить недолго, можно и не заливать, храню в холодильнике. использую для пиццы, салатов, соусов(просто перемолоть в блендере и добавить разные травки, чеснок, т.п., и вообще они вкусные.