СОЛЕНИЯ ОПЯТ НА ЗИМУ: 1.)Отварить грибы 10-15 минут. 2 .) Промыть холодной водой уже отвареные грибы. 3.) Берём 5-ти литровую кострюлю и набераем в неё 1,700 литров воды и ставим на огонь, и ждём когда за кипит.За кипела и делаем рассол для опят, дабовляем в эту воду --5,столовых ложек соли,--2 столовых ложки сахара,--и три столовой ложки уксуса.Всё хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и ложим туда наши грибы, опята.И всё это дело хорошо кипятим- минут 15,- да и не забывайте снимать пенку ...пока у нас кипят опята готовим банки...;банки и крышки нужно обдать кипятком и пускай они лежат в горячей воде,Потом грибы отвареные в нашем рассоле через 15 минут снимаем с огня,берём банки ,,, :::::