Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 08.10.2009, 01:00
По умолчанию
СОЛЕНИЯ ОПЯТ НА ЗИМУ: 1.)Отварить грибы 10-15 минут. 2 .) Промыть холодной водой уже отвареные грибы. 3.) Берём 5-ти литровую кострюлю и набераем в неё 1,700 литров воды и ставим на огонь, и ждём когда за кипит.За кипела и делаем рассол для опят, дабовляем в эту воду --5,столовых ложек соли,--2 столовых ложки сахара,--и три столовой ложки уксуса.Всё хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и ложим туда наши грибы, опята.И всё это дело хорошо кипятим- минут 15,- да и не забывайте снимать пенку ...пока у нас кипят опята готовим банки...;банки и крышки нужно обдать кипятком и пускай они лежат в горячей воде,Потом грибы отвареные в нашем рассоле через 15 минут снимаем с огня,берём банки ,,, :::::
Igor Fojt
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #92 Старый 18.10.2009, 06:06
По умолчанию
подскажите пожалуйста кто знает.моя про бабушка готовила на зиму зеленые помидоры ....примерно так....
ошпаривала потом заливала жареным луком с маслом...
хотелось бы знать по подробней как это делается...
за ранее спасибо...
Анюта )
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #93 Старый 18.10.2009, 18:00
По умолчанию
на зиму не готовила, а как салат: нарезать помидоры полосками ,посолить и на время оставить , отдельно потушить лук, добавить отжатые помидоры и тушить, пока помидоры станут мягкими, отдельно готовлю заправку из грецких орехов, соли, перца, хмели киндзи, чеснока и уксуса, перемешиваю все и добавляю мелко нарезаную петрушку.
примерно на 1 кг помидор -2 большие луковицы, все остальное на глаз(Y) приятного аппетита(pl)
ш sh
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #94 Старый 21.10.2009, 01:59
По умолчанию
А моя сестра вот такой рецепт делает !
5кг зеленых помидоров
0,5литра уксуса 9%
400гр сахара
200гр чеснока(тертый)
7шт таблеток аспирина
соль по вкусу .
Помидоры резать на 4 части , все смешать и оставить на ночь(или на несколько 5-7 часов . На второй день без стерилизации без ничего просто в банки раскладываем и закатываем , прямо холодные банки , или с пластмассовыми крышками как хотите . По желанию добавляете и перец острый . Получаются (Y) (Y) (Y) (K) (K) (K)
Марианна Дудуми
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #95 Старый 26.10.2009, 01:33
По умолчанию
Для Софи пишу рецепт салата из фасоли.
5кг помидоров,
1кг моркови,
10-15 шт болгарского перца (зависит от размера перчин).
0,5 литра подсолн. масла
1 стакан сахару,
2.5 ложки соли (горка небольшая на ложке)
1.5 столов ложки уксуса (70%)
Процесс приготовления:
фасоль предварительно замочить на ночь, утром приварить её до полуготовности. Помидоры прокрутить в комбайне или на мясорубке.Морковь натереть на терке, перец и лук порезать соломкой.
Ставим томат на огонь и доводим до кипения, затем в него кладем приваренную фасоль и варим 10 минут, добавляем морковь и масло растит. и варим еще 15 минут, затем добавляем перец, лук, соль, сахар, уксус и варим еще 15 минут. Всего 40 минут получается.Салат готов, его раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышкой. 2-ое суток охладить в холодильнике. Выход 7 литров салата. Приятного аппетита и удачи Вам.
Абрамова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #96 Старый 26.10.2009, 01:36
По умолчанию
Если какие-то вопросы по салату из фасоли будут, пишите в личку, у меня не всегда есть время заходить в группы.
Абрамова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #97 Старый 26.10.2009, 02:04
По умолчанию
Для Валентины И. Попробуйте квасить яблоки в капусте с морковью, по обычному рецепту (треть стакана соли - на большой качан шинкованной капусты, 3 моркови и 3 яблока).
Оочень вкусно!
Наталья Высацка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #98 Старый 27.10.2009, 00:48
По умолчанию
"ЗИМНИЕ" баклажаны.
Промытые баклажаны положите на решетку и испеките в духовке. Затем снимите кожицу, уложите плотно в банку, посыпав солью, добавте 2-3 зубка чеснока и два целых и твёрдых помидора, поставьте стерилизоваться: 1 л банки - 20-25 минут, после закатать.
Оксана Сакицк
Форумчане
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 5
Оксана Сакицк вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 18.08.2010, 22:07
По умолчанию
Пожалуйста, подскажите рецепт зимнего салата с огурцами. По-моему туда кладется болг. перец, лук и помидоры????? Кто-нибудь знает?????? Огурчики должны быть маленькими, не разрезать.
Юлия Диц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #100 Старый 19.08.2010, 20:48
По умолчанию
Бaклaжaны По-корeйски.3кг бaклaжaнов порeзaть вдоль,отвaрить в подсaлённой водe 7мин,выложить под гнeт нa 1чaс,зaтeм нaрeзaть кубикaми.1кг слaдкого пeрцa нaрeзaть сaломкой,1кг моркови нaтeрeть нa крупной тeркe,0,5лукa нaрeзaть полукольцaми,200г чeснокa1стручок горького пeрцa и один большой пучок бaзиликa мeлко порубитВсe овощи пeрeмeшaть добaвив 200г рaститeльного мaслa,1-2ст.л.сaхaрa,1ст.л.уксусной эссeнции,соль-по вкусу(4-5ст.л).нa дно постeрилизовa-й литровой бaнки выложит 2 нaрeзaных долькaми помидорa,зaтeм утрaмбовыя-овощную смeсь,свeрху-опять2помидорa,нaрeзaных долькaми.стeрeлизовaть литровыe бaнки 45мин.поллитровыe25мин.зaкaтaть .укутaть.
Людмила Кусьмичёв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot