Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.05.2008, 06:39
По умолчанию
ХЕ С РЫБОЙ И МОРКОВКОЙ.0,5 кг феле рыбы например щука уксус (эссенция) морковь 4-5 шт 3 луковицы (кольцами) чеснок 4 зубчика (раздавить) 1 ч.л. красного перца 1 стакан растительного масла Приготовление: филе порезать вдоль волокон мелкой соломкой, замочить в уксусе, оставить на ночь. Утром маринад слить. Морковь нашинковать мелкой соломкой и горкой выложить поверх феле рыбы Сверху: лук, чеснок. Все присыпать красным перцем. Масло поставить на огонь. Когда от него пойдет слабый дымок, залить маслом горку салата и размешать. красный перец дабовлять на любителя.Приятного аппетита!
Лариса Май
Форумчане
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 9
Лариса Май вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 15.05.2008, 07:12
По умолчанию
при приготовлении чимчи не нужно забывать,что после первой засолки капусту необходимо очень хорошо промыть и дать ей стечь,иначе чимча не только будет с неприятным запахом и привкусом,но и людям с чувствительным кишечником просто опасна для здоровья.
лилия якавм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 16.05.2008, 19:33
По умолчанию
Острая заливка для баклажан и кабачков.
1 литр холодной кипячёной воды, 2 ст.ложки соли,
200 г чеснока, 150 г свежего горького перца ( Peperoni),
1 ст.ложка 25% го уксуса,
Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, добавить, соль, уксус, воду и хорошенько перемешать.
Обжареные баклажаны ( кабачки) выкладывать в посуду слоями, поливая этой заливкой. Дать немного настояться.
Заливка хранится долго в стекляной банке в холодильнике.
Кооп
Форумчане
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 30
Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 19.05.2008, 08:30
По умолчанию
Баклажаны острые. Баклажаны
нарезать кружочками,посолить и оставить на 2 часа ,Затем обжарить их на
подсолнечном масле.Теперь приготовим маринад.Смешать 3 головки
чеснока(перекрутить),3 стручка горького перца(измельчить)и 3
столовые ложки уксуса,добавить стакан холодной воды.Обмакиваем в
маринад обжаренные баклажаны и укладываем их в банки,пересыпаем
укропом и закрываем крышками.Закуска готова.
Любовь Гамдук
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 5
Любовь Гамдук вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 20.05.2008, 05:35
По умолчанию
Внизу написан рецепт ХЕ ИЗ РЫБЫ....попробуй те заменить рыбу варёными пупками.. порезать их соломкой... (Y) тоже очень вкусно....
Айзель
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 20.05.2008, 23:14
По умолчанию
ПРОСТО ОЧЕНЬ ОСТРО !!!
Перец горький красный 0,5кг+болгарский красный перец 0,5кг.Почистить,помыть и пропустить через мясорубку.Добавить ст.ложку соли и 3-5ст.ложек растительного масла.Хранится всю зиму в холодильнике.Можно добавлять в майонез,мешать со сметаной,ложить в суп и просто мазать на хлеб!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Анжелика Сккип
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 48
Анжелика Сккип вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 20.05.2008, 23:20
По умолчанию
Не согласна с Лилией Яковлевной.
Если капусту промыть,то она получается мягкой.
А запах,как в большинстве корейских блюдах,дает проквашеный чеснок .
Анжелика Сккип
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 48
Анжелика Сккип вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 27.05.2008, 07:13
По умолчанию
Насчёт чимчи- зря "не соглашаетесь":за долгую жизнь с корейцами *не только с чимчёй "собаку съели",До сих пор наш дед готовит её *в больших количествах и не только для себя, и пока никто не забраковал.Не верите? Приезжайте - угощу с удовольствием. Забракуете - добровольно "встану в угол"...
лилия якавмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 27.05.2008, 23:13
По умолчанию
Я не знаю корейская это капуста или нет.Но я делаю острую иочень вкусная. 1 велок капусты килограмма на 3, морковки *3шт. * нашинковать на крупной терке,чеснок 1 головка нарезать кусочками,горький перец красный 1-2шт кто любит сильно острую может и больше ложить.Рассол: *1,5 литра воды,1стакан уксуса,1стакан подсолнечного масла,2 столовые ложки соли,рассол вскипятить,потом капусту нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюльку или в банку и чередуем слой капусты чеснок марковку и так до конца,потом все заливаем горячим рассолом и ставим на пару дней в прохладное место.Все готово можете попробовать очень вкусно.Кто не любит кислую капусту может поменьше уксуса ложить,делайте по вкусу.Приятного аппетита. * * *(F)(F)(Y)(Y)(F)(F)
Бук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 09.06.2008, 04:30
По умолчанию
3. После того, как рыба промариновалась, руками отжать её от маринада, сложить в глубокую миску (чтобы было удобно смешивать), сверху добавить нарезаный полукольцами лук - штуки 3 средние луковицы. Не перемешивать.
4. На сковороду налить 4-5 ст л подсолнечного масла, прокалить, пока не покажется дымок, и -аккуратно, чтобы не обжечься - вылить на лук, стараясь захватить весь лук. Горячее масло уничтожит горечь лука. Сразу же перемешать.
Действовать надо быстро: и лук захватить, и постараться горячим ещё маслом рыбу как бы проварить. Добавить морковь, перемешать.
Количество овощей и рыбы я стараюсь делать одинаковым, овощи потом тоже маринуются, будет вкусно.
5. Теперь добавляем приправы. Черный перец, красный жгучий перец, 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавку, 3-4 ст л соевого соуса (предпочитаю корейского производства в пластиковых бутылках). Все основательно перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает.
Хе это блюдо очень острое, поэтому перца должно быть соответствено
Елена Памяка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot