Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.05.2008, 05:31
Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.
Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники.
Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин.
Подавать со сметаной.
Остролуцкая
Guest
post #12 Старый 10.05.2008, 05:31
Вареники с творогом
мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт.,молоко - 4 ст.л.творог жирный - 200 г,сметана - 2
ст.л.вишня сушеная - 100 г, соль - щепоткасахар - щепотка ,
Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить.
Остролуцкая
Guest
post #13 Старый 27.05.2008, 02:37
Для Оли : *Это тесто выпекать лучше всего в духовке, так как в тесто добавляется подсолнечное масло. Если вы будете выпекать в сковороде, то получится очень жирно. :-)
Кооп
Форумчане
Кооп вне форума
post #14 Старый 29.05.2008, 07:59
А вы кушали МАНТЫ с тыквой, попробуйте - вкусно ! Тесто делается как на обыкновенные манты. НАЧИНКА: Тыкву примерно 1кг уже порезаную кубиками 1х1 см, 2-3луковицы. Лук нашинковать ,в расскаленом масле поджарить до золотистого цвета, добавить в сковороду тыкву и еще потушить минут 5.Затем остудить, посолить, поперчить все по вкусу . И лепить манты, в каждую манту я ложу еще кусочек сливочного масла. Готовые манты разложить на ляган " блюдо " и сверху положить лук жаренный колцами со слив. маслом и зеленью. Приятного апетитта!
Ilsa .
Guest
post #15 Старый 19.06.2008, 23:26
Сщеточка большое тебе спосибо за тесто на перошки! Я первый раз в жизни делала тесто и оно у меня зуппер получилось!!! Пирошки очень вкуссные получились!
Инна
Guest
post #16 Старый 20.06.2008, 20:23
Манты с кусочками картофеля:тесто обыкновенное ,а в фарш можно добавить небольшие кусочки картофеля.Будет тоже очень вкусно!!!
Кондакова
Guest
post #17 Старый 23.06.2008, 04:46
Света Греб- спасибо за рецепт пирожков за 15 минут!!! (Y)
Правда тесто быстро поднялось,а ведь не верила и спрашивала потому.Оказывается всё так просто и быстро,даже тесто к рукам не липло!!! Ещё раз спасибо!
А сверху я смазывала пирожки яйцом взбитым,чтоб не схли в духовке и подрумянивались.Все пирожки съели,остались только на завтра утром всем позавтракать!!! (Y)
Елен@ Мимяэв@-
Guest
post #18 Старый 23.06.2008, 19:13
Света,и ещё хотела спросить: у вас в рецепте написано 100 гр свежих дрожжей.А я положила всего пачечку ,которые 42 гр.И получилось всё отлично!
Елен@ Мимяэв@-
Guest
post #19 Старый 31.10.2008, 22:49
Тесто на вареники-0,5ч.л соли,2-3 яйца,3 стак муки,190гр воды. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тесто на пельмени-3стак муки,2 яйца,0,5стак.воды,1ч.л.соли.
Наталья Стэпа
Guest
post #20 Старый 31.10.2008, 22:52
А я в пельменное тесто добавляю немного масла подсолнечного 1-2 столовые ложки на порцию написанную ниже и всегда на горячей кипячённой воде тогда тесто получается тугое. (Y) Попробуйте!! (Y)(Y)
ТАТЬЯНА Мысэнк
Guest
Ответ