Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.12.2008, 19:22
По умолчанию 153. БЛЮДА ИЗ КРУП
Кускус с сыром и зеленью
Ингридиенты:- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1/2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу
- моцарелла - 100г
- пармезан - горсточка.


Рецепт:В
широкой сковородке доводим до кипения бульон, уменьшаем огонь и бросаем
в него морковку, нарезанную кружочками, и мелко нарезанный лук. Варим
минут 5-8, до полуготовности морковки. Засыпаем кускус, размешиваем,
через 5 минут снимаем с огня. Крышку со сковородки не снимаем, - кускус
должен дойти.
Нарезаем помидоры. Можно на мелкие квадратики. А
можно купить маленькие помидоры (с вишенку) и нарезать на 4 части.
Мелко режем зелень. Количество и состав - на ваше усмотрение. Сыр
натираем на крупной терке.
Складываем готовый кускус в миску,
аккуратно перемешиваем с помидорами и зеленью. Добавляем сыр,
перемешиваем. Посыпаем пармезаном.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.12.2008, 19:23
По умолчанию
Каша перловая с крапивой
Ингридиенты:- крапива - 60г
- репчатый лук - 10г
- сливочное масло - 5г
- перловая крупа - 25г
- вода - 100г
- соль - 5г.


Рецепт:Перловую
крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а
воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5
мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы
добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За
5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную
крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает
своеобразный запах и цвет) 2 часа.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.12.2008, 19:24
По умолчанию
Булгур с грибами и миндалем
Ингридиенты:- бульон овощной - 1л
- булгур - 2.5 стакана
- масло оливковое - 5 ст.л.
- грибы - 360г
- миндаль обжаренный - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу.


Рецепт:В
кипящую воду, помешивая всыпать булгур. Варить на медленном огне 45
минут, не перемешивая. Разогреть 3 ч.л. масла и полить булгур сверху,
потом накрыть крышкой и оставить на огне, пока вся жидкость не
испарится. Добавить соль и перец. Отдельно обжарить грибы в масле,
потом добавить их вместе с миндалем к готовому булгуру и хорошо
перемешать.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.12.2008, 19:24
По умолчанию
Кутья рождественская пшеничная
Ингридиенты:- крупа пшеничная - 300г
- молоко - 1 л, сливки - 0.5 л
- вода - 1 стакан
- мед - 200г.


Рецепт:Воду
и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят
до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно
закрывают крышкой. Можно завернуть кашу в одеяло или другую теплую вещь
и оставить в теплом месте (допревать).
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.12.2008, 19:25
По умолчанию
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингридиенты:- рис - 1.5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- корица или бадьян - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.


Рецепт:Рис
промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой,
чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до
среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым
и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую
посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не
подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть
еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.12.2008, 19:25
По умолчанию
Рис с карри
Ингридиенты:- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- куриный бульон.


Рецепт:Для
пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды,
рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую
корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис,
масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую
жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в
течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара:
в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и
бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее
содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение
рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из
чаши, посолите и поперчите по вкусу.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.12.2008, 19:26
По умолчанию
Каша кукурузная
Ингридиенты:- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.


Рецепт:Крупу
тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и
предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и
поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при
желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без
крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с
молоком.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.12.2008, 19:26
По умолчанию
Биточки из гречневой крупы
Ингридиенты:- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- творог - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 2 ст. л.


Рецепт:В
кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша
загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через
мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки,
обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не
образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху
можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать
к борщу и рассольнику.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.12.2008, 19:28
По умолчанию
Каша гречневая с белыми грибами
Ингридиенты:- гречневая крупа - 1.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- белые грибы (сухие) - 4 шт.
- топленое масло - 130г
- соль.


Рецепт:Гречневую
крупу перебирают, просеивают от пыли. Затем заливают водой, в которую
добавляют перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Доводят до
кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 10-15 мин. до
загустения и полного выпаривания воды. После этого снимают с огня и
заворачивают в одеяло на 15 минут.
Мелконарезаный лук
обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, в конце
обжаривания добавляют 2 мелко нарубленых яйца и солят.
Все это добавляют в кашу и равномерно перемешивают. Уверяю вас, такой каши вы давно не ели!
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.12.2008, 19:29
По умолчанию
Котлеты из гречки с мясом
Ингридиенты:- гречневая крупа - 100г
- мясо (отварное) - 100г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.


Рецепт:Из
гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через
мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле
репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять
их в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot