Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.01.2009, 04:20
По умолчанию
Закуска Кавказская
Кружочки баклажанов обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Большой пучок кинзы нарезаем крупно. Тонкими колечками- красный чили-перчик.Четвертинки круглешков лимона.
* Все выложить слоями
* Еще будет очень здорово если вы все домашней аджичкой зальете! :-P
Наталья Омэмь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 13.01.2009, 07:40
По умолчанию
Делаем кляр ,нарезаем баклажаны тонкими кольцами обмакиваем в кларе,жарем с двух сторон.Помидоры кольцами,чеснок давленный через чеснокодавку и смешаный с солью,петрушкой,укропом(всё смешать тщательно).Баклажаны смазанные майонезом,немного смешаной зеленью,помидор,зелень,баклажан сверху смазанный майонезом и немного зелени.Получился сандаль.
Сырвачева
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 17
Сырвачева вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 13.01.2009, 07:40
По умолчанию
Обжариваем кольцами баклажаны с двух сторон,пока укладываем на тарелку.В масле обжариваем лук ,морковь,перец свежий,помидоры( можно томот пасту), готовые овощи смешиваем с баклажанами и добовляем чеснок давленный,обжариваем минут *5,а потом отключаем и даем настоятся около 1 часа.Очань вкусно,можно добавить петрушке.
Сырвачева
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 17
Сырвачева вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 13.01.2009, 07:41
По умолчанию
Баклажаны размером от 12см. до 16см.,отварить предварительно разрезав по длине,хорошо в солёной воде.Готовые остудить,раскрываем и начиняем корейским салатом,укладываем в кастрюлю,сверху немного придавим лёгким пресом и вхолодное место поставим ,чтобы настоялось.Хорошая закусочка.
Сырвачева
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 17
Сырвачева вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 13.01.2009, 07:42
По умолчанию
Такжа нарезаем боклажаны *полосками,отвариваем недолго в солёной воде,шумовочкой вытаскиваем и даем немного стеч воде,добовляем в морковный корейский салат,это всё вместе настаивается и получается вкусный крейский салат с боклажанами.
Сырвачева
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 17
Сырвачева вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 13.01.2009, 08:25
По умолчанию
Капуста *по *армянски
* * * * * *
Кочан капусты
Краснаяя свекла ( можно из банки)
Чеснок - много
лавровый лист
зелень - укроп, петрушка
перец горошек
*Кочан капусты порезать *на 6 частей и заложить посуду слоями с вышеперечисленными продуктами
и залить горячим рассолом : * (Воды надо 3 - 4 литра)
На 1 литр воды рассола надо :
2,5 *столовые ложки соли
лимонный сок 1 лимона *или 1 столовая ложка готового сока
0,5 стакана постного *масло *- закипять . *
Этим рассолом залить капусту и через 3 дня готово
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 13.01.2009, 08:26
По умолчанию
Цветная капуста с красной паприкой
1 кочан цветной капусты (Blumenkohl)
3 красных паприки (Paprika rot )
* * *Рассол : ( примерно надо 3 литра воды для рассола) *
на 1 литр воды надо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана постного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки 25% уксуса

всё это закипятить и сначала отварить цветную капусту в этом рассоле 5
мин - вынуть и поместить в кастрюльку или большую банку .
Потом отварить паприку 3 мин. *и переложить к цветной капусте.
* *На дно посуды, куда вы будете перекладывать капусту и паприку положить лавровый лист, укроп,перец горошек,чеснок .
*
Всё это заливается горячим рассолом в котором варились капуста и
паприка и оставить до остывания. Как остынет - можно закусывать.
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 13.01.2009, 08:27
По умолчанию
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 300 г

клюква - 1/2 стакана * *( Preiselbeeren) *- *из банки

лук репчатый - 1/4 головки

морковь - 1/2 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

уксус 3%-й , сахар, соль

Способ приготовления рецепта:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите,
полейте уксусом и прогревайте несколько минут,
следя за тем, чтобы она не стала мягкой.
2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте.
3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой
и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте.
4. При подаче оформите салат зеленью

хорошо *к шашлычку и к мясу
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 27.03.2009, 23:52
По умолчанию
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра
Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 01.04.2009, 04:02
По умолчанию
Кабачки отварные под лимонным соусом
1кг молодых кабачков
1головка чеснока
зелень петрушки
молотый чёрный перец
2ст.л лимонного сока
6ст.л растительного масла
соль
Очищенные кабачки отварить в кипящей
подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на
блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок
с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot