Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.08.2008, 06:15
По умолчанию
Наливка фруктово-ягодная
трех-литровая банка любых *ягод( вишня, малина,черная смородина, земляника, можно смешать разные) заливается водкой-чуть больше бутылки.Закупоривает и даем настояться2-3 недели. После этого сливаем настой, ягоды разминаем деревянной толкушкой, засыпаем сахаром( 1 кг ) *и тщательно перемешиваем.Ставим банку с этой смесьюв теплое место на 2-3 недели, пока сахар не расстворится.образовавшийся сироп смешиваемс настоем и оставляем для осветления.Затем наливку процеживаем Длительное отстаивание только улучшает вкус этой наливки.
Фризоргер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 04.09.2008, 20:40
По умолчанию
Стакан сушеной вишни, стакан сахара, бутылка водки (наверное можно и спирт разведенный до нужной кондиции), настаивать 1 месяц. *Получается обалденный ликер. Пробовала делать со свежей вишней - вкусно, но не то, нет интенсивности вкуса.
Ольга Гуди
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 04.10.2008, 00:09
По умолчанию
вот ведь,а *:-Oв такой теми и одни дамы :'(
настойка "ОТВАЛ БАШКИ"
розмарин+можевельник+барбарис(он цвет дает красивый-только его побольше)+семена фенхеля+СПИРТ(можно водку,но уже будет не отвал,а так..)настаивать 10 дней(если вытерпите),употреблять-тоник100+отвал башки(по смелости)+лед
ну можно конечно и так
коктейль **-) "ОГНИ КАБУЛА"
пиво темное 1литр+до кипения+200 очень крепкого кофе+200 спирта-перемешать и ух
в зависимости от крепости организма через определенное кол-во рюмок "огни кабула" вы увидете :-D
ну и "лимончино"
вообще делается на водке, но на спирту действительно получается лучьше
варите сахарный сироп+сок лимонов(лучше череш выжималку с теркой,чтоб с цедрой)+спирт+все снять с огня и хорошо перемешать,дать *остыть * *И ПРОПАДИ ВСЕ ПРОПАДОМ :-D
Роман Дакису
Форумчане
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Роман Дакису вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 06.10.2008, 23:11
По умолчанию
Я делаю наливку так: В 3х литровую банку насыпаем ягоды, любые, 2 стакана сахара, всё заливаю водкой или 40 гр спиртом, закручиваем железной крышкой, в течении 2х дней выдерживаем в комнате, периодически встряхивая, чтобы расстворился сахар, затем на 30 дней в прохладное место,если крышке вздуется не страшно.
Полтавская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 21.12.2008, 19:37
По умолчанию
(D) "Вино из лепестков роз" (D)
50 бутончиков роз (можно сухих), 3 литра воды кипяченной теплой, 2 ст.лож.лимонной кислоты. В трех литровый баллон положить лепестки роз,лимонную кислоту и 1 кг.сахара. Три дня настаивать и переодически помешивть до растворения сахара.Когда сахар растворится убрать лепестки и процедить.Лепестки отжать туда же и хзакрыть на 40 дней и поставить в темное место.Через 40 дней открыть и залить 1 литром спирта,путь 1 день настаиться и пить!!!!! (D) (D) (D) (D)
Ирина Скундин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 21.12.2008, 19:41
По умолчанию
"Кофейный ликер"
1 ст.сахара
1 ст.воды
1 ст.лож.кофе растворимый
чуть-чуть ванелина и лимонной кислоты.
Все перемешать,довести до кипения,но не кипятить,смешать все это с 1 бутылкой водки и пить! (D) (D) (D) (D) (D)
Ирина Скунди
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 21.12.2008, 20:07
По умолчанию
Ликер "Лимончелло"

150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер) моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.
Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем.
Добавляем бутылку водки емкостью 0,7 и опять хорошенечко перемешиваем, и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! У меня получилась 2-х литровая банка! Выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
Ликер подается в сильно охлажденном виде! ) Из морозилки ) Или в рюмочках, которые перед этим тоже постояли в морозилке! )))
Катаринка Мэанав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 21.12.2008, 20:09
По умолчанию
Домашний коньяк

водка (самогонка) - 1 литр
гвоздика - 1 бутон
зверобой (цветочки) - 1 ст.ложка
лебесток - 2 листика
мята - 2 листика
черный чай - 0,5 ч.ложки
растворимый кофе - 0,5 ч.ложки
Настоять на этих травах водку или самогонку 2 дня. На 3-ий день надо процедить. Отличный коньячок на вкус и цвет!!! *;-)
Катаринка Мэана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 22.12.2008, 01:12
По умолчанию
Настойка кедровая
Состав:

1л. спирта ,1л. воды, 2 стакана кедровых орехов (в скорлупе). При желании - сахар по вкусу. Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5
минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола
добавляет неприятную горечь вкуса, тяжесть в желудке и с утра изжогу и запах
(для тех, кому за руль).
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40
дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней,
пропускаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком, вкус которого сильно
напоминает коньяк. На выходе получается около 1,5 литра напитка.
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 22.12.2008, 06:06
По умолчанию
Ликер "Поцелуй белого рыцаря" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *0,5 л водки,1б.сгущенки,3 желтка,2ст.л.сахара. * * * * * * * * * * * * * * * Сахар растереть с желтками, добавляя водку-1\3,А 2\3 *бутылки размешать со сгущенкой.Затем все смешать и оставить настаиваться на неделю
Людмила Спикида
Форумчане
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 2
Людмила Спикида вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot