Настойка кедровая
Состав:
1л. спирта ,1л. воды, 2 стакана кедровых орехов (в скорлупе). При желании - сахар по вкусу. Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5
минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола
добавляет неприятную горечь вкуса, тяжесть в желудке и с утра изжогу и запах
(для тех, кому за руль).
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40
дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней,
пропускаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком, вкус которого сильно
напоминает коньяк. На выходе получается около 1,5 литра напитка.