Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.12.2009, 01:13
гуся я готовлю так.гуся натераю специями для гуся.как внутри так и снаружи и обильно смазываю майонезом,потом он маринуется не менее 5часов.и переодически еще смазываю майонезом.стоит при комнатной температуре.потом в разогретую духовку,беру гуся и ложу в гусятницу это обезательно, наливаю водичуку где то пол литра . и 2 часа можно вообще не заглядывать,при температуре 180 градусов.А,забыла начинка ,у меня яблоки семиринка ,режу на 4 части и зашиваю.
Лариса Опкышк
Guest
post #12 Старый 22.12.2009, 01:23
когда он уже почти готов ,я снимаю крышку гусятницы и делаю корочку гусю. беру олию где то 5ст .ложки олии смешиваю с водой и поливаю и так эту процедуры делаю раз пять на протяжение 1 часа. в духовке есть гриль верхней вот он и делает эту корочку.,когда одна сторона готова ,я переварачиваю на другую и делаю точно также. но гусь у меня готовится 4часа это точно. КОГДа,я ставлю его на стол,гости хотят отрезать ножку или крылышка,он прям рассыпается. на мой взгляд такой должен быть гусь,вкусный,сочный,мягкий и хрустящий. всем приятного аппетити.
Лариса Опкыш
Guest
post #13 Старый 22.12.2009, 02:32
Ну, видите ли, Лариса, у хороших хозяек всё готовится гораздо быстрее, и к тому же очень вкусно! Просто надо уметь гуся выбирать, молодой гусь готовится быстро. А если его держать в гусятнице 4 часа, то мясо перепарится. Хотя, на вкус и цвет, как говорится...
Собчук
Форумчане
Собчук вне форума
post #14 Старый 22.12.2009, 02:43
кто умеет вкусно и правельно готовит вам скажет,что утка готовится 2.5часа,гусь 3.5-4часа и рулька мясная 2.5-3ч это факт и с этим не надо спорить.А,есть резинчатое мясо и кречать я умею готовить гуся ,но это извените просто у меня вызывает просто улыбку на лице.
Лариса Опкыш
Guest
post #15 Старый 22.12.2009, 02:53
Я полагаю, что вы сюда пишите не для того, чтобы научить меня готовить. Я достаточно здравомыслящий человек, чтобы отличить резиновое мясо от перепаренного. Добрее нужно быть и научиться элементарному этичному поведению. Мы так прекрасно до вас общались!
Собчук
Форумчане
Собчук вне форума
post #16 Старый 22.12.2009, 03:55
с квашеной капустой это жескач в приготовке гуся и фальга это вообще верх искусство.так,что на вкус точно любителей мало такого гуся.
Лариса Опкыш
Guest
post #17 Старый 22.12.2009, 04:12
Лариса, да что же вы никак не успокоитесь! Я давно привыкла на всё иметь собственное мнение и разубеждать меня бесполезно. А вы напоминаете капризного ребенка, который старается всем доказать, что что-то представляет из себя в этой жизни, хотя не научился элементарному - уважать оппонента! Да, и не мешало бы повторить правописание слов, с грамматикой у вас плоховато. Доечницей были? Вы становитесь неинтересны...
Собчук
Форумчане
Собчук вне форума
post #18 Старый 22.12.2009, 04:21
лучше быть двоечницой,как вы там пишите,чем хреновой хозяйкой,та давать глупые рецепты по приготовлению гуся за 1.5ч в фольге.
Лариса Опкыш
Guest
post #19 Старый 22.12.2009, 16:09
Гусика разделать на порционные куски (кожицу я снимаю - пойдет на домашнюю лапшу или мясной рулет), залить водой на 2 пальца выше мяса. Добавить лавр, кориандр, парочку целиковых луковок, гвоздику, душистый перчик 10 шт и варить часика 4. Попутно отварить лесные грибы(краше, если они мелкие и целые). С гуся слить бульон. В мясо добавить грибы, сметану 30% 500 гр., чернослив, соль, приправы (я привезла южные) и тушить примерно еще 1-1,5 на очень медленном огне. Подать на большом блюде, обильно украсив края зеленью.
Надежда Симин
Guest
post #20 Старый 23.12.2009, 18:04
Всех с наступающим новым годом!!!Мой рецепт!!!Натираю гуся смесью из(на глаз)соли,перца,меда,соевого соуса и мариную ночь.Потом закладываю яблоки зашиваю,кладу в рукав для запекания и делаю несколько дырочек над гусем в рукаве.Запекаю при температуре 180 в течении 4-х часов.Не навязываю,но рекомендую!Сочный,мягкий,ароматный!Всем счастья в новом году!!!Ура!!!(F) (F) (F)
Голубкова
Guest
Ответ