5. Обязательный атрибут плова - кишмиш и курага (сушёный абрикос без косточки). Как же приготовить их к плову? Кишмиш и курагу (пропорция берётся по желанию) по отдельности промыть холодной водой, замочить тоже в холодной воде на 3-4 минуты, слить воду, в небольшой кастрюле сначала потушить в масле курагу (с накрытой крышкой,на медленном огне, не забыть поставить на огонь металлический круг,а уже на него - кастрюлю, так не сгорит обед и получиться вкуснее) минут 3-4, теперь добавим сюда кишмиш, перемешаем, накроем крышкой, ещё 3-4 минуты и готово (можете проверить на вкус). Подавать к плову. Оставшуюся после обеда смесь кишмиша с курагой можно долгое время хранить в холодильнике, приготовить из неё пирог, но лучше всего подать её к любому обеду - вкусно и полезно!