Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 21.03.2010, 01:25
По умолчанию
Teddy Bear

На 1 кг груш: 1 л спирта, 500 мл воды (в зависимости от желаемой крепости ликёра), 1 кг сахара, измельчённый мускатный орех

Груши натиреть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Залить поллитра спирта и стакан воды и настаивать неделю в прохладном месте. Через неделю отделить от мякоти, процедив через сито.
В оставшейся воде полностью растворить сахар и полученным сиропом разбавить грушевую настойку. Добавить поллитра спирта и мускатный орех (по вкусу). Перемешать. Можно хранить порционно, разлив по бутылкам
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 21.12.2010, 04:42
По умолчанию
Коктейль "Манхэттен"
При приготовлении этого коктейля важно, какой вид вермута используется. Когда используются либо сладкий, либо сухой вермуты по отдельности, надо добавлять «Ангустуру» (концентрированную настойку алкоголя, трав, кореньев и т.д.). Если использовать и сладкий, и кислый вермуты одновременно, то «Ангустура» не обязательна.
3 ст.л. пшеничного виски, 1ч.л. сухого вермута, 1ч.л. сладкого вермута смешать со льдом в шейкере (секунд 30), вылить в стакан (на лёд или безо льда), добавить немного лимонного масла (из стружки лимона), в бокал положить одну коктейль-вишенку со стебельком.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 27.04.2011, 23:40
По умолчанию
Банановый молочный коктейль. 5 крупных спелых бананов размельчить в блэндере до состояния пюре, долить 1 литр жирного молока и взбить. Приятного аппетитая!(Y) (F)
Raisa Dmitvi
Форумчане
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 38
Raisa Dmitvi вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 16.06.2011, 00:18
По умолчанию
чай кофе - это всё хорошо , а где рецепт домашнего кваса . поделитесь пожалуйста .
Руснак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #45 Старый 17.06.2011, 23:04
По умолчанию
на 2 литра кваса 100гр ржаного хлеба, 2 ст л сахара, 3 гр *дрожжей,12 ст воды.Хлеб нарезать кубиками и обжарить в духовке до тёмно коричневого цвета, залить горячей водой , добавить сахар дрожжи. Поставить в тёплое место на сутки.Затем процедить и вынести на холод. Оставшийся в банке хлеб использовать как закваску для приготовления кваса. Если первый квас отдаёт дрожжами , вылейте его и приготовте на закваске новый квас.
Ирина Тита
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #46 Старый 17.06.2011, 23:16
По умолчанию
РЯЖЕНКА. Вскипятить молоко и залить горячим в термос. Закрыть и оставить на сутки. Через сутки вылить в банку и добавить закваску из магазинной ряженки . Хорошо размешать , закрыть банку и поставить в теплое место для скисания.На следующий день ряженка готова. Прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Остатки ряженки используют для закваски.
Ирина Титав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #47 Старый 15.02.2012, 08:03
По умолчанию
Коктейль «Валентино».
100 мл коньяка, 20 мл ликера Apricot brandy, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, игристое вино Cinzano Asti Spumante, лёд.
Влить в шейкер коньяк, ликер и сок. Добавив лёд энергично взбить. Перелить содержимое в бокал для сухого шампанского. Долить охлаждённым до +8 градусов игристым вином.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 17.02.2012, 18:50
По умолчанию
Коктель молочный с ягодами * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Взбить любые ягоды в блендаре с сахаром, добавить немного мороженого затем молока и взбить дальше до однородной массы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Приятного аппетита Мои дети очень любят!
Горбунова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #49 Старый 25.05.2014, 04:00
По умолчанию Ron Barcelo Imperial
Очень понравился ром Ron Barcelo Imperial из Доминиканской Республики.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ром Ron Barcelo Imperial.jpg
Просмотров: 289
Размер:	90.3 Кб
ID:	243
admin22
Форумчане
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 125
admin22 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot