Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.03.2009, 23:39
По умолчанию
ну, я не могу сказать, что знаю точный рецепт шаурмы, но я делаю так:
1. Отвареный кусок мяса режу на полоски и тушу их с консервированной фасолью по-грузински (в магазинах лобио называется), либо просто без всего - одно мясо в подливе.
2. Так же на полоски режу свежие овощи: морковь, помидоры, кукурузу, горошек и т.д., что, вообщем-то, будет ;-)
3. Лист лаваша режу напополам и кладу на него лист салата.
4. Мажу майонезом и кетчупом, и выкладываю мясо и овощи, а потом заворачиваю.
Всё! Готово! ;-) (pi) (pl)
imported_елена
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 51
imported_елена вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.03.2009, 23:51
По умолчанию
Елена, большое спасибо! А вы не знаете рецепт лавашуа для шаурмы? У нас в поселке готовых нет в прожаже
Латыпова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.03.2009, 16:04
По умолчанию
3 кг.мяса баранины ,3кг лука ,1 кг. моркови,1кг. помидоров ,все в казан залить 6литров воды пос. поперчить и на медленном огне или на углях до готовности мяса.
Елена Савчу
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.03.2009, 04:31
По умолчанию
Юлия Стрижевская, к сожалению, нет, не знаю :-( У нас все в магазинах ведь :-) могу посоветовать только в блин заворачивать ;-)
imported_елена
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 51
imported_елена вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.03.2009, 05:10
По умолчанию
Ингредиенты, используемые в рецепте:
ингредиенты: тонкий лаваш(армянский); мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.
Бекешева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.03.2009, 05:11
По умолчанию
лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
Бекешева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.03.2009, 05:11
По умолчанию
куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее)
если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу)
Бекешева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.03.2009, 05:12
По умолчанию
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти.сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу.
Бекешева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.03.2009, 05:12
По умолчанию
если кетчуп и майонез густые,то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней,чтобы не переборщить.можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
Бекешева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.03.2009, 05:15
По умолчанию
смазываем первуна майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью). на мясо выкладываем ломтики помидора в заключение поливаем кетчупом и аккуратно,но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке. и кружочки огурца.
Бекешева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot