Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.02.2009, 01:44
По умолчанию
Ростислав Гольцман


Я однажды сделал плов с булгуром (пшеничная каша, любимый гарнир во
всем Средиземноморье). Получилось очень вкусно, гораздо вкуснее, чем с
рисом. В кипящее в казане растительное масло (любое качественное, лучше
всего кунжутное или рапсовое, но подсолнечное тоже подойдёт) кладу
разрезанный на четверти лук. Когда лук подрумянится, вынимаю его и
кладу нарезанную длинными пластами морковь (много). К моркови через
минут десять добавляю мясо и тушу 30-40 минут. Добавляю горсть изюма,
специи, обязательно корицу. Затем к этой уже вкусно пахнущей массе
добавляю промытый рис или булгур. Заливаю водой и внутрь вставляю
головки чеснока 1-2 шт. неочищенные, целиком. Затем вся эта прелесть
готовится еще минут 40. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 09.02.2009, 01:45
По умолчанию
Наталья Крышталь (З ...


У каждой хозяйки, наверное, свой рецепт плова.
Я готовлю плов так.
Рис перебрать, помыть и замочить часа на 3 в солёной воде.
Мясо (я предпочитаю говядину или курицу) *режем на кусочки и кладём
в жаровню с разогретым жиром. Я использую жир трх видов: масло
подсолнечное рафинирован.+оливковое+ вытопленй куриный жир. Добавляю
морковь и лук, и ставлю тушить под крышкой, на маленьком огне, *до
полуготовности мяса. Затем крышку снять, добавить огонь и дать мясу
поджариться до золотистой корочки. После этого наливаю бульон, добавляю
смесь специй для плова, солю и даю прокипть в бульоне мин.15-20. После
этого выкладываю рис, закладываю в рис неочищенные зубки чеснока,
бульон должен покрывать рис на 2-3 пальца. *Готовим до готовности риса.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 27.02.2009, 20:32
По умолчанию
Плов из коричневого риса.
-коичневый рис-1 чашка,
-вода-2,5 чашки,
-масло подсолнечное-2 ст.ложки
-чеснок-4 зубка
-морковь большая-1 штука
-кинза
-соль,перец.
Залейте рис 2 чашками воды в
кастрюле,довести до кипения.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить до
тех пор,пока вода не впитается.Морковь очистить,натереть на средней
тёрке.На сковороде нагреть масло и обжарить в нём чеснок,добавить
морковь,перемешать и долить 2 чашки воды.Тушить до тех пор,пока морковь
не станет мягкой.Перемешать тушёную морковь и
рис,посолить,поперчить.При подаче на стол посыпать рубленной кинзой.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 27.02.2009, 23:58
По умолчанию
Готовлю плов так:Мясо обжариваю в казане *в очень раскаленном растит.масле до золотистой корочки(оно получается сочней).Отдельно на сковороде пережариваю лук-важно чтобы лук слегка подгорел-это придает цвет плову.Затем в лук добавляю морковь(крупной соломкой),пережариваю вместе и отправляю в казан с мясом.С верху всего этого высыпаю рис(краснодарский круглый),заливаю бульоном или водой (соотношение воды и риса -1,5:1),солю,можно добавить барбарис,не чищенные зубчики чеснока,специи по желанию.На медленном огне минут через 20 ваш плов готов.
Для разнообразия-готовлю плов и с обжаренными грибами вместо мяса,технология таже.Моя семья это блюдо очень любит.
А еще можно при готовле плова добавить горстку гречки для разнообразия.Вкус получается интересней,но это на любителя.
Приятного аппетита. (pl)
Згура
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 28.02.2009, 06:11
По умолчанию
Если рис в плове разварился,то это шавля(рисовая каша).
И вкуснее чем плов у таджиков и узбеков я ещё не ела.
Хотя и сама готовлю его неплохо,( мои гости всегда Хвалят).
А рецепт почти как у Катерины.
Анна Кливер рожФаст
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 01.03.2009, 23:55
По умолчанию
Плов конечно все готовят по разному, но для меня главное в плове набор специй: зира, барбарис и паприка (лучше лепесками), а для цвета, лук можно и не пережаривать до угольков, просто добавить шафран-чуть-чуть и много моркови.
Мельничук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 08.03.2009, 06:18
По умолчанию
Ребята,чтобы научиться готовить плов ,нужно его попробовать ;-), я это сделала только в Ташкенте
Демчина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 28.09.2009, 00:19
По умолчанию
Плов
Берём белый длинный белый рис в расчёте пол-стакана на одного человека.Хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на минут 20, не больше.
В просторную кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить(в меру солёная вода), высыпать туда рис, непрерывно помешивая большой ложкой в течение полминуты.
Огонь должен быть таким, чтобы вода с рисом всё время кипела. Теперь попробуем на зуб рис, самый важный момент! Рис должен быть ни мягким, ни твёрдым, а в самый раз (приходит с опытом). Всего рис кипит в воде около 6-7 минут, а может больше, зависит от сорта риса. Под конец кипения в воду + немного порошка лимонной кислоты. От этого рис становится лучше качеством и удлиняется.
Гюльнара Омиэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 28.09.2009, 00:21
По умолчанию
Слить через дуршлаг воду, а рис выложить в кастрюлю с толстым дном, в которую предварительно налили масло (топлёное), разогрели, выстлали 2-3 слоя промасленных лаваша или же тесто для корочки - газмага (тоже промаслить). Сложить рис горочкой, проткнуть в неск. местах охло (тонкая скалка) или китайской палочкой, чтобы плов "дышал". Посыпать поверхность риса жёлтым имбирём ("сары-кёк") или раствором (заранее заваренного в 1/4 стакана кипятка) шафрана. Накрыть плотно крышкой, обёрнутой полотенцем или спец. чепчиком, котор. забирают всю влагу, исходящую от риса.
Гюльнара Омиэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 28.09.2009, 00:21
По умолчанию
Поставить кастрюлю на медленный огонь и обязательно ставить не прямо на конфорку , а на металлический круг , которым пользуются все хозяйки.
Через 10 мин полейте плов горячим топлёным маслом (примерно на 3 стак. риса 100 гр масла). Рис томится таким образом минут 25-30. Можете попробовать на вкус и определить. Под конец я обычно на поверхность риса кладу кусочки сливочного масла, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пусть ещё 5 мин потомится, тем временем можно накрывать на стол.
Гюльнара Омиэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot