КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
-Свинная корейка-800г
-жир свиной-50г
-чернослив-150г
-мука-15г
-соль,перец.
Отрубить кости позвоночника, мясо зачистить, помыть,
обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом
жире до образования румяной корочки. Переложить на противень, залить
жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся
соком и добавляя воду по мере испарения. Незадолго до готовности
положить на противень промытый чернослив. Продолжать запекание,
подливая воду для набухания чернослива.
Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо,
украсить черносливом а полить мясным соком. Гарнировать картофелем и
краснокочанной капустой, заправленной белым сухим вином.