Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.09.2008, 21:41
По умолчанию
"Азу" по -татарски 400 -500г мяса ,(свинина ,говядина )2- 3 луковицы, 2 -3 моркови ,400 -500г картофеля ,3 -4 маринованных огурца, соль ,перец ,лавровый лист и специи по вкусу .Лук и морковь порубить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Положить порезанное на не большие кусочки мяса и продолжать жарить. Немного спустя влить немного воды .Добавить все специи, соль ,перец по вкусу и тушить .Засыпать порезанный кубиками картофель и залейте водой ,чтоб картофель был покрыт .Когда картофель с мясом готовы ,добавьте натертые на крупной тёрке огурцы .Всё перемешать, подержите на огне ещё минут 5 и можно угощаться.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 19.09.2008, 02:39
По умолчанию
такой рецепт, вычитала уже давно в каком то журнале: это типа гуляша (если надоел обычный) - берем филе грудки куриной режим кубиками, обжариваем до золотистого цвета туда же лук репчатый, морковку на крупной терке- пассируем, затем в стакане смешиваем сливки (молоко можно) и майонез можно немного муки для густоты, соль перец, и заливаем этим соусом курицу, тушим еще минут 5. Гарнир любой и с макаронами вкусно и с пюре и даже с гречкой.
А я этот же рецепт еще *делала только вместо моркови добавила кукурузу, тоже вкусно.
Левищева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 16.10.2008, 16:04
По умолчанию
"Мясо в горчице" 1 кг вырезки ,4 зубчика чеснока, 2 ст .ложки горчицы ,специи по вкусу .Чеснок разрезать вдоль пополам .На куске мяса сделать разрезы и нашпиговать его чесноком .Кусок мяса со всех сторон посыпать специями ,затем хорошо обмазать горчицей. Мясо завернуть в фольгу. Запекать при 200 С в духовке 1 ,5 часа.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 16.10.2008, 19:36
По умолчанию
БУЖЕНИНА
Взять хороший кусочек свинины. Обмыть его и вытереть бумажным полотенцем. Сделать проколы в мясе и начинить его морковкой и чесноком. Затем смешать горчицу и хрен, можно добавить майонез туда же добавить соль и перец и много много разных приправ кому что нравиться. И всем этим делом обмазать хорошенько наш кусочек хрюшки. Завернуть его в фольгу и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита всем!!!!!!
Елена Вкажнав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 18.03.2009, 03:44
По умолчанию
КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
-Свинная корейка-800г
-жир свиной-50г
-чернослив-150г
-мука-15г
-соль,перец.
Отрубить кости позвоночника, мясо зачистить, помыть,
обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом
жире до образования румяной корочки. Переложить на противень, залить
жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся
соком и добавляя воду по мере испарения. Незадолго до готовности
положить на противень промытый чернослив. Продолжать запекание,
подливая воду для набухания чернослива.
Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо,
украсить черносливом а полить мясным соком. Гарнировать картофелем и
краснокочанной капустой, заправленной белым сухим вином.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 21.03.2009, 22:00
По умолчанию
АНТРЕКОТ РОСТБИФ
2 кг вырезки на антрекот
2 головки чеснока
2 ст.л острой горчицы
2 ст.л горчицы с зёрнышками
2 л.чёрного молотого перца
2 л.сливочного масла
свежие овощи,морковь,сельдерей,лук.
Нашпиговать мясо чесноком.За день до
приготовления смешать все виды горчицы,сливочное масло и
перец,равномерно натереть мясо со всех сторон.Нагреть духовку до
250градусов.Положить мясо в духовку на решотку,а на дно поставить
ёмкость с вином.Дать мясу подрумяниться в течении 15 мин.потом
уменьшить температуру до 180 градусов.Добавить нарезанные
овощи.Запекать мясо в течении 45 мин.После того как мясо
запечётся,вынуть его из духовкии завернуть в фольгу на 10 мин.Перелить
жидкость из пртивня в кастрюльку,туда добавить
горчицу,сметану,специи,вино.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 17.06.2009, 17:25
По умолчанию
Ганфан
Подливка: Масло растительное прокалить добавить фарш. (мясо,прокрученное ч/з крупную решетку). слегка обжарить и добавить поочередно, порезанные соломкой : лук, морковь, перец болгарский , баклажаны и помидоры. Тушить до готовности, добавить чеснок, соевый соус, сольи перец(черный и красный).
Отварить рис и подавать с подливкой.
Еськова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 13.10.2009, 01:38
По умолчанию
Фаршированные куринные грудки
на 4 порции
4 куриные грудки
200 г мягкого нежирного творога
100г тертого сыра
2 ст ложки нарезанной зелени базилика
8 листиков базилика
25 г сл масла
соль,перец
В небольшой мисочке смешать творог и нарезанный базилик
Посолить и поперчить по вкусу
Сделать глубокие надрезы в каждой грудке
Разделить творожную начинку на 4 части и начинить грудки
Сверху присыпать тертым сыром
Положить на каждый кусочек по 2 листа базилика и смазать размягченным сл маслом
Разогреть духовку до 200*С
Запекать грудки в течении 30-40 мин
Игорь Пэндэм
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Игорь Пэндэм вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 22.06.2011, 23:49
По умолчанию
Запеченные окорочка на овощах
(Y) (Y) (Y)
для 4х порций:
* *4 куриных окорочка
* *2 -3 веточки розмарина(можно 0,5 ч.л. сушеного)
* *2 -3 зубка чеснока
* *50 мл раст.масла
* *750 г картофеля
* *500 г цуккини
* *500 г моркови
* *соль, перец
* *сладкая молотая паприка

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. С веточек розмарина снять листики и порубить, чеснок измельчить. Раст.масло перемешать с чесноком, розмарином, солью, перцем и паприкой. 2/3 маринада обмазать окорочка и поставить их минимум на 2 часа в холодильник.
Картофель очистить и нарезать пополам или на *4 части. Разложить его на противне. Сверху над противнем поставить решетку и на нее выложить окорочка, печь при 200 градусах ок. 40 минут. Время от времени смазывать окорочка оставшимся маринадом, чтобы он тоже капал на картошку.
В это время почистить и помыть цуккини и морковь, нарезать их кружочками.
Через 20 минут после начала запекания выложить к картошке морковь, а через еще 10 минут цуккини и оставить до готовности.
При подаче посыпать овощи крупно молотым перцем и солью.
Хижняк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot