Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 02.03.2011, 08:07
По умолчанию
затем половину воды, половину муки,соль,оставшуюся муку,половину сахара и сверху закваску и остаток воды. * * *" PS"-к дрожжам добавить половину сахара,хорошенько размешать.Закваска через 10 минут начнет интенсивно подниматься.Пока идет замес(20 мин),наблюдать за колобком(д.б.на вид упругим и не размазываться). Как только закончиться замес еще можно открыть и смазать колобок(я не делаю),но делать это быстро и больше не открывать до готовности. *Все,вкусного и красивого хлеба друзья!
Юрий Касанк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #132 Старый 05.03.2011, 20:31
По умолчанию
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ.ПУСТЬ КРАСОТА И НЕЖНОСТЬ НЕ ПОКИДАЕТ ВАС НИКОГДА. *Мы любим ВАС за ваши глаза,за нежные руки,за страстные губы,мы любим ВАС за то,что ВЫ наши женщины,всегда рядом,за то,что с ВАМИ счастливо жить.
Юрий Касанк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #133 Старый 23.03.2011, 15:27
По умолчанию
"ЭКОНОМИКА" выпечки хлеба в ХП: *1.Дрожжи прес.-13г (4,30р/100г=0,56руб); *2.Мука пш. в/с-600г (16,00руб/1кг=9,60руб); *3.Соль-2 ч.л-10г(6,20р/1кг=0,06руб); *4.Сахар-1,5 ст.л-20г(50,00р/1кг=1руб); *5.Масло раст.-2 ст.л-30 мл(65,00р/1л=1,95руб); *6.Вода-420 мл. *7.Эл.энергия-0,360квт.час(1.65р/квт.час=0,60руб)-измерялось по прибору. *Прогр.ускор-2 часа,бух-большая,корочка-темная. Выход готового хлеба=1кг. *ИТОГО=13руб 77коп. * Цена магазинного хлеба-13руб/550г (23,64р/кг). * * ВЫВОД-домашний хлеб не только полезен,но и экономически ВЫГОДЕН.
Юрий Касанк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #134 Старый 14.04.2011, 16:28
По умолчанию
Я пекла " Круглофф", только добавляла чуть больше сахара чем по рецепту, домашним понравилось.Если хотите, отправлю рецепт.
Антонина Суэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #135 Старый 15.04.2011, 19:52
По умолчанию
Дорогие хозяюшки, "Круглофф" - можно сказать кулич, а можно сказать сладкий хлеб, вся прелесть в том, что печется он в хлебопечке, так что руки - отдыхают. Пишу рецепт по книжке, а в скобках напишу количество которое использовала сама.
Круглофф: на 1кг, молоко - 120мл, яйца - 3шт среднего размера, сливочное масло -210гр мягкого, не топить, соль - 1чл,сахар90гр(140), можно коричневый, мука в/с 530гр,сухие дрожжи - 3,5чл, миндальные орехи 50гр( грецкие 100), изюм 150гр( 100гр+50гр цукатов)
Изюм ошпарить, залить алкоголем на 1час, я добавляю цедру 1 лимона или апельсина. Дальше все по порядку хлебопечки, у меня Мулинекс. В контейнер молоко,разболтанные яйца,мягкое масло,соль, сахар, затем муку и сверху дрожжи.Включаю программу, 4 - 3часа50минут и при звуковом сигнале добавляю орехи и изюм. Молоко греть не надо, комнатная температура самая нормальная, в процессе замеса может понадобиться лишняя мука, комок теста не должен размазываться под ножами. Можно добавлять и другие специи, ваниль,мускатный орех. Удачи.:-$ :-P ;-)
Антонина Суэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #136 Старый 17.08.2011, 00:38
По умолчанию
А я купила фирмы "Тефаль". Через неделю появилась щель в окошечке. При выпекании хлеба щель увеличивалась. И у знакомой то же самое, только щель меньше, и хлеб у нее не оседает в этом месте. Сдала ХП в магазин без проблем. С этой фирмой больше не хочу иметь дело.
Терехова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #137 Старый 18.08.2011, 17:25
По умолчанию
А у меня х\п Panasonic-254.Я очень довольна ею.И прежде,чем купить прочитала много отзывов о разных печах,поэтому покупала осознано,зная какую именно нужно купить.Сейчас только радуюсь,правда иногда дрожжи подводят,приходится искать более свежие.
Жигулина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #138 Старый 19.08.2011, 04:01
По умолчанию
Леночка, попробуйте обычные дрожжи, я делю пачку на 6 частей, на килограммовый хлебушек достаточно. При замесе свежими дрожжами, они с водой оказываются на дне.
Антонина Суэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #139 Старый 18.09.2011, 23:33
По умолчанию
очень часто пеку ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ.домашнии и гости в восторге.напишу рецепт по порядку закладывания продуктов.1-вода-240 мл.масло сливочное-2 стол.ложки(кусочками).3-сметана-2 стол.ложки.4-мука-390гр-пшеничн,60гр-ржаной.5-соль-1.5ч.ложки,сахар-1.5 стол.ложки6-дрожжи-1.5чайн.ложки.....ставлю на замес-750грамм.когда звучит сигнал на закладку добавок-5 зубчиков чеснока мелко порезанных...........если возникнут вопрос-пишите в личку.здесь бываю не часто
Наталья Молчанова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #140 Старый 19.09.2011, 18:09
По умолчанию
ответила другу @@@Наталья Молчанова@@@
А какая у вас хлебопечь.Я спрашиваю потому,что у меня в первую очередь закладываются дрожжи.
Жигулина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot