Чтобы сало и другие мясные продукты было проще измельчать, лучше их слегка подморозить в морозилке. Режем всё мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Сало не смешиваем с другими продуктами. Столь же мелко нарезаем морковь, лук и чеснок. В подходящей для жарки посуде - сковороде с высокими бортами или в стальной кастрюле разогреваем две-три столовые ложки оливкового масла и хорошенько обжариваем в нем мелко нарезанное сало с мясными прожилками - так, чтобы сало вытопилось до шкварок. Теперь добавляем овощи, все сразу - морковь, лук и чеснок и хорошенько обжариваем их со шкварками. Теперь очередь мясного сбора. Быстро его обжариваем до полного выпаривания влаги. Добавим примерно литр холодной воды, доведем до кипения и поварим при слабом кипении минут 20-25. Добавлять воду нужно, соотнося её количество с количеством гущи – в супе должна ложка стоять.