Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 22.08.2011, 03:14
Куриная печень, тушёная в красном вине с шалфеем; отварные картофель и ботва от кабачков с базиликом и оливковым маслом; грилованные баклажаны с петрушкой и базиликом. (pl) :-)
Елена Куснэ
Форумчане
Елена Куснэ вне форума
post #742 Старый 22.08.2011, 12:22
Я была в гостях и мы собирали грибы. Потом их почистили, промыли, отварили в соленой воде, дали стечь. Сложили в посуду, залили рассолом, вода+ соль (холодная) + укроп+ чеснок и под гнет. Так они должны лежать 40 дней, оттуда выходят газы. Через 40 дней, опять промыть и залить новым рассолом, и также укроп с чесноком и пусть стоят. Соли говорят можно побольше, грибы вбираю в себя столько сколько надо.
Может это не так, грибники меня поправят.
Ирина Ким
Guest
post #743 Старый 22.08.2011, 23:12
борщ,макароны по-флотски, жареные баклажаны, с помидором, и с майонезом, с чесночком
Вера Данту
Guest
post #744 Старый 24.08.2011, 22:06
Жареный сазан, суп-лапша из потрошков, на ужин-макароны по-флотски, фрукты, арбуз, огурцы, помидоры.
Елена Оксэна
Guest
post #745 Старый 26.08.2011, 11:46
утром блинчики со сметанкой,со сгущенкой,в обед борщ,гуляш с макаронами,компот,вечером пельмени,салат из свежих овощей,арбуз:-D
Вера Данту
Guest
post #746 Старый 26.08.2011, 11:48
это было вчера,а сегодня оладущки с вареньем,со сметанкой,в обед рыбный супчик,котлеты с гречкой,салат из овощей свежих,
Вера Дант
Guest
post #747 Старый 27.08.2011, 18:31
Утром жареные сосиски, залитые яйцом, свежие овощи. А на обед будет самса, слоёные пирожки с картошкой, окрошка и разные салаты.
Лина Вамьфэн
Guest
post #748 Старый 28.08.2011, 01:37
Не знаю как Лина готовит,напишу свой рецепт мант.Раньше когда слоеное тесто дефицит было,вымешивала тесто как на пельмени туго.Потом расскатывала,растапливала маргарин и смазывала сочни,сварачивала и в холодильник,пока маргарин незастынет,потом резала порционно,раскатывала на квадраты и добавляла начинку:мясную-мелко рубленное мясо(прокрутить на мясорубке через крупную сеточку) и много мелко резанного лука,ещё самсу делала с ливером моим очень нравилось.Отварите сердце,печень,лёгкое,остудите,прокрутите+обжарен.л ук.Начинку выкладываем на середину квадрата и защипываем как конверт,швон выкладываем на дно противня,верх смазать сметанкой или яйцом.Сейчас проще есть слоеное пресное тесто,разморозить раскатать,нарезать на квадраты.Выпекать в духовке,до подрумянивания.
Бань
Форумчане
Бань вне форума
post #749 Старый 28.08.2011, 01:38
швон,а швом:-$ Ой не мант конечно а самсы.Думала про манты:-D У меня сегодня на обед манты,овощной салат и штрудель с яблоками из слоёного теста.
Бань
Форумчане
Бань вне форума
post #750 Старый 28.08.2011, 01:47
Пишу рецепт теста для самсы от моей казахской подруги. *2 стакакана ледяной воды, соль, 2 ложки раст масла , 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатать и намазать густо маргарином. и скатать рулетом. В холоде выдержать час. Потом свернуть плотно спиралью и раскатать в пласт. резать квадратами и кладем начинку. треугольником защипнуть и выпекать.
Пестова
Guest
Ответ