Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.07.2011, 05:38
По умолчанию
ПРЕДЛАГАЮ *ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ПРОСТОЙ *РЕЦЕПТ..ИТАК:НА ПЛОСКОЕ БЛЮДО ИЛИ ТАРЕЛКУ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ РЕЖЕМ ФИЛЕ СЕЛЬДИ(СЛОЙ НЕ ТОЛСТЫЙ,ЧТОБЫ ТОЛЬКО ЗАКРЫЛ ДНО)НА СЕЛЬДЬ ТАК ЖЕ КУБИКАМИ ЛУКОВИЦУ,ЛУЧШЕ КРАСНУЮ.НА ЛУК КУБИКАМИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР(!) БЕЗ СЕМЯН И ПРОМОКНУТЬ САЛФЕТКОЙ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЖИДКОСТИ.КАЖДЫЙ СЛОЙ НЕ ТОЛСТЫЙ,ЧТОБЫ ТОЛЬКО ПРИКРЫЛ ПРЕДЫДУЩИЙ.НА ПОМИДОРЫ НАНЕСТИ ТОНКУЮ ГУСТУЮ МАЙОНЕЗНУЮ СЕТКУ.ПОСЫПАТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫМИ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И УКРОПОМ СВЕЖИМ.(pl) (Y)
STRECK
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 17.07.2011, 01:53
По умолчанию
Всем привет!Сельдь на филе порезать мелко.Взять плоское блюдо овальной формы,выложить слой отварного картофеля,смазать его майонезом сеточкой,затем слой селёдочки ,и начинаем создавать "Радугу" поверх *рыбки:выкладываем полосками отварные свёклу.яичный белок,морковь.желток,зелёный лук.Получается очень красиво и вкусно.Приятного аппетита!
Ямкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 13.10.2011, 19:51
По умолчанию
(pl) ФИЛЕ СЕЛЬДИ порезать соломкой,добавить мелко порезаный репчатый лук,заправить сметаной!!!
Татьяна Куснэц
Форумчане
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 15
Татьяна Куснэц вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 22.10.2011, 21:23
По умолчанию
Салат "Ундина"
Ингредиенты:
1 селедка (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах)
1 болгарский перец
1 помидор большой
1 небольшой свежий огурчик
1 луковица
2 яйца
майонез
уксус
Украшение салата:
маслины
Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок,
если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
* *помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу
* *небольшая сеточка из майонеза
* *перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры
* *майонез - сеточка
* *слой селедки, порезанной дольками
* *немного майонеза
* *маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1)
* *яйцо
* *огурец
Я выкладываю салат каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинами, можно лимончиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЛЁЛЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 30.10.2011, 05:43
По умолчанию
САЛАТ "ПОД РЮМОЧКУ": 1 слой: картофель отварной (потертый на крупной терке), 2 слой: филе сельди (мелко порезанной), 3 слой: маринованный лук, 4 слой: 2 варенных яйца(потертых на мелкой терке),5 слой: сыр твердых сортов(потерт. на мелкой терке). Сверху можно посыпать кедровыми орешками, между слоями тонкая сеточка из майонеза. Мариную лук для салата: Режу лук тоненькими полукольцами, добавляю по половинке ч.л. соли и сахара и мну руками чтоб лук дал сок, затем перчу, добавляю 1ст.л. уксуса и 1.ст. л. воды, перемешиваю и добавляю 1.ст.л. раст масла, оставляю на пару часов мариноваться.
Елена МИНО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 02.01.2012, 18:49
По умолчанию
СЕЛЕДКА С ЛУКОМ.РЕЦЕПТ В СТИХАХ.
Сегодня приготовим мы селедку:
Вкуснейший и отличнейший продукт.
Сказал бы в ней веществ полезных сколько,
Не знаю точно, много, коль не врут.
Селедочка слегка солоновата,
Но это вам скажу я не беда:
Последние науки рефераты,
Сказали: соль не так уж и вредна.
Так выбираем рыбку побелее,
Глядим мы в ее честные глаза.
А шкурка чтоб блестела пожирнее,
Как будто чистая и светлая слеза.
Почистить нам ее, на раз в минуту,
Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
За голову держа, кладем нож в руку,
И два надреза вдоль спины в один момент.
Еще надрезов пара поперек,
Вдоль жаберных у головы щелей.
За голову держа, снимаем шкурку *как чулок,
Сторон обоих, а затем возьмем филе.
Усугубляем те разрезы *вдоль ее,
От боковых отделим все костей.
Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля!
Филе в руках, и быстро ей же ей!
Осталось покрошить слегка лучок,
А с ним филе на нужные кусочки.
Все с постным маслицем смешать и на часок,
Другой отставить в холодильник вот и точка!
imported_Авдеева
Форумчане
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 9
imported_Авдеева вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 02.01.2012, 18:52
По умолчанию
Сельдь слабого посола 1 шт.;
Яблоко зеленое кислых сортов 1 крупное, или 2-3 мелких;
Лук репчатый 1шт., кто любит, можно и побольше;
Майонез 60-100г.
Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук полукольцами(я ещё ошпариваю кипятком), яблоко дольками. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом.
imported_Авдеева
Форумчане
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 9
imported_Авдеева вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 03.01.2012, 20:36
По умолчанию
Салат по-датски * * * * *Филе сельди измельчить, вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарезать ромбиками и отварить до готовности в малом количестве воды с солью и уксусом, охладить. Перемешать все компоненты, добавив измельченный репчатый лук и майонез, украсить зеленью по вкусу.
<font color="white">549
Необходимые продуктысельдь филе — 300 гр.фасоль зеленая — 400 гр.картофель — 300 гр.майонез — 100 гр.лук репчатый — 1 шт.уксус — 1 ст.лсоль — *по вкусузелень — *по вкусу
Ксения Пэтк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot