Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.06.2008, 05:36
Уважаемые хозяйки,есть ведь в магазинах упокованые качаны кислой капусты,листья очень хорошо отходят от кочерышки.Делаю как обычно,заварачиваю фарш,перед варкой обжариваю голубцы с обеих сторон и складываю в кастрюлю варить.Я делаю как моя бабушка т.е. варила она голубцы с кислой капусты 2 часа и они получались мягкими и вкусными,да а когда замешивала фарш добавляла в него немного сливок.Попробуйте может и Вам понравится. (Y) :-P (pl)
irina Ostopinko
Guest
post #12 Старый 23.06.2008, 20:06
Голубцы ленивые. *Берем кочан капусты нарезаем, как на салат. Морковь режем соломкой, лук репчатый кубиками. Все перемешиваем. Фарш *делаем, как на обычные голубцы. Из фарша делаем тефтельки. В кастрюлю складываем слоями: капуста, тефтельки, капуста. Заливаем заливкой для голубцов.Варим 20-30 минут. Приятного аппетита!
Валько
Форумчане
Валько вне форума
post #13 Старый 23.06.2008, 21:34
Из виноградных листьев, хоть белого хоть черного, это долма. А еще вкусные голубцы из бурачных листьев (Y)
Махаева
Guest
post #14 Старый 24.06.2008, 06:09
я качан капусты или листья...подвариваю в микровеле...тоже потом мягкие...а тётка моя делала ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ немного не так ..в казанок фарш обжаривает..лук..морковь..рис ..предварительно замоченный в воде набухший..и в конце нашинкованную капусту...жариться..тушиться...ВКУСНО!! видок правда не очень...
Наталья Цэкф Дья
Guest
post #15 Старый 26.06.2008, 15:15
Подскажите пожалуйста как сварить капусту в микровеле? Тарелку с водой надо? На солько Watt? И как долго её надо *там "врить" ?
Voos
Форумчане
Voos вне форума
post #16 Старый 05.08.2008, 02:44
я на голубцы беру мягкую капусту(вирзинг),её не надо так долго варить как обичную (Y)
Гофман
Guest
post #17 Старый 05.08.2008, 02:55
для начала я отделяю все листики от капусты и варю их совсем не долго(4-5штук сразу,ети я вытаскиваю и сакидываю новые,так делается бистрее
Гофман
Guest
post #18 Старый 05.08.2008, 08:36
Чтоб было быстрее я беру качан капусты срезаю пол качена с верху и в морозильную камеру.быстро и варить не нодо.Это у меня всегда под рукой.2 можно взять мягкую капусту *вирзинг* я её разбераю и в микровель а когда заматаю фарш то под жариваю с двух сторон а соус как обычно.приятного аппетита.
D schmidt-podoljak
Guest
post #19 Старый 05.08.2008, 08:37
И ещё один рецепт "ленивых"голубцов!Фарш -классический ,но еще добавить мелко-мелко нашинков .обыкновен.капусту .Сформовать ,как котлеты ,выложить на протвинь ,залить соусом ив духовку мин .на 25-30.Попробуйте ,не пожалеете!Быстро и вкусно ,даже если гости уже на пороге,на готовку время затрачивается мало .
Татьяна Пэтк
Форумчане
Татьяна Пэтк вне форума
post #20 Старый 05.08.2008, 17:28
Я коча капусты обворачиваю фольгой и в духовку часа на 2 после чего листья очень хорошо отделяются и приобретают приятный аромат.
Кудрявцева
Guest
Ответ