4 крупные картофелины, 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 200 г консервированной свеклы.
4 крупные картофелины
400 г говяжьего фарша
1 луковица
200 г консервированной свеклы
1/4 ст. овощного бульона
Молотая гвоздика, петрушка, перец, соль, красный перец
150 мл сливок
2 ст. рубленых орехов
Сварить картошку в мундире (15 мин) в подсоленной воде, очистить, затем с каждой картофелины срезать крышечку. Аккуратно извлечь сердцевину клубня, оставив 1 см толщины. Мякоть и крышечки картофеля мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить и смешать с начинкой клубни. Луковицу почистить, разрезать на 8 равных частей. Свеклу порезать тонкими полосками. Свеклу и лук выложить в форму, залить бульоном, добавить гвоздику и перец, выложить картофель. Сливки подогреть, добавить орехи и вылить сверху картофеля. Запекать 40 мин. Перед подачей украсить петрушкой.