Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.09.2008, 22:09
По умолчанию
Да ! Маринуют в бочках как малосольные орурци - под холодную водочку в приятной компании (Y)
Женя Кэкничанс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.09.2008, 01:45
По умолчанию
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Симон
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 6
Симон вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.09.2008, 01:46
По умолчанию
Варенье из арбузных корок
Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана
Приготовление
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Симон
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 6
Симон вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.09.2008, 02:19
По умолчанию
Полезный совет к варенью из арбузов . Это варенье считаеться *десертное. У него *нет никакого *специфического вкуса *и поэтому *в конце *варки необходимо добавить *ванилин *две *штучки *кардамона *. Я думаю *что *Вы *узнали эту приправу . *Обычно ее используют *в десертах. *И *в конце *варки *добавить * раствор * с лимонной солью , потому что *это варенье *не имеет *натурального *кислого привкуса *иначе оно в дальнейшем засахариться. Лимонная соль соответственно *с порцией. *На килограмм *варенья *05, чайной ложки соли *разбавить *с *двумя стол. лож . *воды. *Прошу обратить внимание на этот *факт. Повторяю , использовать это в те варенья *которые не имеют *натуральный *кислый привкус. Во многие варенья *добавляется лимонная соль.... (Y) (fr)
Narine Ghovi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.09.2008, 02:35
По умолчанию
Из арбузов *я *готовлю *летний *холодный напиток . * (Y)Взять *две три дольки *арбуза *выжать *сок *а также *выжать сок *из половыны лимона *и *апельсина *соответственно *песку *если вдруг *арбуз оказался не сладким *не разочеровывайтесь * а просто добавьте песок *все это влить в блендер * добавить 3, 4 *кусочки *льда и все это *помешать в блендере . Заливаем *в длинный стакан *с веху *положить два три листочка мяты, очень красиво. Вот где *Блаженство. (D) (Y) (fr)
Narine Ghovid
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.09.2008, 21:51
По умолчанию
Всем спасибо за рецепты. Если есть ещё что-то присылайте. Имею очень много арбузов.
Марина Дэмав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.09.2008, 22:04
По умолчанию
Конфитюр из арбузов, дынь (а не из корок)

Мякоть режете на кубики, семечки удаляете. Затем мякоть слегка тушите на слабом огне, пока не станет прозрачной. Остудили и все смолоть на мясорубку, добавить немного сахара (ванилин, корица, кардамон - немного по желанию в арбузы. В дыню не надо - она самодостаточная) по вкусу и прокипятить минут 10 - 15. Залить в стерильные банки, закатать.
Дыня получается просто потрясающая. Арбуз тоже вкусный, но у него вкус не накой яркий.
Елена Шэвчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.10.2008, 03:10
По умолчанию
А так же делаю из корочек арбузов очень вкусные и на вид красивые цукаты. Вырезать корочки арбузов желательно толстенькие вырезать кожу и разрезать различные формочки по вкусу размером 5- 6 см. и погрузить их в сироп и через 30 минут прокипчтить 10 минут чтобы сироп хорошенько всосался . В сироп положить гвоздику кардамон и корицу но не много Все готово дальше цукаты сушить на солнце. Процедуру повторить три раза пока цукаты получат блеск. Повторяем через каждые три дня. В таком варианте я делаю дыню и морковь Сироп готовиться один к одному песок и вода.
Narine Ghovid
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.05.2009, 06:51
По умолчанию
XOCHU PODELITSIA S ELENOI. VSE CHTO VI NAPISALI PRAVILNO.VARENIE I IA TAK DELAIU, NO EST MALENKII NIUANS, ESLI NAREZAT KORKI FIGURNIM NOJOM V VIDE TREUGOLNIKOV,KVADRATIKOV,PRIAMOUGOLNIKOV, KOROCHE RAZNIE FIGURKI S VOLNISTIMI BOKAMI, BUDET GARAZDO KRASIVEE I ESTETICHNEE. U NAS DELAIUT IMENNO TAK.
Kavteladze
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.05.2009, 06:56
По умолчанию
OI, ZABILA SAMOE GLAVNOE. KAJDII KUSOCHEK, PERED TEM,KAK POLOJIT V SIROP, OBIAZATELNO NUJNO V DVUX-TREX MESTAX PROTKNUT VILKOI. SIROP PRONIKAET V NIX IKUSKI POUCHAIUTSIA OCHEN SOCHNIE.
Kavteladze
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot