Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.04.2008, 07:04
По умолчанию 16. СПРАШИВАЕМ. СОВЕТУЕМСЯ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Здесь вы можете задать любой вопрос, и вам ответят наши партнеры - шеф повара русских ресторанов. ;-) (pl)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #2 Старый 30.04.2008, 23:54
Здравствуйте! Послала мужа в магазин, а он ,как обычно, купил не то , (md) что надо! В списке купленного окаялась куринная грудка филе! 1 кг! Что с ней делать я ,конечно, же знаю! Но как сделать так, чтоб было вкусно, не представляю! Грудка кажетша мне сухой без грамма жира, сколько её не готовь, всё как подошва! А муж утверждает, что он любит белое мясо! как бы это всё приготовить, чтоб и мне тоже полюбилось! Значение не имеет ,какое это будет блюдо! Большое спасибо зa внимание! (F) (F) (F)
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #3 Старый 01.05.2008, 03:13
Позвонил за советом в ресторан Ани в Дюсельдорфе, они посоветовали сделать "Котлеты по-киевски", на мой взгляд , это было бы в точку! (Y), если хотите я могу дать этот рецепт, мы его уже снимали, и скоро я выставлю его в видеоблоге. Но на всякий случай попросил их дать еще один рецепт, такой себе супчик, и наверное несложный:
500 г куриной грудки нарезать тонкими брусочками, 1 луковицу- полукольцами. Всё обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить 250 г томатного пюре и 1 ст. сливок. на медленном огне , помешивая довести до кипения. В то время, когда жарилоь мясо , поставить 3-х литровую кастрюлу с водой на огонь, довести до кипения, при этом посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. приправы "Вигета". Переложить готовое мясо в кастрюлю, добавить 1 цукини, нарезанный соломкой. Суп довести до кипения. Готово. При подаче присыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка). :-D
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #4 Старый 01.05.2008, 03:31
А вот еще, можно заглянуть в видеоблог "Домашний ресторан" и сделать замечательный салат "Гнездо глухаря" .
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #5 Старый 01.05.2008, 04:17
На видеоблок уже зaглядывала, уже идеи на зaвтро есть, а вот про котлеты по киевски, вы попали в точку, сколько себя помню, всё хочу их приготовить, но что на какую косточку наматывать,что там отбивается или режится не представляю! *-) Рецепт конечноже есть, но посмотреть было бы очень интересно! Можно сказaть, это моя кулинарная идея фикс! Да тяжало нам простым смертным! :-(
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #6 Старый 01.05.2008, 04:40
Есть простой рецепт котлет по-киевски, где мясо не на кости, ;-), ну не традиционный , ну и что , за то сделать его можно хоть каждую неделю, совершенствуя качество, а потом вы уже сможете и с косточкой и с попелеточкой :-D
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #7 Старый 01.05.2008, 04:58
Котлетка открылась! А картошечка, чудо! Я и зaбыла, что так можно, что то из детства, бабушка так делала! Вкусно! :-)
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #8 Старый 01.05.2008, 05:08
Рецепт Котлета по-киевски (2 порции):филе куринной грудки - 2 шт., масло сливочное(или с добавлением зелени)-50 г, соль, перец по вкусу, панировочные сухари-200 г, мука-100 г, молоко-200 мл, 1 яйцо, масло растительное для жарки-500 мл
1.Взбить яйцо с молоком. 2. На пищевую пленку положить филейный кусок. Накрыть другой пищевой пленкой и отбить(отбивная толщиной приблизительно 3 мм). 3.Снять верхнюю пленку, отбивную посолить и поперчить. 4.Кусочек масла сформовать в форме шишки, положить на край отбивной и с помощью нижней пленки завернуть в рулетик, придавая форму будущей котлеты. 5.Затем обволакивать полученную котлету в муке.6. Далее в яичо-молочной массе.7. Затем в панировочных сухарях, снова в яично-молочной массе и в панировочных сухарях. 8. Жарить (желательно во фритюрнице), но можно и в казанчике в разогретом масле 10-15 минут. затем в довести в духовке еще 15 мин. при температуре 180 гр. Приятного аппетита! :-D
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #9 Старый 01.05.2008, 05:13
Спасибо, это не так уж и сложно, главное чтоб ничего не равалилось! А то ,что вкусно ,я не сомневаюсь! (fr)
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #10 Старый 02.05.2008, 22:56
Можно вам ешё один вопрос зaдать? Хочу сделать Карловский медовый пирог, но я так и не поняла , для чего апельсиновый сок, что зaкрасные ягодки кладутся ешё , в списке продуктов они не указaны! И гвоздики ч .п. это сколько? :-( Извините зa беспокойство! (F)
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
Ответ