Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 29.05.2008, 20:13
По умолчанию
Мастика молочная
Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешать равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавить сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешивать массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь можно лепить из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков итд. Вылепленные украшения нужно подсушить, можно раскатать мастику в пласт толщиной 1-2 мм или толще и вырезать фигурки выемкой или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому если нужно сделать цветы белого цвета или нежно-розовые и голубые стоит использовать желатиновую мастику.
Гуренко
Форумчане
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 3
Гуренко вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 29.05.2008, 21:30
По умолчанию
Мастика из желатина
Более капризна в приготовлении. Берётся желатин - 10г, сахарная пудра 900 г, вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, потом остывает. В еще жидкий но уже прохладный желатин постепенно добавляется сахарная пудра, тщательно перемешивается. Особенно хороши из этой мастики цветы как тюльпаны или позы. Для этого подкрашенная мастика раскатывается в тоненький пласт присыпая сахарной пудрой. Затем отрывая по небольшому кусочку придать мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны удаляется все лишнее по краям. Лепесток готов, немного подсушив уже на торте соединяются лепестки в бутоны а листья вырезаются из той же мастики подкрашивая их в зеленый цвет.
Гуренко
Форумчане
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 3
Гуренко вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 02.06.2008, 16:43
По умолчанию
Скажите кто знает как приготовитъ мясо ,чтоб оно было сочное ,мягкое.Не знаю здесъ когда мясо жарю оно как резина становится,какое я толъко уже не перепробовала,иногда уже кажется варитъ разучиласъ.
Леоненко
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 0
Леоненко вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 02.06.2008, 16:46
По умолчанию
Подскажите а где можно в германии купитъ грузинскую солъ,так много про неё слышала ,а где взятъ не знаю?
Леоненко
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 0
Леоненко вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 02.06.2008, 18:19
По умолчанию
Грузинская соль- одна из тайн оригинальности грузинской кухни. Она присутствует почти во всех блюдах и придает им неповторимый вкус. В ней содержаться все основные вкусовые компоненты, необходимые для приготовления восточный блюд.
Грузинскую соль можно использовать по принципу простой пищевой соли.

Грузинскую соль можно купить у наших партнеров в грузинском ресторане "Georgia"
тел. 0201 63 119 39
Или, позвоните к нам в редакцию
0203 5707481
, мы сможем принять заказ и передать его в ресторан. Вам отправят соль по указанному Вами адресу.
Кстати, сейчас в сезон гриля, эта соль уместна как никогда!
Рецепт простой - грузинская соль, лук, мясо и всё!!
Шашлык получается просто вкуснейший!!
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 02.06.2008, 18:24
По умолчанию
Стас *спасибо ,я у вас журнал заказала может можно с ним и солъ переслатъ,тогда 2 раза пересылатъ не надо?
Леоненко
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 0
Леоненко вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 02.06.2008, 18:27
По умолчанию
Для Лилии.
Мясо резиновое будет только в одном случае, если его пережарить. Поэтому, его нужно, жарить постоянно помешивая, немного недожарить, выключить огонь, накрыть крышкой,и дать ему "дойти". *;-)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 02.06.2008, 18:29
По умолчанию
Еще, мясо в духовке нужно поливать его только горячей водой, или бульоном- от холодной воды, оно становится твердым!
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 02.06.2008, 18:33
По умолчанию
К сожалению, мы сможем только принять от Вас заказ :-(, но отправляют они. Но если через нас , то мы проконтролируем, что бы это *было очень быстро. Это все таки ресторан, там могут принять заказ в момент обслуживания клиента, и после заказ затеряется, лучше звоните к нам. ;-)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 02.06.2008, 18:39
По умолчанию
Вот про воду я не знала ,век живи век учисъ.Когда болъшие куски мяса жаришъ,их тоже чаще поворачиватъ лучше?
Я обычно сначала одну потом другую стороны поджариваю,у нас никто не любит если кровъ ещё видатъ ,кушатъ не будут. :-)
Леоненко
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 0
Леоненко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot