Нет Сония вы не правы ,казахский бешпармак оченъ вкусный если его правилъно приготовитъ,тесто готовится как вы уже сказали,мясо отваривается в воде ,лучше всего говядина как на суп,когда мясо готово вытаскивается разделывается на более мелкие куски(это дела вкуса ,размер не имеет значения),потом с булъёна снимается сверху немного жира в перемешку с булъёном ,примерно с пол литра в другую посуду, туда крошится лук поболъше(2-3 болъшие луковицы) пробуешъ солъ лук при варке много впитывает,солъ перец по вкусу,варишъ лук до готовности.А тонко раскатанное тесто режется примерно 10-15 см.кубики ,отваривается в булъёне(мин 5),готовое тесто ложишъ на разнос ,сверху ложишъ мясо и наверх заливаешъ луком и булъёном в котором он варился.