Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 31.07.2009, 02:17
По умолчанию
ЖАРЕНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ
Нам потребуется.
чесночные стрелки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Стрелки чеснока моем, отрезаем цветки и режем кусочками по 2-3 см. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (нужно пробовать). Стрелки должны быть слегка хрустящими. Откидываем их на дуршлаг чтобы стекла вода. Обжариваем стрелки на растительном масле в течении 3-5 минут. Солим по вкусу. Есть можно как горячими так и холодными.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #272 Старый 31.07.2009, 02:20
По умолчанию
чесночные стрелки жаренные
0,5 кг стрелок(уже в нарезке),1 морковь,1 луковица,зеленый лук,соль по вкусу.

У стрелок срезать соцветия и порезать на кусочки(3 см).Вымыть и бросить в кипящую воду на 3 мин.Морковь натереть,лук порезать и начать обжаривать минут 5.Затем добавить стрелки чеснока,посолить и жарить 20 минут.Выложить приготовленные стрелки на салфетки для удаления лишнего масла.Я подавала со свиными отбивными,предварительно замаринованными в майонезе с чесноком,солью,перцем.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #273 Старый 31.07.2009, 02:28
По умолчанию
Для Ларисы Киреевой
Можно сделать так: делаю так: отвариваю стрелки в подсоленной воде минут 15 после закипания. Потом их режу, небольшими палочками сантиметра по три. Затем обжариваю немного фарша, лук, морковь на терке, перец болгарский, помидорки, в конце добавляю стрелки, солю перчу, после того как снимаю с плиты, добавляю несколько капель уксуса( но это на любителя). Все.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #274 Старый 31.07.2009, 02:40
По умолчанию
ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Повидло чернично-крыжовенное
500 г черники, 500 г крыжовника, 600 г сахара.
Распарить крыжовник в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с пюре и уварить на слабом огне, пока масса не уварится вполовину от первоначального объема. После этого добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде. Заполненные банки оставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #275 Старый 31.07.2009, 02:42
По умолчанию
ЧЕРНИЧНАЯ ЗАГОТОВКА
1 кг черники, 500 г сахара, щепотка ванильного сахара.
Ягоды черники опустить на 2-3 мин в кипящую воду и переложить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне под крышкой, пока ягоды не покроются соком. После этого всю массу протереть через частое сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и поставить в холодное место на несколько часов. Затем черничную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Фасовать в горячем виде и сразу укупорить.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #276 Старый 31.07.2009, 02:44
По умолчанию
для Ольги Наумовой
Черничный мармелад
1 кг черники, 600 г сахара.
Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать от дна и стенок. После этого массу выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой, затем нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #277 Старый 31.07.2009, 03:13
По умолчанию
подскажите кто знает , маршмеловая мастика не потечет , если ее посадить на заварной белковый крем?
кулак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #278 Старый 01.08.2009, 22:30
По умолчанию
В русских магазинах в Германии продаются сладкие сырки в шоколаде. Кто знает как их можно в домашних условиях зделать. Просто напросто: кто знает рецепт сладких сырков в шоколаде? Поделитесь пожалуста!!!
Шрейдер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #279 Старый 04.08.2009, 00:58
По умолчанию
СВИНОЙ САЛЬТИСОН Сначало мясо -свиная голова, ножки и другие части свиньи варить как на холодец. Варить до тех пор, пока кости не станут отделяться, минимум 6 часов.
Готовое мясо достать из бульона, удалить кости, не резать,посыпать перцем, выдавить чеснок и во что-нибудь плотненько завернуть ипоместить под груз. Когда остынет получится толстая лепёшка, нарезатькак колбасу.
Подавать холодным.
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
post #280 Старый 04.08.2009, 01:00
По умолчанию
Еще сальтисон из говядины и свиной головыСвиную голову порубить на небольшие куски.Вымачивать 2-3 ч. Соскрести кожицу до белизны. Можно сполоснуть вслабом растворе марганцовки, затем прополоскать в проточной воде.Сложить в кастрюлю говядину и куски головизны, залить кипятком.Прокипятить (первый бульон слить либо снять пену, если свиная головавымачивалась). Положить в бульон лук, лавровый лист и варить намедленном огне 3—4 ч (пока мясо не будет отделяться от кости). Вынутьиз бульона, отделить от кости и мелко покрошить головизну и мясо.Поперчить, добавить толченый чеснок, кориандр и другие специи — повкусу. Влить 1/2 стакана бульона. Начинка готова. Свиной желудокнатереть солью. Почистить ножом. Смыть соль, ополоснуть в слабомрастворе марганцовки. Промыть проточной водой.
Начинить желудок фаршем. Тщательно зашить двойным швом. В бульон, вкотором варилась голова, добавить воды. Вскипятить и положить туданачиненный желудок.
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot