Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 12.06.2010, 03:24
По умолчанию
Ольга Н. Картофель порез,кусочками небольш.,добав .порез.мелко лук ,свежий фарш,соль, перец .На фольгу ,примерно ,две пригоршни выложить,свернутьв виде башмачка или как нравится ,можно добав.немного воды и в духовку ,на 30 -40 мин.Попробуйте ,понравится ,жду ответ !
Татьяна Пэтк
Форумчане
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 13
Татьяна Пэтк вне форума
Ответить с цитированием
post #442 Старый 12.06.2010, 04:38
По умолчанию
Оля, всё, что есть дома (мясо, овощи) порезать (не мелко), сложить в горшок (с крышкой) и поставить в духовку на маленький огонь на несколько часов.
Зинаида Тампэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #443 Старый 12.06.2010, 06:44
По умолчанию
Зинаида, я думаю такой рецепт, или аналогичный, использует практически каждая хозяйка. По своему опыту знаю, что с овощными блюдами возни больше, чем получаемый результат: чистить и резать долго, а съедается моментально. Да, к тому же, если это не картошка, быстро усваивается и мужчина опять голодный. С маленьким ребенком овощные блюда займут много времени, а предложенным вами рецептом она мужа вряд ли удивит. Без обид, пожалуйста!
это ЛЮБОВЬ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #444 Старый 12.06.2010, 06:48
По умолчанию
К сожалению, Ольга Нетолчина, не уточнила, какие именно продукты она хотела бы увидеть в наших рецептах. Поэтому, тяжело предложить что-то стоящее, не зная вкусов ее семьи.
это ЛЮБОВЬ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #445 Старый 13.06.2010, 22:32
По умолчанию
ДЛЯ НАДЕЖДЫ ПОХИЛОВОЙ:
взять марлю,туда положить рис,завязать и опустить в ёмкость,в которой вы пересолили блюдо.ПРОВЕРЕНО!!! соль испарится,точнее рис её впитает!!!
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #446 Старый 13.06.2010, 22:37
По умолчанию
ДЛЯ ОЛЬГИ НЕТОЛЧИНОЙ:
свиное филе 1 кг грецкие орехи очищенные 1 стакан петрушка и кинза по 1 пучку мягкий &39; сыр 200 г соль, черный перец Орехи крупно порубить. Зелень вымыть и измельчить. Измельченную зелень (2 ст. ложки) и орехи (2-3 ст. ложки) смешать и выложить в миску. Сыр, оставшиеся орехи и зелень смешать, приправить перцем. Мясо вымыть, обсушить, обернуть в пищевую пленку и отбить. Натереть солью и перцем. Выложить на подготовленное мясо смесь из сыра, зелени и орехов, свернуть в рулет и обвязать белыми (пищевыми) нитками. Готовый рулет положить швом вниз на противень, поставить на среднюю полку в разогретую духовку (200 С), а на нижнюю - поддон с водой (1 стакан) и запекать 1 час 40 минут. 3а 10 минут до окончания запекания посыпать рулет приготовленной орехово-травяной массой.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #447 Старый 13.06.2010, 22:42
По умолчанию
ДЛЯ СВЕТЛАНЫ ГРЕЧКО:
400 г муки
3 яйца
40 г свежего свиного жира
30 г сахара
4 столовых ложки водки
жир для обжарки
сахарная пудра для обсыпки
Просеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов. Каждый лист разрезать на небольшие квадраты,чуть меньше ладони. Внутри этих квадрато сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.
Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия.Подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #448 Старый 14.06.2010, 20:14
По умолчанию
БРИЗОЛЬ.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре или любым другим гарниром.
яйца - 2 шт.
фарш - 120 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #449 Старый 21.06.2010, 00:27
По умолчанию
рисовые биточки
сделала из остатков риса:
к рису добавила зелень(укроп,петрушку),соль,перец,
сырое яйцо и муку,из этой массы сделала биточки,обваляла в муке и обжарила на растительном масле к ним густую зажарку из морковки с луком и томатом *подала к жареной рыбе
Исмагилова
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 0
Исмагилова вне форума
Ответить с цитированием
post #450 Старый 27.06.2010, 20:07
По умолчанию
БИТОЧКИ ПОД СОУСОМ.
Рис отварной - 150г,Мука - 30г,Сахар - 10г,Мед - 10г,Вишня - 100г,Хлопья кукурузы - 80г,Сок вишни - 150г,Крахмал - 7г
Рис (лучше круглый) отварить, добавить муку для вязкости, немного сахара. Сформировать рисовые биточки, обвалять биточки в кукурузных хлопьях и обжарить на растительном масле. Соус : в сковородку налить вишневый сок, добавить немного меда, проварить, добавить вишню и затянуть крахмалом. Рисовые биточки при подаче полить соусом.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot