Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 11.03.2011, 02:27
Не могу сказать конкретно про духовку.Опыт был негативный..Просто она(посуда для микроволн) не жаропрочная..Поэтому-только микроволновка.Но это мой совет.
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #532 Старый 11.03.2011, 02:33
Я использую конкретно в духовке. Все нормально.Нельзя только в горячую посуду лить холодное.
Ольга Вмасэнк
Guest
post #533 Старый 25.03.2011, 10:44
Очень хочется сделать икру из грибов , но как не знаю ( помогите , пожалуйста , рецептиком
Фрося Бурлакова
Guest
post #534 Старый 25.03.2011, 20:20
Эдита,да проще паренной репы,отварить и обжарить грибы,с луком,можно и с морковочкой,посолить,поперчить,через мясорубку пропустить,даже лучше это сделать перед обжаркой и намазывать на хлебушек и с чайком.я делала осенью из белых,импровизировала,добавляла печень курицы,то же вкусно!пробуйте,фантазируйте!!!удачи!!!
Наталья Кикээв
Guest
post #535 Старый 29.03.2011, 20:51
Я сама солю селёдку таким образом. Размораживаю селёдку (свежей у нас не бывает. Выбираю крупненькую, жирненькую) отрезаю голову и пёрышки хвоста, выпотрашиваю, разрезаю пополам поперёк и она часа два-три стоит в холодной воде, чтоб вышла кровь. Если сделать две селёдки, то можно их как бы поставить в литровую банку, они как раз вмещаются. Воду слить и залить маринадом. Маринад очень простой: *надо взять пол-литра воды, всыпать по столовой ложке крупной соли и сахара (я кладу с горкой) несколько гвоздичек и горошин душистого перца и, если любите, лавровый лист. Пусть пару минут покипит и остынет. Влейте столового уксуса *и заливайте рыбу. Пусть постоит дня три в холодильнике. Попробуйте на вкус, а в следующий раз можно рецепт усовершенствовать по своему вкусу. Масло добавлять не надо, мне кажется. от него горчит.
Наталья Хака
Форумчане
Наталья Хака вне форума
post #536 Старый 29.03.2011, 21:54
"Колымский "рецепт засолки рыбы.Любая рыба-селедка или красная.Сельдь-не потрошим-отрезаем голову и хвост и разрезаем на 2-3 части пополам.Мешаем 70грсоли +30гр сахара(все специи-гвоздика+перец) и натираем рыбу.Укладываем в чашку,наливаем немного водки(в зависимости от к-ва рыбы)и ставим в холодильник на нижнюю полку с небольшим гнетом(просто придавить немного).Выдерживаем 3 суток.А потом чистим и все -в воде никогда не вымачиваю-теряет вкус.Красная рыба разделывается на филе и так же солю.Срок готовности кр.рыбы-12 часов.(в кр.рыбу добавляю белый перец).Жила на Колыме-всегда так солили.
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #537 Старый 29.03.2011, 22:26
а вот мой рецепт,т е не мой,я по нему солю.Разделываю на филе мороженную сельдь,режу на кусочки 1 см,промываю в дуршлаке,стекает,готовлю маринад-100 г ст уксуса,100 г раст масла\можно меньше\,1 ст л соли\без горки\,1 ст л т\пасты или майонеза,1 ч л чёрного молотого перца,0,5 ч л красного перца,перемешать,прокипятить,остудить и залить 1 кг филе сельди на 2 часа,ставим в холодильник и периодически помешиваем,потом режу много лука п\кольцами,ещё чуть постоит,что бы лук замариновался и прошу к столу.всю зиму такую селёдочку уплетаем,уже кг 20 сьели.Людмила Штепа,а какую красную рыбу именно вы так солите,название и свежую или мороженную?
Наталья Кикээв
Guest
post #538 Старый 29.03.2011, 23:15
Я солю -теперь,конечно мороженую.Живу в Челябинске.Но вначале,естественно,растаиваю ее.Семгу,форель,горбушу,кижуч.Но теперь больше семгу и форель.А на Колыме-кета,горбуша и мальма-свежевыловленные были.Разница,конечно,есть.Но на Севере с уксусом ничего не делали.Хотя-я слышала о таком рецепте.С уксусом делали блюдо"хе".
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #539 Старый 30.03.2011, 04:26
Какое мясо?Свинина,говядина телятина баранина верблюд,птица,дичь?Каждое мясо готовиться по своему.Но есть общие правила.Не солить перед жаркой,Жарить на смеси масла и жира 50 на 50.Масло дает температуру ,жир корочку.А так же важен температурный режим.Для каждого мяса он свой.
Николай Энтэ
Форумчане
Николай Энтэ вне форума
post #540 Старый 30.03.2011, 15:52
Не все мясо у говядины годится для жарки.Только *вырезка,мякоть со спины и кусок ноги называемый в народе "яблоко".Только эти куски можно жарить,тогда мясо готовиться быстро *и *тает во рту.
Николай Энтэ
Форумчане
Николай Энтэ вне форума
Ответ