Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 18.06.2011, 15:31
По умолчанию
ОЙ , там 2 способа приготовления есть , но хрустящие или нет зависит только от выпечки . Надо как бы сушить безе , а не выпекать .
Татьяна Кумикав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #572 Старый 25.06.2011, 15:43
По умолчанию
КУРНИК.Для теста:
Маргарин – 200г;
Сметана – 200г;
Желтки – 2 шт.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Сахар – ? ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Мука – 1,5 – 2 стакана.

Для начинки:
Куриное мясо – 500-600г (филе примерно с половины курицы)
Картофель – 600г;
Лук репчатый – 3-4шт.;
Морковь – 2 средние шт.;
Соль – ? ч.л.;
Укроп, петрушка, специи
Масло сливочное – 50г.

Желтки растереть с солью и сахаром. Добавить к желткам размягченный маргарин, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь сметану и еще раз размешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое пластичное тесто.
Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно с виноградинку. Картофель нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты в чашке, добавить соль, перец, сушеную зелень и любые специи по вкусу.
Достаем тесто из холодильника, на глаз делим на 3 части. Отделяем 1/
3 часть и откладываем в сторону. Большую часть раскатываем на столе до толщины 4-5мм и аккуратно переносим в форму – у меня форма 20х30см. лучше всего переносить тесто, накрутив его на скалку – иначе порвется – очень уж оно нежное. Раскладываем тесто в форме, выстилая им бортики. Выкладываем начинку на тесто. На начинку раскладываем кусочки сливочного масла.Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку. Края хорошо защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара.
Ставим курник в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем 40-50 минут.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #573 Старый 25.06.2011, 15:45
По умолчанию
Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол ты положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого… ("Мертвые души")
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #574 Старый 27.06.2011, 03:34
По умолчанию
Для Ники. у меня 2 рецепта пряников оба хорошие.
0.5 литра сметана.
0,5 л кефир.
5 Стаканов сахара
2 ст. л. Амоний,по -немецки *Hirschharnsalz
2 ч. л соды
2 кг. мука
Всё замесить и тесто на сутки в холодильник.
Сахарная пудра250 гр.+3 белка охлаждённых взбить миксером до готовности *и перемешать с готовыми *испечёными почти охлаждёнными пряниками. большая порция.
imported_Боровская
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 15
imported_Боровская вне форума
Ответить с цитированием
post #575 Старый 27.06.2011, 04:05
По умолчанию
Второй рецепт
500 гр творог не перевареныий.+ 4 яйца
3 п. ванильцукер
3 пачки бакпульфер- пекарский порошок.
2 стакана сахар
1 стакан раст. масло
2-3 желтка.пол чайной ложки соли.
1 кг муки.
замесить тесто и на 2 часа в холодильник. затем скатывать шарики. они увеличатся в 2 раза. затем перемешать обливкой по рецепту который рядом . пробуйте.
imported_Боровская
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 15
imported_Боровская вне форума
Ответить с цитированием
post #576 Старый 30.06.2011, 03:05
По умолчанию
домашнее мороженое.

нам понадобится:сливки (33%) - 210 мл,яичные желтки - 3 шт,молоко - 210 мл,сахар - 160-170 г,ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Полина Гамав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #577 Старый 30.06.2011, 03:08
По умолчанию
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Полина Гамав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #578 Старый 07.07.2011, 06:09
По умолчанию
Только кабачки предварительно нарезать и заморозить на доске,а потом аккуратно сложить в пакетик.(так они не слипнутся) Обжаривать чуть-чуть разморженными.
Till
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #579 Старый 09.07.2011, 11:21
По умолчанию
А я и не знала что кабачки можно заморозить. Век живи , век учись ! А получается хорошо ?
Алла Охкицк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #580 Старый 10.07.2011, 03:01
По умолчанию
Прекрасно замораживается зелень: укроп,петрушка,сельдерей,кинза.Предварительно помытую,потом просушенную на полотенце зелень режу,чуть-чуть подвяливаю на доске и - *в небольшие пакеты.Герметично завязываю,выпустив воздух.Прекрасно хранится,вкус как у свежей зелени.
Галиева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot