Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #711 Старый 12.11.2011, 02:36
По умолчанию
400 грамм маргарина ( для печенья )перемешать с 200 граммами сахара , 2 яйца туда же . 600 грамм муки , 20 грамм разрыхлителя ( пекарского порошка ), ванилин ( если любите ) .Все хорошо перемешать , разделить на 2 части ( одна немного больше другой ) . Большую часть в холодильник , меньшую - в морозильник на минут 30 - 40 . *Большую часть раскатать в корж толщиной 1 см и выпекать 10 минут до полуготовности . Вытажить , остудить немного и смазать вареньем или повидлом . Сверху натираем тесто из морозилки на крупной терке *и ... в духовку ! До готовности пеките .
Татьяна Кумикав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #712 Старый 14.11.2011, 01:25
По умолчанию
НА 2 литра воды 500 гр кукурузной муки,соль. *Когда вода ничинает закипать добавлять кукурузную м уку потихоньку струечкой,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки ,присматривая чтобы вода постоянно кипела. Варить на среднем огне,постоянно помешивая 50 мин. Когда готова,можете заправлять как хотите , с сыром или мясом или гривы или рыба,способов есть много....
татьяна пападич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #713 Старый 14.11.2011, 07:45
По умолчанию
Желательно в чугунке,можно в нержавейке, даже алюминевые кастрюли,как раньше.....Сейчас есть удобные с меди с моторчиеом,одна прелесть,без забот,засыпал ,включил и жди,когда свариться... можно варить и с маслом, и сыром или на сметане, что называется банош(закарпатское блюдо) Но основа всегда эта, так вы можете комбинировать по разному,например половинку сваренной мамалыги выложить в форму,выложить сыром ,тира моцарелла,фонтина,горгонзола(Это всё жирные сорта сыра) прикрыть второй половиной мамалыги и запечь в духовке,очень вкусно...
татьяна папади
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #714 Старый 15.11.2011, 05:20
По умолчанию
Таня готовила мамалыгу, но что-то видно не получилось! Она у меня почемуто горчит. Не знаете причину?
Ольга Випк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #715 Старый 15.11.2011, 14:47
По умолчанию
Мука кукурузная *либо не очень свежая, либо не правильно хранилась (свет, тепло) Кукуруза злак *жирный, и поэтому и мука и крупа очень быстро прогоркает. Этот порок качества очень часто встречается. И угадать его перед готовкой не возможно. Не расстраивайтесь! Вы все правильно сделали, просто не повезло с мукой! Кстати, где берете муку? Я из Молдавии, там мамалыга нац блюдо, очень скучаю по ней, но вот муку в продаже ни разу не встречала
духно
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #716 Старый 15.11.2011, 22:23
По умолчанию
Подскажите пожалуйста,сделали вино,оно получилось очень сладкое,как ликер,как сделать его нормальным?
Приймак Имэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #717 Старый 17.11.2011, 14:44
По умолчанию
подскажите, что можно вкусненького приготовить из рыбных молок. И еще, у нас в магазине продается осетрина охлажденная, что из нее, кроме ухи, можно приготовить?
духно
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #718 Старый 17.11.2011, 15:40
По умолчанию
Молоки очень вкусно, обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон на сковородке на раскалённом масле, обжаривать по 1минутке с каждой стороны и солить не муку, а сами молоки в процессе жарки.(F) (F) (F)
imported_Фомина
Форумчане
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 30
imported_Фомина вне форума
Ответить с цитированием
post #719 Старый 18.11.2011, 13:19
По умолчанию
Подскажите,в гороховый суп с копченными ребрышками,поджарку делать с томатом или лучше без?
Роза Дэма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #720 Старый 18.11.2011, 17:20
По умолчанию
Ну значит попробуем сварить раз без томата,другой раз с томатом,сравним как вкусней!
Роза Дэма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot