Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 18.12.2011, 18:27
ну они такие маленькие на фундук похожи, коричневого цвета. Мы впервые их купили а как приготовить не знаем
Джамиля Тиан
Guest
post #742 Старый 21.12.2011, 07:36
Несъедобные *("конский *каштан") * растут *в *большом количестве *у *нас *в * Крыму, *в *Украине. *Плоды * очень *горькие. *но *на *сегодняшний * день * это *одно *из *наилучших * средств * для *лечения *и *профилактики * многочисленных * *заболеваний * (тромбофлебит, *мастопатия *и *прочее).. * Но *это *совсем *из *другой *темы))))
ГУЛЬНАР ВИМИИ
Guest
post #743 Старый 22.12.2011, 09:02
а съедобные более тёмные и отличаются тем,что имеют небольшой хвостик.Я думаю,что в больших супермаркетах можно найти испанские каштаны...но растут и на Украине...
татьяна папади
Guest
post #744 Старый 23.12.2011, 09:17
У нас в Италии каштаны доволно крупные .Итальянцы очень любят их и умеют готовить по разному . Мы собираем каштаны начиная с конца октября ,ноябрь .Едим почти всю зиму .Что-бы они хранились дольше - нужно какое - то время вымачивать каштаны а потом высушивать (это так вкраце ).Очень вкусно получаются печеные в духовке или на специальной решетке на огне , варёные с солью и лавровым листом .На Рождество готовят выпечку с начинкой куда добавляют вареные каштаны шоколад .
Каримова
Guest
post #745 Старый 23.12.2011, 15:27
мы их просто сварили(мама не захотела экспериментировать, вдруг не так приготовим...). На вкус сладкие
Джамиля ТианД
Guest
post #746 Старый 24.12.2011, 09:58
Салат " Опята на полянке" Салатницу выкладывем пищевой пленкой, если нету, смазываем ростительным маслом. Первый слой - маринованные опята и мелко нарезанный и подсоленный слегка обмятый руками (чтобы удалить горечь) зеленый лук. Смазываем его и все последующие слои майонезом.Сверху раскладываем натертую на крупной терке вареную картошку. Третий слой - из натертых вареных яиц. Для четвертоо подойдет любое вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками. На него выкладываем крупно натертую и обжаренную с луком морковь. Последний слой - опять вареная картошка. Дать салату настояться в холодильнике. Перед подачей перевернуть салатницу на блюдо, снять пленку, *украсить *" полянку" с грибами свежей петрушкой.
Нина Шмэйни
Guest
post #747 Старый 28.12.2011, 00:36
Купила кораллы соленые, *принесла *домой *и *теперь смотрю *на *них *и *думаю, *"Что *делать?", *чтобы не было *"Кто *виноват?" * Как *то *сразу *не *сообразила *спросить.... Кто *готовил, *подскажите (это *из *корейской *кухни).
сонина
Форумчане
сонина вне форума
post #748 Старый 28.12.2011, 00:49
В них можно добавить соус из уксуса яблочного(Немного) перчик, сахар, приправы. Все перемешать. Не так уж и плохо, хоть и непривычно.
Аббасова
Форумчане
Аббасова вне форума
post #749 Старый 29.12.2011, 01:06
Подскажите, *пожалуйста, *а *как их *подготовить. *Вымачивать, *варить? *Я *никогда *их *не *готовила. Вот *с *фунчезой *и *спаржей *уже *освоилась...А *кораллы *для *меня *неопознанное...
сонина
Форумчане
сонина вне форума
post #750 Старый 06.01.2012, 04:10
всем приветик. хотела бы узнать как вкусно приготовить хворост??? заранее спасибки
МАРИЯ НОЙДИН
Guest
Ответ