Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 31.08.2009, 01:53
По умолчанию
Потушить капусту.Если лаваш овальный,разрезать пополам.Положить на каждый листок тушеную капусту,свернуть конвертиком,обжарить на масле.Ну очень вкусно!
Станка Стаяна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 02.09.2009, 08:00
По умолчанию
Закуска с лаваша!
Взять тонкий лаваш порезать на полоски,смазать немного майонезом,твёрдый сыр потереть на мелкой терке,яичный белок тоже потереть.Мясо курицы отвареное порезать мелко а лучше порвать.Белые грибы отварить потом их порезать мелко и поджарить с луком дать стечь маслу на друшлаг.Мелко порезать петрушку,укроп.Все ингридиенты выложить на лаваш можно слоями а можно перемешав их.Свернуть аккуратно в рулетики и поставить на холод чтобы пропитались!Приятного аппетита!(Y)
Татьяна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 08.09.2009, 19:04
По умолчанию
Начну издалека. Готовим шашлы к из небольших кусков свинины. Бывает немного жестковато. Тогда готовим из уже прожаренного шашалыка "хровац газанума"-проще говоря опукаем готовое мясо в казан и заливаем красным вином. Тушим на углях или медленном огне. Вино должно немного покипеть. Теперь расстилаем лаваш полосоц в 20-25 см. На один край выкладывакем листья базилика-лучше темного, несколько перьев зеленого лука. кинза,петрущка и укроп. Мелко резанные помидоры и мелко резанные маринованные дольки ческока. На все это богатсво выкладываем мясо и заворачиваем в несколько оборотов. Берм полученную "колбаску" и уходим в лес или в закрытую кухню- и едим, наслаждаясь вкусом и текущим по подбородку и рукам соком!
Арсен Исаак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 17.09.2009, 13:22
По умолчанию
Dorogoj , Arsen ! Wi tak appetitno opisali chto sdelat' iz lawasha , dajte sowet kak delaetsja lawash w domashnih uslowijah .:-)
Corder
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 17.09.2009, 16:39
По умолчанию
Лаваш на кефире 1стакан кефира (можно простакваши или сыворотки )1 ст .ложка растительного масла (без запаха )1 ч .ложка соды ,1 ч. ложка соли, мука (тесто должно легко раскатываться) Смешать все компоненты и на 30 мин .положить в тёплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм Выпекать на сухой сковороде на большом огне Пекуться быстро 5 -10 секунд с каждой стороны .
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 22.09.2009, 22:18
По умолчанию
Лаваш.
О приготовлении лаваша,как и любого другого блюда можно говорить долго(вернее писать) и подробно, но я постараюсь коротко, так как готовить любое блюдо легче, чем описывать его приготовление.
Готовлю лаваш в нескольких вариациях,каждый раз выбирая одну из них.
Высыпаем в миску муку(я всегда беру на глаз,смотря сколько лаваша и для какого блюда мне нужно).Для первого раза возьмите 1 полный стакан с горочкой муки + немного тёплой воды + щепотку соли(соли много не надо - высушивает) +1 чайную ложку сах. песка + 1 столовую ложку кукурузного масла - замесите тесто(не очень мягкое и не очень крутое) - это 1 вариация. Накройте тесто, пусть постоит (мин. 20-30).
Гюльнара Омиэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 22.09.2009, 22:19
По умолчанию
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте тонко,как это возможно.При раскатывании посыпайте мукой,чтобы не прилипало. У нас в Азербайджане пользуются скалкой толщиной в палец, называется "охло" - очень удобно.Эти тонкие круги теста выпекаем на разогретой сковороде просто так без масла секунд 10 одну сторону, 2-3 секунды другую,т.е. готовиться моментально,потому что тонко,следите,чтобы сковорода была с толстым дном,хорошо разогрета,не пересушите лаваши. Лаваши НЕ должны зарумяниваться,главное тесто не сырое,испеклось - значит всё в порядке.
Гюльнара Омиэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 22.09.2009, 22:20
По умолчанию
Готовые лаваши складываем друг на дружку и заворачиваем в полотенце, чтоб остались мягкими. Если после употребления осталось несколько лавашей, я кладу в полиэтиленовый пакетик (в холодильник).
2 вариация: Для первого раза возьмите 1 полный стакан с горочкой муки + немного тёплой воды + (щепотку сухих дрожжей-по желанию) + щепотку соли +1 чайную ложку сах. песка + 1 столовую ложку кукурузного масла + полную чайную ложку сметаны + полную чайную ложку майонеза - замесите тесто(не очень мягкое и не очень крутое). Накройте тесто, пусть постоит (мин. 20-30).
Гюльнара Омиэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #39 Старый 22.09.2009, 22:21
По умолчанию
Можно использовать только сметану, без майонеза(или только майонез без сметаны) или же только мацони(катык,простакваша).
Значит при приготовлении любого блюда есть место для творчества,фантазии!!! Если получится блюдо неудачно - не отчаивайтесь, в следующий раз получится хорошо и даже отлично!
Гюльнара Омиэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #40 Старый 24.09.2009, 20:29
По умолчанию
ВЗЯТЬ 3 ЛАВАША
1-ЫЙ ЛАВАШ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ
ПРИКРЫТЬ2-ЫМ ЛАВАШОМ ТОЖЕ СМАЗАННОЕ МАЙОНЕЗОМ ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
ПРИКРЫТЬ 3 -ИМ ЛАВАШОМ СМАЗАННОЕ МАЙОНЕЗОМ ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННЫЕ КУСОЧКИ МЯСО
СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ЗАТЕМ ВЫНУТЬ ПОРЕЗАТЬ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ!!!!
imported_Маркарян
Форумчане
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 10
imported_Маркарян вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot