Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.03.2009, 19:36
По умолчанию
Предлагаю замечательный рецепт КУЛИЧА.
1кг муки
1,5ст молока
5-6 яиц
250г маргарина
2ст сахара
ванилин
1 упак.сух.дрожжей
1/2 ч л соли
150г изюма
Поставить опару: молоко (теплое)+дрожжи+2 ст л сахара+500г муки.
Когда опара подойдет, добавить соль, яичные желтки, растертые с
сахаром, маргарином и ванилином. Перемешать, добавить белки, взбитые в
пену и остальную муку. Вымешивать тесто минут 20. Поставить в теплое
место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм.
Формы наполнить на 1/3 высоты и накрыть полотенцем. Когда тесто
подойдет, выпекать в не очень горячей духовке 50-60минут. Готовые
куличи в формах положить набок на одеяло (чтоб не осели) и дать остыть.
Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Мария Шкэйд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.03.2009, 19:39
По умолчанию
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ
150гр шоколада,150гр сахарной пудры,лимонная и апельсиновая цедра,50гр сахара,800гр творога,50гр сливочного масла,150гр сметаны.
Темный шоколад натереть на крупной терке смешать с сахарной пудрой.
Измельченную цедру залить кипятком и дать настоятся 5 мин.
Откинуть на сито промокнуть бумажной салфеткой и смешать с сахаром (цедры пол стакана).
Творог протереть через сито добавить мягкое масло растереть
добавить сметану,шоколад и цедру.
Форму для пасхи выстелить двумя слоями пищевой пленки так,
чтобы свешивались края.Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.
Выложить творожную массу в форму накрыть свободными краями
пленки.Сверху поместить груз.Поставить форму в холодильник на несколько
часов.
Перевернуть готовую пасху на блюдо снять форму и пленку.
Украсить шоколадной стружкой и цукатами.
Мария Шкэйд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.04.2009, 06:47
По умолчанию
Пасха простая.
1кг. свежего, сухого, отжатого под прессом творога протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ваниль, 5 яичных желтков, растёртых добела с 200гр. сахара, 200гр. сливочн. масла, истолчённый орех, промытый изюм. Всё перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод. Подавая на стол, выложить из пасочницы на плоское блюдо.
M rz
Форумчане
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 6
M rz вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.04.2009, 06:48
По умолчанию
Кулич.
Замесить с вечера достаточно крутое тесто из 1кг. пшеничной муки, 1,5 стакана тёплой воды, 50гр. дрожжей, 2 яиц, 125гр. слив. масла, 100гр. сахара, 100гр. промытого изюма, горсти мелкого (кубиками) цуката, толчёного кармадона, корицы. всё тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. Выложить тесто на стол, долго месить, потом посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимуться, растереть одно яицо, смешатьс 2-3ст.ложками молока, смазать куличи, посадить в духовку, выпекать около 40 минут.
M rz
Форумчане
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 6
M rz вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.04.2009, 18:52
По умолчанию
Пасхальный кулич. С вечера в эмал. кастрюлю поместить, не перемешивая,50г дрожжей, 1ст. молока, 200г масла или маргарина, нарезанного кусочками, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0.5 ст. изюма.
Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром в эту массу всыпать 3ст. муки(просеять!), немного ванилина. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, дать подняться прим.в 2раза, печь при Т180-200. Готовые обсыпать сах. пудрой или белковой глазурью.Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.04.2009, 02:00
По умолчанию
Добрый день!!!
Может кто знает рецепт Царского кулича с шафраном.... Подскажите пожалуйста.
Ирина Q
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.04.2009, 17:30
По умолчанию
Старинный пасхальный кулич "Княжеский".
Сахар - 400г,
изюм - 200г,
яйцо (желток) - 50 шт.,
настойка шафрана - 1 рюмка,
ром - 2 рюмки,
молоко - 1 стакана,
сливочное масло - 3 стакана,
соль - по вкусу,
мука - сколько возьмет тесто.
Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.
Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.
Лупинос
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.04.2009, 17:46
По умолчанию
Dlja Irino Sinelnik
Kulits safranovoi na zeltkax naidete po adresu:
gotovim-doma.ru Razdel : vopetska
Tam voobse zametsatelnoe retsepto
Чуравцова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.04.2009, 22:37
По умолчанию
Я пеку куличи по тому же рецепту, что и Татьяна Горбатюк, только желтков - 20 штук, сливочного масла - 250-300 грамм, дрожжей сырых - 80 грамм (или 1,5 пачки сухих).
Куличи получаются обалденные! Уже 15 лет пеку по этому рецепту. Если семья большая - рекомендую увеличить дозу вдвое, т.е. на 0,5л молока.
Ирина Шушаки
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 51
Ирина Шушаки вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.04.2009, 20:35
По умолчанию
Как красить яйца:
ОХРА: 4 чашки красной луковой шелухи. Варить 30 мин.-1 час. в зависимости от времени замачивания.Яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Позолота: Добавить в горячую воду 2-3ст. л. кукурмы(приправа),
вскипятить,чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый: Замочить варенные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Синий: Два кочана мелко порезанной красно кочанной капусты,500мл. воды и 6 ст. л. белого уксуса.Замочить на ночь,чтобы получилось глубокий синий цвет.
Как покрасили яйцо их нужно обмазать маслом расти тельным,предаст блеск.
В настоящее время продается много искусственных красителей, но яйца покрашение в луковой шелухе, по старинному обычаю, вкуснее.
И еще: чтобы яйца при варке не потрескались , их надо выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
Карпина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot