Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.10.2009, 04:19
По умолчанию
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара+10 столовых ложек муки+сода, гашеная уксусом+ 1 стакан тертой моркови(не на крупной терке),все это перемешать,выложить в форму смазан. и посып. и в духовку.готовится очень быстро,следите.Я разрезаю потом на два коржа и промазываю повидлом,очень вкусно.Приятного аппетита
Пассия
Форумчане
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 5
Пассия вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 13.10.2009, 23:59
По умолчанию
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
500 гр. муки,
300 гр. сахара,
250 гр. маргарина,
0.5 ст. молока,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя теста (18 гр.),
3 средних апельсина с тонкой шкуркой.
Яйцарастереть до бела с сахаром, затем добавить натёртый на крупной тёркемаргарин(масло) и взбить до однородной массы без комочков - оченьпохожей на крем. Добавить разрыхлитель, кусочки апельсина, молоко,муку. Хорошо размешать. Печь при температуре 200 градусов.
Послеготовности я украшаю его цукатами - делаются они легко. Апельсиновуюкорку нарезаю, засыпаю сахаром, добавляю немного воды и на огонь. Кактолько смесь закипает – уменьшаем огонь и варим до тех пор, как сахарначнёт превращаться в карамель. Цукаты готовы. Смазываем пирог и даёмнемного остыть.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 14.10.2009, 06:33
По умолчанию
Сухой яблочный пирог.
1,5 кг. яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу
Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу (я не люблю корицу и ваниль и не кладу). Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем сухую смесь,вторым слоем яблоки,затем снова сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру, он печется - 1ч.-1 ч. 15 мин. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч. Мне лично он и горячим понравился.Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.
imported_Лучше Бы Не Возвращалась
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 20
imported_Лучше Бы Не Возвращалась вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.11.2009, 00:25
По умолчанию
Все предлагают пирог. А я предложу пирожки ! Простые, доступные каждой хозяйке:2 стакана теплой воды, 2ст.ложки постного масла, 2ст.ложки сахара, соли на кончик ножа, 30 гр. дрожжей, муки сколько вместиться.(0,5) кг. все замесить, чтобы было мягким. Класть начинку густую. ( картошка; капуста; и т.д. Жарить на подсолнечном масле.(Y)
психея
Форумчане
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 8
психея вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 17.05.2010, 22:10
По умолчанию
пирог к чаю:берем 1 стакан любого варенья без косточек,в него добавляем 1 ч.л. соды,перемешать.дать постоять 3-5 мин.потом в варенье добавить 1 стакан кефира,2 яйца,0,5 стакана сахара.все перемешать и добавить 2,5 стакана муки.опять все хорошо перемешать и вылить на смазанную форму.выпекать 40 минут.приятного чаепития!
Самая-Самая
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 8
Самая-Самая вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 17.05.2010, 22:10
По умолчанию
пирог к чаю:берем 1 стакан любого варенья без косточек,в него добавляем 1 ч.л. соды,перемешать.дать постоять 3-5 мин.потом в варенье добавить 1 стакан кефира,2 яйца,0,5 стакана сахара.все перемешать и добавить 2,5 стакана муки.опять все хорошо перемешать и вылить на смазанную форму.выпекать 40 минут.приятного чаепития!
Самая-Самая
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 8
Самая-Самая вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 02.12.2011, 08:57
По умолчанию
торт с изюмом и орехами (постный)
Взять 2 стакана сахара, растереть с 1 стаканом растительного масла, добавить щепотку соли, 1 стакан изюма или чернослива или кураги по желанию), 1 стакан мелко порубленных *орехов (любых), развести все 2 стаканами сока или отвара из ягод (я, делаю 2 ст ложки меда на 2 стакана воды), добить 1 чайную ложку соды. Все перемешать. затем *постепенно вводить муку 4 стакана.можно добавить 25 гр. корицы *(не обязательно, на любителя). перед закладкой в духовой шкаф добавить 2 столовых ложки сока лимона или уксуса. выпекать 50-55 мин в хорошо прогретом духовом шкафу.
Самая Добрая Ведьмочка
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 8
Самая Добрая Ведьмочка вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 04.12.2011, 03:58
По умолчанию
Пирог с консервированным лососем(фарель,семга).Ингредиенты:1банка лосося(фарель),2 сырых яйца,2 отварных яйца,150 гр.майонеза,150гр. сметаны,250 гр муки,соль,гашоная сода.Приготовить тесто из майонеза,сметаны,2 сырых яиц,муки.посолить по вкусу,добавить гашоную соду.В форму выложить половину теста,затем начинку из рыбы и яиц,сверху выложить оставшееся тесто.Выпекать 20-зо мин. при t-180гр.Если баночки маленькие,я беру две.Приятного аппетита.
Сама Скромность
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 5
Сама Скромность вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 20.12.2011, 17:56
По умолчанию
ПИРОГ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ С СЕКРЕТОМ. 1 яйцо взбить с 0,5 стак. сахара, 0.5 пачки маргарина растопить и смешать с 6-7 ст. ложками сметаны. Все смешать, добавит соль, соду и примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Раскатать, выложить на противень с бортиками. *НАЧИНКА: любые ягоды и фрукты, что душа пожелает. Когда ягоды готовы, залить все смесью (сметана 0,5 литра, сахар - 1 стакан, крахмал - 5 ст. ложек, ванилин). *В духовку на 40-50 мин, t - 180 . Приятного аппетита и хорошего настроения...
саломея
Форумчане
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 9
саломея вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 29.12.2011, 03:32
По умолчанию
ПИРОГ БЫСТРЫЙ

250г майонеза,3яйца,1ст.песка(можно и меньше),1ст.блинной муки.всё смешать и выпекать в разогретой духовке.можно добавить изюм или яблоки
НЕ ТВОЯ
Форумчане
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 1
НЕ ТВОЯ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot