Селедка под шубой
Сельдь соленая - 250 гр,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 3-4 шт,
морковь - 3 шт,
свекла - 4 шт,
яйца - 3 шт,
майонез
Картофель,морковь, свеклу и яйца сварить до готовности и остудить. Сваренныеовощи натереть на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдьпочистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру.Нарезать мелкими кубиками.
1-й слой: картошка
2-й слой: селедка
3-й слойй: лук маринованый (стакан воды на 1-2 ст.л. уксуса на час)
4-й слой: яйца
5-й слой: морковь
6-й слой: свекла
Можно добавить слой соленых огурцов.
Закрыть салат фольгой и поставить для пропитки на ночь в холодильник.