Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.09.2009, 04:32
По умолчанию
Селедка маринованная в водке.
филе соленной сельди-4 шт
Для маринада:
сметана-2 ст. л
водка-4 ст.л
лимонный сок-3 ст. л
свеже молотой черный перец
рубленный укроп
1. Соленую сельдь (если необходимо вымочить), порезать на кусочки 3- 4 см
2. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо взбить миксером
3. Выложить сельдь в банку или посуду, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Подавать с отварным картофелем или черным хлебом.
imported_Август
Форумчане
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 24
imported_Август вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 15.09.2009, 04:33
По умолчанию
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Можноприготовить селедку маринованную в таком маринаде:
100г.соуса «Ткемали»,
50г.майонеза,
50г.кетчупа.
Все смешать. Взять селедку очистить, разделать на филе, нарезатькусочками, сложить в глубокую тару. Кусочки филе переложить нарезаннымиполукольцами красного лука, залить маринадом. Оставить мариноваться на ночь впрохладном месте. На следующий день можно все это есть.
imported_Август
Форумчане
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 24
imported_Август вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 15.09.2009, 22:09
По умолчанию
ЛОРИКИ ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЁДКИ
4 свежих селёдки- отсоеденить от кости. Порезать кубиками.
Молоки и икру режем тоже.
Добавить одну луковицу-порезанную кубиками.
3 столовых ложки майонеза, перец, соль.
Всё смешать и оставить на 2 часа.
Через 2 часа добавить 1 яйцо, 3 столовых ложки крахмала.
Жарить как оладьи.(Y)
imported_Вечный Двиг
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 92
imported_Вечный Двиг вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 15.09.2009, 22:42
По умолчанию
СЕЛЬДЬ В СОЕВОМ СОУСЕ.
2 свежие сельди- отсоеденить от кости.
Порезать дольками.
Одну луковицу порезать кольцами.
Сложить всё в миску.
Соевый соус берём для рыбы из расчёта 1 к 2.
100 грамм соевого соуса и 200 грамм воды, соединяем.И этой заправкой заливаем рыбу.Перемешать рыбу в заправке.
Ставим в холодильник на три дня.
Приятного аппетита.(pl)
imported_Вечный Двиг
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 92
imported_Вечный Двиг вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 26.09.2009, 14:54
По умолчанию
Селедочная икра!
Состав: селедка, 3 плавленных сырка, 3 вареных яйца, 100 гр. сливочного масла.
Селедку надо вымочить в молоке пару часов. (Или купить кусочки сельди в банке). Теперь все это прокручиваем в мясорубку, добавляем майонез. Икра готова.
станислава
Форумчане
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 10
станислава вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 02.10.2009, 22:09
По умолчанию
Селедка под шубой
Сельдь соленая - 250 гр,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 3-4 шт,
морковь - 3 шт,
свекла - 4 шт,
яйца - 3 шт,
майонез
Картофель,морковь, свеклу и яйца сварить до готовности и остудить. Сваренныеовощи натереть на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдьпочистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру.Нарезать мелкими кубиками.
1-й слой: картошка
2-й слой: селедка
3-й слойй: лук маринованый (стакан воды на 1-2 ст.л. уксуса на час)
4-й слой: яйца
5-й слой: морковь
6-й слой: свекла
Можно добавить слой соленых огурцов.
Закрыть салат фольгой и поставить для пропитки на ночь в холодильник.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 28.10.2009, 02:42
По умолчанию
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ.
Необходимые продукты:
сельдь - 500 г
лук репчатый - 30 г
яблоки - 80 г
сметана - 125 г
сок лимонный или уксус
соль
сахар
корень петрушки

Способ приготовления блюда:
Сельдь вымочите, разделайте нафиле изачистите откостей. Разрежьте филе накусочки иположите всалатник. Смешайте нарезанный лук инатертое накрупной терке яблоко сосметаной, добавьте повкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 28.10.2009, 02:44
По умолчанию
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ОРЕХАМИ.
Необходимые продукты:
семга - 500 г
яйцо - 3 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
орехи грецкие - 12-15 ядер
майонез - 3 ст. ложки
молоко - 200 г
лук зеленый

Способ приготовления блюда:
Сельдь разделайте нафиле, вымочите вхолодном молоке ипропустите через мясорубку вместе сочищенным откожицы исемян яблоком испассерованным намасле мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые орехи и2 сваренных вкрутую яйца. Полученную массу тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите вселедочницу. Оформите головой ихвостом сельди. Сверху посыпьте мелко рубленным вареным яйцом иукрасьте измельченным зеленым луком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 11.11.2009, 07:51
По умолчанию
СЕЛЬДЬ ПО- КИЕВСКИ.
Необходимые продукты:
стерлядь - 400 г
масло сливочное - 120 г
сыр - 80 г
молоко - 120 г
хлеб пшеничный - 120 г
горчица готовая - 2 г
зелень петрушки
перец молотый

Способ приготовления блюда:
Сельдь разделайте нафиле ивместе сзамоченным вмолоке иотжатым хлебом пропустите через мясорубку смелкой решеткой, азатем протрите через сито. Полученную массу смешайте срастертым догустоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешайте, выложите вселедочницу. Оформите хвостиком иголовкой сельди, зеленью петрушки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 11.11.2009, 07:54
По умолчанию
СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Необходимые продукты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 21 г
лук репчатый - 90 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot