Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.11.2009, 07:54
По умолчанию
Лук икорень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи ипроваривают 10минут. Охлаждают, соединяют смаслом. Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают ввиде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают внеокисляющуюся посуду, заливают маринадом ипомещают вхолодильник на6–8часов. Приподаче укладывают натарелку иоформляют зеленью имаринованным луком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 17.11.2009, 19:11
По умолчанию
НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г
Картофель – 1 кг
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мелко нарезанный укроп – 3 ст. л.
Соус
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Лук – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Укроп – 1 пучок
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 17.11.2009, 19:12
По умолчанию
ПАНЦАНЕЛЛА ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
2 зубчика чеснока
Свежий базилик
Растительное масло для жарения
Соль и свежемолотый черный перец
Панцанелла
2 ломтика белого хлеба
8 красных томатов-черри
8 желтых томатов
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1/2 красной луковицы
1/2 дольки чеснока
1 дл оливкового масла extra virgin
2 дл томатного сока
1 ст. л. каперсов
Винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец
Свежий базилик и петрушка для украшения
Оливковое масло extra в качестве приправы
Маслины без косточек
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 17.11.2009, 19:14
По умолчанию
ШАШЛЫЧКИ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С ПРИПРАВОЙ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК И САЛАТА-БЕБИИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
8 деревянных палочек
1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры
соль и свежемолотый черный перец
мягкое растительное масло для жарения
Приправа
4 ст. л. зеленых оливок
1 крупный соленый огурец
1 ст. л . каперсов
1/4 зубчик чеснока
1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
3 ст. л . оливкового масла extra virgin
сок лимона
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 17.11.2009, 19:16
По умолчанию
САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКАИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Редис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 100 г
Порошок карри – 1 ч. л.
Листья салата
Зелень


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порошоккарри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезатьломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкимикубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать,положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпатьзеленью.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 17.11.2009, 19:20
По умолчанию
НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ «ПО-ОСЕННЕМУ», С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры
Маринад:
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 2 дольки, измельчить
тимьян – 1 ч. л., измельчить
лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
сахар – 1 ч. л.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 13.12.2009, 18:03
По умолчанию
СЕЛЬДЬ В ТЕКИЛЕ.
Продукты: 1 жирная сельдь, сок 2 гранатов, 2 фенхеля, 60 г текилы, перец, тмин, кориандр, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г винного уксуса, цедра 1 лайма, сок 2 лаймов, щепотка соли
Разогреть слегка уксус, добавив в него щепотку соли. Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.
Из сока гранатов (оставить несколько зернышек), текилы, оливкового масла, сока лаймов, измельченных зерен перца, кориандра и тмина сделать заправку.
Выложить на тарелку слой селедки, слой тонко нарезанного фенхеля, полить заправкой, добавить зерна граната
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 13.12.2009, 21:18
По умолчанию
Очень вкусная закуска "Красная шапочка"
На плоскую тарелку уложить нарезанное кубиками филе 2-3 малосоленых селедок.Следующий слой-нарезанный мелко репчатый лук (количество на любителя).Лук смазать майонезом.Еще один слой-порезанные кубиками свежие помидоры 2-3 штуки(в зависимомти от размера). Помидоры слегка смазать майонезом и посыпать порезанным зеленым луком.Приятного аппетита!
Кому захочется посытнее,можно эти слои разместить на слое тертого вареного( в мундире ) картофеля.
Хаврошка
Форумчане
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 4
Хаврошка вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 13.03.2010, 22:29
По умолчанию
Селёдочка под соусом
1 крупная солёная сельдь,
1 большая луковица,
1 яблоко,
200 гр.майонеза.
Сельдь освободить от костей.(Если солёная, то вымочить в молоке).
Филе нарезать поперёк тонкими полосками, выложить в селёдочницу, сверху положить нарезанный полукольцами лук и залить майонезом, смешанным с тёртым яблоком(B)
imported_Вечный Двиг
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 92
imported_Вечный Двиг вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 14.03.2010, 02:37
По умолчанию
Салат из сельди с маринованным луком
Сельдь-1 шт.
Луковица -1 шт.
Стручковая фасоль 300-400 грамм.
Отварной картофель-2 шт.
Лук замариновать, фасоль сварить, сельдь очистить и порезать мелко, картофель порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
imported_маргарита
Форумчане
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 24
imported_маргарита вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot