ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ.
Продукты: 250 г белой муки, 450 г муки грубого помола, 2 зеленых яблока покислее, 2 красных яблока, 1/2 стакана воды, 100 мл теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 25 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сливочного масла, 80 г растопленного сливочного масла, любое растительное масло, 1 ч. ложка морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в кастрюльку, затем влить воду и поставить на огонь.
Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить 1 ч. ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.