Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 19.12.2009, 06:11
По умолчанию
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 19.12.2009, 06:13
По умолчанию
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ.
Продукты: 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра), 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец, сухой чабрец (тимьян), растительное масло
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 19.12.2009, 06:14
По умолчанию
В 100 мл теплой воды развести дрожжи, всыпать сахар и оставить на несколько минут. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки. Затем добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло. Через 10 минут отправить его в разогретую до 210°С духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 19.12.2009, 06:15
По умолчанию
ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ.
Продукты: 250 г белой муки, 450 г муки грубого помола, 2 зеленых яблока покислее, 2 красных яблока, 1/2 стакана воды, 100 мл теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 25 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сливочного масла, 80 г растопленного сливочного масла, любое растительное масло, 1 ч. ложка морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в кастрюльку, затем влить воду и поставить на огонь.
Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить 1 ч. ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 20.12.2009, 00:43
По умолчанию
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,ПИЦЦ
6 СТ.МУКИ
2 СТАКАНА ТЕПЛОГО МОЛОКА
1 Ч.ЛОЖКА СОЛИ
2 СТ.ЛОЖКИ САХАРА
2 СТ. ЛОЖКИ БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ ДРОЖЖЕЙ
1 ЯЙЦО
100 РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ЗАМЕШИВАЕМ МЯГКОЕ ТЕСТО ЛОЖИМ В ПАКЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 40 МИНУТ. РАЗДЕЛЫВАЕМ НА БУЛОЧКИ ИЛИ ПИРОГИ,ОСТАВЛЯЕМ НА 10 МИНУТ И В ДУХОВКУ. ВЫПЕЧКА С ТАКОГО ТЕСТА ОСТАЕТСЯ СВЕЖЕЙ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ!
imported_Конфетка
Форумчане
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 8
imported_Конфетка вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 12.01.2010, 23:34
По умолчанию
БУЛОЧКИ БАНАНОВЫЕ.
мука пшеничная - 800 г
бананы - 2 шт.
молоко - 2 стакана
дрожжи - 15 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
В теплом молоке растворите сахар идрожжи. Бананы протрите, добавьте кмолоку. Всыпьте муку, соль, замесите тесто иоставьте его, накрыв тканью, на2часа втеплом месте для брожения. Вовремя брожения сделайте 2 обминки. Из готового теста сформуйте булочки овальной формы, выложите ихна смазанный маслом противень. Смажьте льезоном. Выпекайте 30минут при200°С.
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 12.01.2010, 23:35
По умолчанию
Семена кунжута, тыквы иподсолнечника слегка обжарьте насухой сковороде, добавьте мед, половину нормы сливочного масла иизюм, перемешайте. В теплом молоке растворите дрожжи иоставшийся сахар, добавьте яйцо, муку изамесите тесто. Оставьте его для брожения на3часа. Вовремя брожения сделайте 2 обминки. Тесто соедините сизюмом, обжаренными семенами имесите 5минут. Из готового теста сформуйте булочки круглой формы, уложите ихна смазанные маслом противень иоставьте на15минут. Выпекайте 20минут при180°С.
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 12.01.2010, 23:36
По умолчанию
БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ.
мука пшеничная - 300 г
семена кунжута - 1 ст. ложка
семена тыквы - 1 ст. ложка
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
изюм - 100 г
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 25 г
соль - 1/2 ч. ложки
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 14.03.2010, 03:24
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ (пекла вХЛЕБОПЕЧИ)
Все продукты положить в форму попорядку, согласно рецептуре ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ.
Cостав:1 яйцо+вода=1чашка(230 мл.)и 3ст.л- воды
2 ст.л.- масло раст.
1 ч.л.- лимонного сока
3 чашки и 1ст.л.- муки
1 пачка(37 гр.)- картофельное пюре быстро растворимое (МИВИНА)
1,5 ч.л.- соль
2 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- белого перца
по желанию--1,5 ст.л.-зеленого лука (нарезать)
2 ч.л.- дрожжи сухие (быстро растворимые)
ВСЕ положить по порядку в форму (согласно рецептуре вашейПЕЧИ)
Выбрать МЕНЮ - "ОСНОВНОЙ" (3ч.40 мин.)
РЕЖИМ-корка "ТЕМНАЯ"
нажать кнопку "ПУСК".
Выход ХЛЕБА- 0,7кг (pl)
imported_Белоснежка
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 68
imported_Белоснежка вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 21.03.2010, 02:12
По умолчанию
Люблю готовить , но когда рецепт простой и получается очень вкусно. Предлагаю рецепт пирожков жаренных по -полтавски. Меня научила свекровь.
2стакана муки
2-3столовые ложки подсолнечного масла
2 стол.ложки сахара,пучка соли,30 г.дрожжей
Муки сколько вместиться. Тесто замесить все сразу, чтобы было мягким,дать постоять 1 час, и можно жарить на подсолнечном масле. Начинка любая...:картофель, капуста, яблоки, грибы..... ВКУСНЯТИНА!!! Не пожалеете,если попробуете.
психея
Форумчане
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 8
психея вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot