Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 24.03.2010, 17:46
По умолчанию
Булочки
3 стакана молока
8 стаканов муки
3-4 яйца
0,5 стакана сахара
Дрожжи
Маргарин 200-250 грамм.
Замесить тесто и поставить подниматься.
imported_Вечный Двиг
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 92
imported_Вечный Двиг вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 05.09.2010, 14:49
По умолчанию
РОГАЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТАВоды или молока – 500 мл.Свежие дрожжи – 50 гр.Соль – 2 чай. Лож.Сахар – 1 ч. Лож. Картофельное пюре – 200 гр.Сливочное масло – 100 гр.Мука – 1 кг.Кунжутяйцо
Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.
Рецепт приготовления *рогаликов:
дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги. каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик. рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.выпекаем в духовке до готовности
Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 05.10.2010, 06:32
По умолчанию
молоко - 1 ст.маргарин - 400 гр.дрожжи (сырые) - 50 гр.мука - 6 ст.яйца - 2 шт.сахар- 150 гр.
Рецепт рогаликов:
Дрожжи разведем в теплом молоке, затем растопим маргарин и смешаем с разведенными дрожжами.
Постепенно добавляем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто на рогалики и поставим в холодильик на один час.
раскатаем тонко круг (приблизительно 30 см. в диаметре) и разрежем его на пропорциональные 8 трехугольников.
Смажем павидлом , завернем от толстого края к тонкому, обмакнем сначала в яйце, а затем в сахаре и выекаем 20 - 30 мин, при температуре 180 градусов.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 05.10.2010, 06:37
По умолчанию
Тесто (слоенное) – 1кг,Мясо (баранину или нежирная свинина) - 1кг,Лук (репчатый) – 4 шт.Зелень (по вкусу)Приправа (по вкусу)
Способ приготовления пирога «Кубитэ»:
Тесто разделим на 2 половины. Раскатаем первую половину и положим на противень, предварительно смазанный маслом.
Мясо подморозим и нарежем соломкой. Посолим, поперчим, добавим грузинские специи и зелень. Лук нарежем полукольцами. Всё выложим на тесто. Раскатаем 2-ю половину теста и положим поверх начинки. Склеем края. Посередине верхнего слоя сделаем небольшое отверстие, смажем желтком, чтобы блестел и в духовку: при 180 градусах до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 01.02.2011, 20:59
По умолчанию
ПРЕДЛАПГАЮ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, МНЕ ДАЛА ЕГО СЕСТРА И Я ПОНАЧАЛУ ЗААРТАЧИЛАСЬ-ПОКАЗАЛОСЬ ДРОЖЖЕЙ МНОГО, НО ВРЕМЯ ПОКАЗАЛО, ЧТО ВСЁ КАК НАДО, ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ, ДРОЖЖАМИ НЕ ПАХНЕТ, ВТОРОГО ПОД"ЁМА НЕ НАДО И В ПИРОГЕ ТАКОЕ МЯКОНЬКОЕ, ЗЯТЬ МОИ ПИРОГИ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.
ИТАК:
3 СТАКАНА ТЁПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ
1ОО ГР. СЫРЫХ ДРОЖЖЕЙ
3 СТОЛ. ЛОЖКИ САХАРА
1 СТАКАН МУКИ -РАЗМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ В ТЁЛОМ МЕСТЕ МИНУТ НА 20 ДЛЯ ПОД"ЁМА
ПОТОМ ДОБАВИТЬ ЧЕТВЕРТЬ СТАК ПОСТНОГО МАСЛА
1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ (ВОТ ТАК МАЛО)
6 СТАКАНОВ МУКИ И ДОЛГО МЕШАТЬ
ПОТОМ ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО (У МЕНЯ ЭТО ВКЛЮЧЕННАЯ НА 0,5 КОМФОРКА ЭЛ. ПЛИТЫ), И НЕ УСПЕЕТЕ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ, КАК ТЕСТО ГОТОВО. НАЧИНКА КАКАЯ ДУШЕ УГОДНА: РЫБА, РИС ЛУК , ФАРШ КАРТОШКА ЛУК, САЛО СОЛЁНОЕ КАРТОШКА, ЛУК, КАПУСТА МЯСО ЛУК, И ВЕЗДЕ ПЕРЕЦ И МАСЛО. НА ЛИСТ *КЛАДУ ТЕСТА КУСОК И РАЗРАВНИВАЮ, НАЧИНКА, ПОТОМ ТОЧНО ТАК ЖЕ ЗАКРЫВАЮ ПЛАСТОМ ТЕСТА СВЕРХУ, ЗАЩИПЫВАЮ, ПОСТОИТ ПОКА ДУХОВКА НАГРЕЕТСЯ ДО 200 ГРАД. И ТУДА НА20-30 МИНУТ, ПРОВЕРЯЮ ВЫРЕЗАЯ КАК В АРБУЗЕ НА СПЕЛОСТЬ ТРЕУГОЛЬНИК, ПОПРОБУЮ НАЧИНКУ-СЫРАЯ, НЕТ И ОПЯТЬ ЗАКРОЮ, КАК ГОТОВ, ВЫТАСКИВАЮ, МАСЛИЦЕМ СМАЖУ ЗАКРОЮ, ЧТОБЫ В СЕБЯ ПРИШЕЛ И НА СТОЛ, ОХ И ВКУСНО
Пряничек
Форумчане
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 43
Пряничек вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 13.05.2011, 14:26
По умолчанию
Тесто «Попутчица».

Тесто: из расчета на 30 пирожков для жарки и выпечки
* * * * * * * * * 1 пачка сухих дрожжей,
* * * * * * * * * 1,5 стакана теплого молока,
* * * * * * * * * 4 ст. ложки (без горки) сахара,
* * * * * * * * * 6 ст. ложек (с горкой) муки (для начала),
* * * * * * * * * 2/3 стакана подсолнечного масла,
* * * * * * * * * 2 яйца,
Соль.
Технология: *просеять муку.
Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст. ложек). Тщательно размешать в большой кастрюле, покрыть полотенцем и дать постоять опаре 30 минут.
Затем разбить в чашку 2 яйца, посолить, взбить! Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно доливая подсолнечное масло (2/3 стакана). Вымешать так, чтобы отлипало от руки полностью.

Важный момент: стол слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто, покрыть тряпочкой на 10-15 минут. Тесто должно быть живое. Разделать тесто на пампушки диаметром 5 см, не более.
Пампушки разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный противень. Покрыть тряпочкой, поставить расстояться на теплую поверхность плиты и дать пирогам хорошо подойти 20-30 минут. Затем выпекать. Готовые пироги укрыть потеплее. Пироги не портятся в течение недели.
Тесто быстрое, поэтому сначала готовится начинка для пирожков.
Необходимо точное соблюдение соотношения компонентов. Тесто обалденное, мягкое, пирожки тают во рту!!!
Протеже
Форумчане
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 4
Протеже вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 18.03.2012, 05:10
По умолчанию
Кекс "Английский" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПОНАДОБИТСЯ: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 ст.сахара;100 г. маргарина;2 яйца;0.5 ст.кефира;0.5 ч.л. разрыхлителя;1.5 ст. муки;2 ст. л. какао;1 ст. л. слив. масла.1 плитка шоколада;1 пачка кокосовой стружки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * сахар растереть с растопленным маргарином,добавить взбитые яйца,влить кефир,добавить разрыхлитель.Аккуратно вмешать в тесто муку.Разделить тесто на две части,в одну добавить какао,влить ее в форму,смазанную маслом,сверху влить светлое тесто.Выпечь при 180 градусах в течении 40 минут.Кекс переложить на поднос,облить растопленным шоколадом.Сверху посыпать кокосовой стружкой. * * * * * * * * * * * Приятного аппетита:-)
__________________
Lara Fabian - Je Suis Malade
imported_Enigma-Girl
Форумчане
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 303
imported_Enigma-Girl вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot