Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 28.11.2009, 05:38
По умолчанию
плов на пару.
рис - 2 стакана
баранина - 200 г
жир бараний или масло топленое - 100 г
морковь - 2 шт.
айва и лук репчатый - по 1 шт.
кориандр и кумин - по 1 щепотке
соль по вкусу


Рис перебрать, промыть 3–4 раза вхолодной воде изамочить вподсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки исухожилия, нарезать кусочками массой 20–25г, посыпать солью, кумином икориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить откожицы припомощижелобкового ножа, разделить пополам, удалить семена иповрежденные места, нарезать дольками толщиной в1см
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 19.12.2009, 05:08
По умолчанию
Выложить на лаваш рис, добавить сверху 3 столовые ложки топленого масла, закрыть крышкой. Томить на очень медленном огне не менее 45 минут. Добавить шафран.
Наполнитель для плова - cябзи.
100 г баранины варить около часа на медленном огне. Измельчить укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку. Половину луковицы мелко порубить, жарить с большим количеством оливкового масла до золотистого цвета, добавить измельченную зелень, соль, вареную баранину, щепотку лимонной кислоты или сок половины лимона и тушить на медленном огне 5-8 минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 19.12.2009, 05:08
По умолчанию
Выложить на лаваш рис, добавить сверху 3 столовые ложки топленого масла, закрыть крышкой. Томить на очень медленном огне не менее 45 минут. Добавить шафран.
Наполнитель для плова - cябзи.
100 г баранины варить около часа на медленном огне. Измельчить укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку. Половину луковицы мелко порубить, жарить с большим количеством оливкового масла до золотистого цвета, добавить измельченную зелень, соль, вареную баранину, щепотку лимонной кислоты или сок половины лимона и тушить на медленном огне 5-8 минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 19.12.2009, 05:10
По умолчанию
ПЛОВ ПО- АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Продукты: 200 г баранины, 500 г длиннозернового риса, тонкий лаваш, 15-20 каштанов, ягоды аль-бухара, белый лук, зелень, оливковое масло, топленое сливочное масло, соль, шафран
Рис замочить на 2 часа в соленой воде, слить, варить в кипящей воде 8-10 минут до полуготовности.
В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла, закрыть дно 2-4 слоями лаваша
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 29.12.2009, 13:46
По умолчанию
НА 3 стакана риса 6 стаканов воды. Беру золотистый рис и обжариваю с небольшим колличеством масла растительного постоянно мешаю. Филе индейки обжариваю с луком и морковкой специи для плова и доводим до готовности.
Сентябрина
Форумчане
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 5
Сентябрина вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 30.12.2009, 07:24
По умолчанию
В казан налить масло, разогреть, положить порезанное мясо (не мелко). Потушить до готовности, посолить. Когда мясо готово на него положить порезанный мелко лук, на лук порезанную соломкой морковь и все это залить водой , чтоб чуть прикрыло морковь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, не мешая. Рис промыть в нескольких водах и опустить в казан, залить горячей водой подсоленой так, чтоб воды было выше риса на 2 пальца. Не мешать.Включить сильный огонь, как только вода выкипит до уровня риса, огонь сделать слабым и казан закрыть чашкой, чтоб был вакуум. Минут через 15 верхний слой риса перевернуть ложкой, чтоб пропарился и опять закрыть до готовности. Готовый плов аккуратно вывалить на большое блюдо, чтоб было слоями. К плову можно подать зеленую редьку натертую на крупной терке или мелко порезанный зеленый лук. Специи не добавляю, люблю запах мяса. Приятного аппетита.
imported_лера
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 25
imported_лера вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 30.12.2009, 07:30
По умолчанию
Прожила в Туркмении 20 лет и плов научили делать так:
- мясо 1,2 кг
- масло растительное 300 гр. (если мясо жирное, то меньше)
- морковь 500 гр.
-1-2 шт луковицы
- 800 гр. риса
imported_лера
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 25
imported_лера вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 16.02.2010, 20:32
По умолчанию
prigotovyte armyanskiy plov,ocheny vkusno i bistro,v kastrulu polojity 2 lojki masla toplyonnogo,polojity tudaje vermishely,i jarity do zolotistogo cveta,potom zality vodoy tak chtobi vermishely zakrilasy,dobavity soly na glaz ili po vkusu,komu kak xochetca,kak svaritca podavayte s kefirom priyatnogo apprtita(pl)(Y):-)
imported_Ребро Одам
Форумчане
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 7
imported_Ребро Одам вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 25.10.2010, 01:26
По умолчанию
Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муку, сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис, затем бедрышки. Подтянуть края теста к середине, защипать и выложить на противень швом вниз. Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком. Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 25.10.2010, 01:26
По умолчанию
С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко)
Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot