Арабский хлеб - Питта
Ингредиенты:
На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Способ приготовления:
Всыпатьв муку дрожжи, соль,сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливатьводу и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затемхорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
Уложитьвсе лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли.Выпекать послетого, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи илиэлектропечи).Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затемхлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать иположитьв морозильник. Такой хлеб будет всегда свежим, когда вампонадобится,выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затемразогрейте вмикроволновке.