Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.11.2010, 03:51
По умолчанию
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"яйцо - 12 шт.;
сахар - 3 стакана;
мука - 2.5 стакана;
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой;
какао - 1/2 ст.л.;
ванили чуть-чуть;
виски (Чивас) - 1 cт.л.;
для крема:
масло сливочное - 500г;
сгущёнка - 1 банка;
какао - 3 ст.л.;
вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую;
коньяк или водка для настаивания вишни
Инструкции:
Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто.
Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см.
Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать.
Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.
Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 19.11.2010, 03:53
По умолчанию
ТОРТ "БЕЗДЕЛУШКА".300 г масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 300 г сахара,
- 300 г сметаны,
- 300-400 г муки,
- 1/2 кг яблок,
- 1/2 ч. ложки соды.
Инструкции:
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду), муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и проварить 3 минуты в под-слащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости. Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы дать белкам подсохнуть
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 19.11.2010, 03:54
По умолчанию
ТОРТ "ШУТКА".1 банка сгущенного молока
500 гр. бело-розового зефира
пачка печенья
200 г сливочного масла
1 стакан орехов(измельченных).
Инструкции:
Банку сгущенного молока варят 1 час, 500 гр. бело-розового зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущенным молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут шар зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертымм печеньем, ставят в холодное место.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 20.02.2011, 04:26
По умолчанию
ПРОСТО КЕКС.

Взбить 3 яйца с 3\4 ст. сахара. Добавить муку - 2\3 стакана и крахмал 1\3 стакана (можно только муку, с крахмалом просто более легкий кекс получается), 1ч.л. разрыхлителя, 2ст. л. какао, корицу или ванилин. Можно добавить яблоки или ягоды, все аккуратно перемешать, поставить в горячую духовку, печь на среднем огне.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 22.11.2011, 10:21
По умолчанию
Просто кекс * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Для тех, у кого остается прошлогоднее варенье. Стакан любого вареньябез косточек варенья (
сабина
Форумчане
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 12
сабина вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 22.11.2011, 10:24
По умолчанию
ПРОСТО КЕКС * * (Для тех, у кого остается прошлогоднее варенье). * * *Стакан любого варенья без косточек добавляем 1 чйную л
сабина
Форумчане
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 12
сабина вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 22.11.2011, 10:38
По умолчанию
Прошу прощения за предыдущие сообщения. Что-то компьютер не слушается. * ПРОСТО КЕКС. ИЛИ "Гости на пороге" * * * * * * * (для тех, у кого остается прошлогоднее варенье) Стакан любого варенья без косточек, добавляем 1 чайную ложку соды, тщательно перемешиваем, образуется густая пена, добавляем 1 яйцо, пол стакана любого молочного или кисломолочного продукта, 3-5 столовых ложек сахара (кто как любит на сладость), в конце добавляем муку до консистенции густой сметаны или как на оладьи. Выливаем в форму или глубокий противень. *Выпекаем при температуре 180 минут 35-40. Готовность проверить спичкой. Я обычно беру двойную порцию продуктов. Если есть какие-либо орехи, можно немного добавить. А еще я использовала как основу для торта. Только сахара добавляла побольше, разрезала вдоль и пропитывала сиропом. А там уж как фантазия сработает, любой крем, фрукты и украшения. Приятного аппетита!
сабина
Форумчане
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 12
сабина вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 23.12.2011, 06:25
По умолчанию
рекомендую тортик из серии `гости на пороге`(взяла из интернета), только что испекла и попробовала, очень вкусный. итак: для теста нужно 3 яйца, 150г сахара, 2ст.л.сметаны+щепотка соды, полкофейной чашки раст. масла, 3ст.л. какао и 3ст.л. муки(просеять).крем: 150г белого шоколада, 100г сметаны и какао для украшения.
яйца разделить, белки взбить *с 100г сахара до пиков, отставить.желтки взбить с остальным сахаром до побеления, добавить масло, сметану(гашённую содой).аккуратно перемешать,добавить какао,просеянную муку и наконец безе.перемешать круговыми движениями осторожно.тесто вылить в разъёмную форму (по рецепту 21 в диаметре, я взяла 24) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180°(проверяйте готовность).я пекла 15 минут, потом духовку выключила и оставила на 5 минут ещё внутри.
сана
Форумчане
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 15
сана вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 23.12.2011, 06:26
По умолчанию
вытащить, остудить. займитесь кремом:шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке.и взбить со сметаной.можно для украшения взять насадки и пекарский мешочек, я ложкой нанесла крем. и через трафарет в середину просеяла какао.получилось тоже красиво.
(lo)
сана
Форумчане
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 15
сана вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot