Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.06.2010, 20:25
По умолчанию
ОКРОШКА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ.
квас - 1 л
горчица - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
грибы соленые - 1/3 стакана
огурцы - 1 шт.
мясо вареное - 250 г
лук зеленый - 80 г
хрен тертый - 50 г
соль

Способ приготовления блюда:
Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса (лучше домашнего приготовления из черного хлеба или из концентрата), после чего соединить смесь с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать, зеленый лук порубить и растереть с солью, мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок порубить, очищенный свежий огурец нарезать соломкой. Перед подачей на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном. При подаче на стол окрошка должна быть холодной. Отдельно подать сметану
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 15.06.2010, 20:28
По умолчанию
ОКРОШКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.
квас хлебный - 3 стакана
грудка куриная копченая - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
редис - 8 шт.
зеленый лук
зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 06.04.2011, 04:34
По умолчанию
ХОЛОДНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ
помидоры - 5 шт.
перец сладкий - 1 шт.
орехи грецкие толченые - 50 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец — ломтиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте орехи. Залейте овощи горячей водой, посолите, поперчите и варите суп до готовности овощей. В конце приготовления добавьте рубленный чеснок. Подавайте суп охлажденным, оформив зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 16.02.2012, 23:18
По умолчанию
Суп хлебный со взбитыми сливками !!! Дома всегда остается черный хлеб....размачиваем в воде,добавляем сухофрукты...чернослив,изюм,абрикос...немного *кипятим.Когда остыл ....взбиваем (перед подачей) сливки.Ложим порционно и поверху * сливки !!! * ВКУСНЯТИНА !!! ДЕСЕРТ *!!!
imported_hellokitty
Форумчане
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 159
imported_hellokitty вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot