Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.11.2009, 21:13
По умолчанию
Солянка "Праздничная"
500г говядины, 500г филе куры отвариваем ирежем на небольшие кусочки.150г копчёной колбасы нарезаем небольшимикубиками. 2 крупные луковицынарезаем кубиками, 5 средних морковокнатираем на крупной тёрке. 3 солёных огурца режем кубиками. Берём банкумаслин, если мелкие, то кладём целиком, а крупные режем.
В кастрюлюс толстым дном наливаем растительное масло, кладём морковь, лук, 3ст.л. томатной пасты и тушим 15 мин. Добавляем остальные ингредиенты,заливаем водой и варим 15 мин. При подаче добавляем дольку лимона исметану.
Приятного аппетита!!!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 18.11.2009, 23:12
По умолчанию
СОЛЯНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите насоцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь— кружочками.
Овощи припустите вподсоленной воде, добавив половину нормы масла исахар. Грибы залейте холодной водой идоведите еедо кипения. Откиньте грибы надуршлаг, крупно ихнарежьте исоедините совощами. На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ееохладите, разведите двумя стаканами отвара, вкотором тушились овощи, иварите соус наслабом огне 5–7минут. Приготовленным соусом заправьте овощи сгрибами, тушите еще 10минут.
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 30.11.2009, 23:21
По умолчанию
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ.
грузди - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1 л.
маслины - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Очищенный откожицы исемян огурец нарежьте ломтиками иприпускайте внебольшом количестве бульона 10минут. Грибы, лук ипетрушку нарежьте соломкой, обжарьте намасле, затем положите вкипящий бульон иварите 10минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи иварите еще 5–7минут. Подавайте солянку сломтиком лимона, очищенного отцедры, добавив сметану изелень.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 30.11.2009, 23:22
По умолчанию
БЫСТРАЯ СОЛЯНКА.
картофель - 6-8 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная - 200 г
кетчуп , соль, черный перец, аджика, лимон

Способ приготовления блюда:
Картофель почистить, порезать кубиками, поставить вариться. Колбасу, копченое мясо иогурцы порезать мелкими кубиками, помидоры обдать кипятком, очистить ипорезать небольшими кусочками. Когда вода закипит, посолить идобавить все порезанные ингридиенты, кроме помидоров. Добавить перец иаджику повкусу. Когда картофель сварится, добавить помидоры икетчуп, варить ещё 5минут. Перед подачей настол добавить тонко нарезанный лимон.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 29.12.2009, 22:53
По умолчанию
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ.
грибы свежие - 180 г
лук - 1 головка
огурцы соленые - 100 г
каперсы - 2 ст. л
маслины и оливки - по 2 ст. л
печенка - 2 ст. л
слив масло - 1 ст. л
вода - 1 литр
перец черный , соль
сметана - 2 ст. л
лимон
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить откожицы исемян, нарезать ромбиками иприпустить внебольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, спассеровать намасле, добавить томатное пюре ипассеровать вместе еще 5минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы иварить 15–20минут. За5минут доокончания варки добавить соль иперец. Подавать солянку сосметаной, кружочками очищенного откожицы лимона, маслинами изеленью.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 29.12.2009, 22:53
По умолчанию
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ.
грибы свежие - 180 г
лук - 1 головка
огурцы соленые - 100 г
каперсы - 2 ст. л
маслины и оливки - по 2 ст. л
печенка - 2 ст. л
слив масло - 1 ст. л
вода - 1 литр
перец черный , соль
сметана - 2 ст. л
лимон
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить откожицы исемян, нарезать ромбиками иприпустить внебольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, спассеровать намасле, добавить томатное пюре ипассеровать вместе еще 5минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы иварить 15–20минут. За5минут доокончания варки добавить соль иперец. Подавать солянку сосметаной, кружочками очищенного откожицы лимона, маслинами изеленью.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 18.02.2010, 22:24
По умолчанию
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ГРУЗЬДЯМИ.
грузди - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1 л.
маслины - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Очищенный откожицы исемян огурец нарежьте ломтиками иприпускайте внебольшом количестве бульона 10минут. Грибы, лук ипетрушку нарежьте соломкой, обжарьте намасле, затем положите вкипящий бульон иварите 10минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи иварите еще 5–7минут. Подавайте солянку сломтиком лимона, очищенного отцедры, добавив сметану изелень.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 18.02.2010, 22:25
По умолчанию
СОЛЯНКА РЫБНАЯ.
рыба - 300 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
помидоры - 100 г
печенка - 25 г
лавровые листья - 2 шт.
бульон рыбный - 500 мл
зелень петрушки по вкусу - 10 г
маслины по вкусу - 30 г

Способ приготовления блюда:
Для приготовления солянки можно использовать различную свежую рыбу, кроме мелкой икостистой. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (по2–3 кусочка напорцию), изкостей иголовы сварить бульон. Нарезанный соломкой репчатый лук припустить стоматомпюре всуповой кастрюле, затем положить внее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист изалить рыбным бульоном. Посолить иварить 10–15минут. Перед подачей всолянку можно положить маслины ипосыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 14.03.2011, 14:27
По умолчанию
Солянка из осетровых рыб. * * * *Отварить плавники, хвосты, голову рыбы. *Вынуть из бульона все.Развести в бульоне томатную пасту, вскипятить.Добавить лук, соленые огурцы. Затем -рыбу, перец горошком, оливки, каперсы, зелень. В готовую солянку (в тарелку) добавить дольку лимона и сметаны. *Приятного аппетита!
Сеньорита
Форумчане
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 4
Сеньорита вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 15.06.2011, 05:19
По умолчанию
Рыба – 500 гр.Соленые огурцы – 4 шт.Репчатый лук – 1-2 шт.томат-пюре – 2 ст. лож.Маслины – 1 ст. лож.Растительное масло – 2 ст. лож.Перец черный молотыйЛавровый лист
Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист.
Рыбная солянка готова
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot