Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 14.09.2009, 22:40
По умолчанию
Соленые арбузы в банках.
Для засолки арбузов в банках выбирают спелые арбузы диаметром чуть меньше банки. Арбузы тщательно моют, срезают с них макушки до съедобной мякоти и нарезают на круги толщиной в 2 сантиметра. А круги нарезают на сектора (половинки и четвертинки) так, что бы они проходили в горлышко банки. Кусочки слой за слоем плотно укладывают в банку.
Уложенные по плечики банки арбузы заливают кипятком и дают настояться минут 10. После этого воду сливают и процедуру повторяют.
В третий раз банку заливают кипящим рассолом, банку сразу герметично укупоривают и убирают в погреб. Состав рассола такой: На 1 литр воды примерно 30 гр соли, хорошо прокипятить и добавить 20 гр. 9%-го уксуса. Можно добавить в рассол 20 гр. сахара (для бурых арбузов).
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 15.09.2009, 14:44
По умолчанию
Лечо. *3кг помидоров.6шт.болгарского перца.6-7зубчиков чеснока.1ту.сахара.1ст.л.соли.способ приготовления :1,5кг. помидоров на резать соломкой и сложить в кастрюлю.так же на резать 6шт.перца и чеснока.варить 10мин.после чего сложить остальную часть помидоров.сахар и соль.варить 30мин.готовые овощи сложить в 3литровую стерилизованную банку.за катать.приятного аппетита.
KATA VinО
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 4
KATA VinО вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 15.09.2009, 14:55
По умолчанию
кетчуп (по рецепту моей бабушки )5литров томата.1ст. Молотого лука.1 ст.ложка соли полная.варить до густоты.после добавить ложку горчицы(порошок ).черный молотый перец.пол чайной ложки красного перца.200гр.сахара.15минут варить.затем добавить 200гр.уксуса.За кипятить и закручивать.подходит к любому блюду.к карточке. мясу.приятного аппетита.
KATA VinО
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 4
KATA VinО вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 17.09.2009, 03:23
По умолчанию
Пикантные помидоры
В 3х-лит. банк укладываем красные помидоры.
Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Маринад: на 1,5л. воды
1ст.л.-соли
1/2ст.-сахара.Доводим до кипения. Маринад закипел-сливаем воду. Поверх помидоровкладем 1ст.л. с верхом тертого чеснока и заливаем кипящим рассолом.Уксус 1ч.л.(а можно и не добавлять). Закатать.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 17.09.2009, 03:26
По умолчанию
Перец
2 кг перца (30 штук),0.5 стакана столового уксуса,
1 ст.ложка соли
0.5 стакана сахара
2 стакана воды
300 г мелкого лука севка (или мелкий лук порезать на 4 части)
1 стакан раст. масла
2 спелых помидора
2 горошины душ.перца
2 лавровых листа
Перец очистить от семян и разрезать пополам,лодочкой.
2помидора и 2 красных перца нарезать дольками и обжарить.Сложить перец вкастрюлю,влить воду, обжарку, плотно закрыть крышкой и тушить 5минут.Затем добавить сахар,соль,уксус,очищенные луковицы,душ.перец,лавровый лист и тушить под крышкой ее 10 минут,разложить горячий перецв стерильные банки и закатать.
Я уверена,вам понравится.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 17.09.2009, 17:40
По умолчанию
Буду очень благодарна за рецепт квашенных баклажан.
На юге на рынках продают - синенькие, нафаршированные
какими-то овощами, на вкус - кисло-остренькие.
Хочу сама приготовить!!! Заранее .
Наталья Жгутав
Форумчане
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 4
Наталья Жгутав вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 17.09.2009, 19:17
По умолчанию
Покупаете баклажаны размером 10-12 сантиметров.Отвариваете в хорошо солёной воде ,5мин кипет. Вытаскиваете и под гнёт,чтобы вытекла лишняя вода. Затем разрезаете вдоль пополам.Начинку делую морковь зарание приготовленную как покорейски.И начиняю их в серединку ,получаються как язычки.Затем в кастрюлю укладываю и накрываю сверху чистой марлечкой придавливаю. И в холодное место Через два дня готовы.а мы начинаем есть ещё раньше. Марличку спалоскиваете и накрываете сного.Если только делаете много ну с ведёрную кастрюлю,а так марлечка ненужна. Я их достаю и нарезаю ещё части на 3 и на тарелку с картошкой ,ну очень вкусно похожи на грибы.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 20.09.2009, 02:43
По умолчанию
Салат из зеленых помидоров

Предлагаю приготовить изумительный салат из зеленых помидоров. Сама делала в прошлом году и нынче обязательно, но попозже.
необходимо:
3 кг зеленых помидоров
1,5 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови,
200г сахара
300 г растит. масла
1 стакан воды
2 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки уксусной кис. или 4стол.лож.9%
Всережем соломкой, складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10мин. Затем раскладываем в прожаренные банки (я это делаю в духовке),получается примерно 6 литровых банок. Закатываем , переворачиваем иукутываем. (Y)
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 20.09.2009, 02:46
По умолчанию
ВКУСНОЕ ЛЕЧО лечо получается густым и кисло-сладким.
200г моркови и 200 г пастернака натереть на крупной терке,+0,5 кг лукапорезанного+ 3 литра прокрученных помидоров +2 ст.ложки соли( сгоркой)+1 стакан сахара+0,5 л масла раст.- варить, пока морковка нестанет мягче. Потом добавить 3 кг порезанного крупно перца+200 грчеснока, варить еще, пока перец не поменяет цвет, добавить 1 стакануксуса и через 10 минут расфасовывать в стерилизованные банки,закрывать стерилизованными крышками( они кипят рядом вкастрюльке).Выход- 10 баночек 0,7л Попробуйте, настоящее болгарскоелечо, дала рецепт болгарка , моей маме.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 21.09.2009, 23:33
По умолчанию
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ - 1кг грибов,1кг капусты,0,5кг лука,0,5моркови,0,5кг помидор,1 стакан раст. масла,1лавр. лист,бокалводы,1ст.л. уксуса,2ст. л. соли,1ст.л. сахара.Грибы варить 30 минутпотом порезать.Капусту нашинковать ,а остальные овощи мелко порезать.Всёсоединить и тушить 3 часа ,разложить по банкам и закатать. Передзакаткой добавить 1 ст. л. уксуса.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot