КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ЯБЛОКАМИ.
Продукты: 300 г куриной печенки, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл портвейна "Массандра", 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 буханка серого хлеба, палочка корицы, крупная морская соль, черный перец горошком.
Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена. В сковороду влить 100 мл воды , добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и потомить яблоки 5-10 минут.
В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли и перец, обвалять в этой смеси куриные печенки.
Обжарить печенки в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты.
На каждый тост выложить несколько куриных печенок, немного яблок и полить брусничным соусом.