Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 13.11.2009, 20:09
По умолчанию
Способ приготовления блюда:
Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3сми сварите дополуготовности. Мясной фарш перемешайте смелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями исухарями. Из морковных цилиндриков выньте сердцевину инаполните подготовленным фаршем. Выложите ихв смазанную маслом форму, подлейте бульон ивино. Запекайте вдуховке втечение 20минут, затем положите сверху поломтику сыра изапекайте дотех пор, пока онне расплавится
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 13.11.2009, 20:10
По умолчанию
МОРКОВЬ ФАРШИРОВАННАЯ.
Необходимые продукты:
морковь крупная - 6 шт.
фарш - 250 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
каперсы - 2 ст. ложки
сухари молотый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1/2 стакана
мускатный орех молотый - 1 щепотка
сыр твердый - 12 ломтиков
перец черный и красный молотый, соль по вкусу
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 16.11.2009, 20:41
По умолчанию
ЗАКУСКА СВАДЕБНАЯ.
баклажаны
помидоры
укроп
чеснок
соль
яйцо

Способ приготовления блюда:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить навремя. Затем каждый ломтик обмакнуть вяйце иобжарить нарастительном масле. Помидоры нарезать накружки, накаждый ломтик баклажана положить ломтик помидора, нанего— смесь изчеснока, соли иукропа изавернуть.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 19.12.2009, 05:49
По умолчанию
КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ЯБЛОКАМИ.
Продукты: 300 г куриной печенки, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл портвейна "Массандра", 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 буханка серого хлеба, палочка корицы, крупная морская соль, черный перец горошком.
Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена. В сковороду влить 100 мл воды , добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и потомить яблоки 5-10 минут.
В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли и перец, обвалять в этой смеси куриные печенки.
Обжарить печенки в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты.
На каждый тост выложить несколько куриных печенок, немного яблок и полить брусничным соусом.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 19.12.2009, 05:49
По умолчанию
КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ЯБЛОКАМИ.
Продукты: 300 г куриной печенки, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл портвейна "Массандра", 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 буханка серого хлеба, палочка корицы, крупная морская соль, черный перец горошком.
Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена. В сковороду влить 100 мл воды , добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и потомить яблоки 5-10 минут.
В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли и перец, обвалять в этой смеси куриные печенки.
Обжарить печенки в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты.
На каждый тост выложить несколько куриных печенок, немного яблок и полить брусничным соусом.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 19.12.2009, 05:51
По умолчанию
ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ И ОГУРЦОВ.
Продукты: 5 огурцов, половина небольшого отварного цыпленка без кожи.
Заправка: сок 1 лайма, горсть нарезанной мяты, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2-3 горошины черного перца, 2 маленьких сушеных стручка перца чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, морская
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки. Мясо цыпленка порвать также на длинные волокна, перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.
Заправка: растереть в ступке и перемешать ингредиенты.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 20.12.2009, 19:23
По умолчанию
Ещё ни один праздник в нашей семье не обошёлся без тостов. Это и быстро, и вкусно, и очень красиво смотрится на столе. А как их любят все!!! Просто расходятся на УРА! Беру тонкий батон, режу на ломтики / не толстые/, сушу в духовке до сухарей. Смазываю майонезом с чесноком, а потом украшаю!!!Многие делают со шпротами. А я люблю с томатами, свежим огурцом, яйцом. Отдельно или всё вместе. Можно поэкспериментировать. Например, солёный огурец, красная рыба, даже селёдка. Почему нет? Главное красиво порезать и красиво положить. Украшаю укропом или петрушкой.... Это ещё и дешево. Поставишь их на стол, остальные блюда ставить некуда!!! Особенно хорошо, когда гости голодные. Всё съели, тостики подложишь, и опять стол ЛОМИТСЯ от закуски!!!!!!!!!!
imported_конкордия
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 25
imported_конкордия вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 29.12.2009, 22:55
По умолчанию
Готовые шарики откиньте надуршлаг, обсушите, выложив насалфетку. Запанируйте шарики вмуке, вяйце, затем всухарях. Уложите шарики напротивень и, положив накаждый покусочку масла, запекайте ихпри 240 Сдо образования румяной корочки. Приготовьте соус изпаприки. При подаче выложите шарики наблюдо, полейте приготовленным соусом ипосыпьте обжаренными семенами тыквы
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 29.12.2009, 22:55
По умолчанию
РУМЯНЫЕ ШАРИКИ.
тыква - 1 кг
молоко - 500 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 50 г
соус из паприки - 200 г
перец молотый, соль по вкусу
семена тыквы - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Измякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2см, отварите ихдо полуготовности вподсоленой воде, затем влейте горячее молоко, поперчите иварите доготовности
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 15.02.2011, 07:10
По умолчанию
Закуска шампиньоны с ветчиной.
шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.чеснок – 2-4 зуб.панировочные сухарисливочное масло
Рецепт приготовления шампиньонов с ветчиной:
Помоем шампиньоны. *Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин.
В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и добавляем 2-3 ст. лож. сухарей, 2-4 зуб. измельченного чеснока.
Добавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу.
Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая.
При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot